横岳・大川入山

2020.11.29(日) 日帰り

信州百名山の大川入山へ。 ソロだったんで以前に登った事のある安全な山を選択。登山を始めたての頃に登ってすっごくバテちゃった覚えがある山だったから心配したんやけど思ってた以上になだらかな場所も多くて登りやすかったぁ。体力作りの為に出来るだけ休まないようにペースを考えてがんばって急いで登ってみた。疲れはしたんやけど4時間ぐらいで登れたぁ。もっと早いタイムの人もいるけどまあまあ早いんじゃないかなぁ( *´艸`)成長を感じれる登山は楽しい♪♪ アルプスは雪が積もっている山も多いけど、大川入山は全然雪はなかったなぁー。 今日は登山日和の晴天で風がなくて寒くもなく気持ちがよかったぁー\(*ˊᗜˋ*)/

大川入山・横岳 ここから出発!!
ここから出発!!
大川入山・横岳 木の根を登っていく。雨だと滑りそう。
木の根を登っていく。雨だと滑りそう。
大川入山・横岳 結構なだらかな道があるから歩きやすい♪♪
結構なだらかな道があるから歩きやすい♪♪
大川入山・横岳 第一霜柱発見!!
第一霜柱発見!!
大川入山・横岳 とにかく歩きやすい道。
とにかく歩きやすい道。
大川入山・横岳 横岳。前はここまでに普通に1時間以上はかかっていたと思うなぁー。
大川入山・横岳 天気は良いんやけど木がいっぱいあるから景色はイマイチ(˘・з・˘)
大川入山・横岳 ちょっと景色が。やっぱり木で見えない(>_<)
ちょっと景色が。やっぱり木で見えない(>_<)
大川入山・横岳 あっ、第一雪発見!!その後も少しだけ雪はあるけど雪を踏んで歩くほどではないかなぁ(^_^;)
大川入山・横岳 すみっこにちょっとだけ雪。この写真は雪を撮ったわけじゃなくて遠くに見えるあと2㎞の看板。まだ2㎞もある。
大川入山・横岳 登りの途中に下りはいらないって…(。•́-ก̀。)
登りの途中に下りはいらないって…(。•́-ก̀。)
大川入山・横岳 あれが大川入山。まぁー、木がいっぱいで(-_-;)
あれが大川入山。まぁー、木がいっぱいで(-_-;)
大川入山・横岳 そうそう、このあと1㎞の看板からがめっちゃしんどかった記憶があったんやけどぉ。
大川入山・横岳 稜線に出て気持ち良ーーい!!ってはずなんやけど。
稜線に出て気持ち良ーーい!!ってはずなんやけど。
大川入山・横岳 景色も最高で♪♪
景色も最高で♪♪
大川入山・横岳 だけど最後の登りがツラーーい(ノД`)
だけど最後の登りがツラーーい(ノД`)
大川入山・横岳 景色を見て元気を出してがんばる(ง •̀_•́)ง
景色を見て元気を出してがんばる(ง •̀_•́)ง
大川入山・横岳 あと少し!!
あと少し!!
大川入山・横岳 うん(*'▽'*)がんばって登るから!
うん(*'▽'*)がんばって登るから!
大川入山・横岳 登頂ーー!!
登頂ーー!!
大川入山・横岳 雪はちょっとだけ。
雪はちょっとだけ。
大川入山・横岳 じゃあ下山しますかっ。
じゃあ下山しますかっ。
大川入山・横岳 アルプスは雪だね♪♪
アルプスは雪だね♪♪
大川入山・横岳 だからー、下りで登りはしんどいんやって(。•́-ก̀。)
だからー、下りで登りはしんどいんやって(。•́-ก̀。)
大川入山・横岳 最初の川に無事怪我なく戻ってきた。ソロだからより気を付けなきゃね!!