今年最後のツェルト泊⛺️野営で大和葛城山

2020.11.28(土) 2 DAYS

山の上ではかなり寒くなってきました(^◇^;) なので今年最後のツェルト泊しに超久々に大和葛城山へ行ってきました✨ とは言え、有名な葛城山高原キャンプ場ではなく、パラグライダー発進地での野営😆 ロープウェイ駅から約2時間で野営場まで来れるお手軽さ✨ 冬支度ですがツェルト泊なので、7.3Kgでした。 パラグライダー発進地なのでかなり開けてて展望最高です‼️が‥ 飛び立つ所でもあるので傾斜がすごい😓 展望を得る代わりに傾斜覚悟でのお泊まり。 持ち物がツェルト内でズレ落ちて見事に斜めになっていました🤣🤣🤣 当然寝るのも対角線上に寝ましたが、かなりずれてました🤣🤣🤣 それでもツェルトから頭1つ出せば、見事な夜景✨にうっとり。 朝方のツェルト内は -2℃ほど😓結露がバリバリに凍ってました🤣 シュラフは3シーズン用なので、シュラフカバー、シュラフ、インナーシーツの3点盛り。 上はミレーのアミアミを入れて6枚、下は2枚、靴下は2重に靴下用カイロ、テントシューズにカイロを入れて対応。 寒がりな私ですがなんとか寝れました🤣 土曜日は小雨がパラパラしてて夕陽は拝めませんでしたが、日曜日は見事なご来光を見れて晴天の中下山しました。 あー楽しかった✨ 今日も読んで頂きありがとうございました😊

金剛山・二上山・大和葛城山 お昼の時間は車がいっぱいで第2駐車場に停めました✨
お昼の時間は車がいっぱいで第2駐車場に停めました✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ🚡だと一瞬ですが‥
ロープウェイ🚡だと一瞬ですが‥
金剛山・二上山・大和葛城山 流石大和葛城山!携帯がほとんど通じます✨
流石大和葛城山!携帯がほとんど通じます✨
金剛山・二上山・大和葛城山 小雨が降ってますが、いざ、出発‼️
小雨が降ってますが、いざ、出発‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 行きは北尾根コースから登ります
行きは北尾根コースから登ります
金剛山・二上山・大和葛城山 雨は上がりました❗️途中の休憩ポイント😊
雨は上がりました❗️途中の休憩ポイント😊
金剛山・二上山・大和葛城山 とっても歩きやすい😊👌
とっても歩きやすい😊👌
金剛山・二上山・大和葛城山 あー素敵な道👌😊
あー素敵な道👌😊
金剛山・二上山・大和葛城山 やっぱりダイトレ特有の階段地獄😓
やっぱりダイトレ特有の階段地獄😓
金剛山・二上山・大和葛城山 有名な葛城山高原山高原キャンプ場のテント場です⛺️
ここはスルーして私達は誰もいない所へ🤣
有名な葛城山高原山高原キャンプ場のテント場です⛺️ ここはスルーして私達は誰もいない所へ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 11:00-14:00までの営業でこの時間は残念ながら空いてませんでした😓
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山✨
金剛山✨
金剛山・二上山・大和葛城山 本日の野営場所❗️
展望最高‼️
本日の野営場所❗️ 展望最高‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 開けた場所なので、風を考慮して張りました。
かなり傾斜がきつい💦
開けた場所なので、風を考慮して張りました。 かなり傾斜がきつい💦
金剛山・二上山・大和葛城山 白樺食堂の温度計は、2℃です💦
白樺食堂の温度計は、2℃です💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ツェルトを設営して、山頂へ
ツェルトを設営して、山頂へ
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、タッチ✨
はい、タッチ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 3年振りにやってきました
3年振りにやってきました
金剛山・二上山・大和葛城山 関空方面です
雲が厚くて夕陽は拝めず😓
関空方面です 雲が厚くて夕陽は拝めず😓
金剛山・二上山・大和葛城山 登山始めて3回目で登った山がここです⛰
いつのまにかこんなに綺麗になって!
登山始めて3回目で登った山がここです⛰ いつのまにかこんなに綺麗になって!
金剛山・二上山・大和葛城山 ては、晩ご飯(^^)
今日は味噌ラーメン😍
乾燥野菜、乾燥ネギ、チャーシュー、バター、餅、味付き煮卵
ては、晩ご飯(^^) 今日は味噌ラーメン😍 乾燥野菜、乾燥ネギ、チャーシュー、バター、餅、味付き煮卵
金剛山・二上山・大和葛城山 汁が少なく麺が伸びちゃった😓
汁が少なく麺が伸びちゃった😓
金剛山・二上山・大和葛城山 夜景と味噌ラーメン
夜景と味噌ラーメン
金剛山・二上山・大和葛城山 夜景はこんな感じで最高です✨
夜景はこんな感じで最高です✨
金剛山・二上山・大和葛城山 お月様も覗いてます
お月様も覗いてます
金剛山・二上山・大和葛城山 ツェルトから顔出すと、目の前がこんな夜景が広がってます✨
ツェルトから顔出すと、目の前がこんな夜景が広がってます✨
金剛山・二上山・大和葛城山 おはようございます😊
こちらは朝の感じです👌
おはようございます😊 こちらは朝の感じです👌
金剛山・二上山・大和葛城山 朝焼けが良い感じ✨
朝焼けが良い感じ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 朝から豆乳鍋です✨
朝から豆乳鍋です✨
金剛山・二上山・大和葛城山 半分くらい食べて、ご飯、チャーシュー、餅とチーズを投入しました✨
最高に美味い😋
半分くらい食べて、ご飯、チャーシュー、餅とチーズを投入しました✨ 最高に美味い😋
金剛山・二上山・大和葛城山 霜が降りてました😓
霜が降りてました😓
金剛山・二上山・大和葛城山 ご来光です
ご来光です
金剛山・二上山・大和葛城山 本日のご来光アップ⤴️
本日のご来光アップ⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 朝に照らされる我が家(緑色)
朝に照らされる我が家(緑色)
金剛山・二上山・大和葛城山 なんだか幻想的です
なんだか幻想的です
金剛山・二上山・大和葛城山 こうやって見ても傾斜が凄い😓
こうやって見ても傾斜が凄い😓
金剛山・二上山・大和葛城山 快晴の金剛山✨
快晴の金剛山✨
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は、櫛羅の滝コースです
下山は、櫛羅の滝コースです
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらも歩きやすい(^^)
こちらも歩きやすい(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 櫛羅の滝前は崩落しているので立ち入り禁止の看板がありました。
こちらはアップ映像です
櫛羅の滝前は崩落しているので立ち入り禁止の看板がありました。 こちらはアップ映像です
金剛山・二上山・大和葛城山 無事下山
無事下山
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ🚡は楽そう🤣
ロープウェイ🚡は楽そう🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 昨日とは打って変わって良い天気✨
昨日とは打って変わって良い天気✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ駅近くの紅葉🍁
ロープウェイ駅近くの紅葉🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 山麓売店でお土産ゲット‼️
山麓売店でお土産ゲット‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 鱗雲が秋の空って感じですね😊
鱗雲が秋の空って感じですね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 無事に下山しました✨
無事に下山しました✨