JIBA日本痛板協会 オールナイトオフ会 in 狭山スキー場

2020.11.28(土) 日帰り

1 時間

今回はJIBA 日本痛板協会主催の痛板イベントに参加させていただきました。 やっぱ皆さん上手ですね、デザインが作り込まれてて可愛い(´∀`*)ポッ 勢いで作っちゃう私とは違います。 あと痛板の作り方も色々勉強させていただきました! やはり私みたいに外周一杯までシートを貼ってる人は少なくて、多くの方は雪圧を回避するためエッジとは多少隙間をあけて貼ってます。まぁこれはわかっていたんです、私の無駄なこだわりで。。。あとA3プリンターで印刷されている方もいらっしゃいましたね。継ぎ目が少ないのが羨ましい。あと私も考えてたけど、分割印刷でも全体をロールの防水シートで覆うのもありました。ただそのロールの入手方法が課題ですね。ロールの入手方法聞くの忘れた(><) さて今回は滑りがメインじゃないので回数はそれほど行ってないのですが、今回の検証でわかったことが一つ。 2枚の板を持っているのですが、1枚目の板、神田で買った超型落ち3000円の板(ヨハネ板)の方が、片落ち半額で20000円の板(よしまき板)よりずっと滑りやすい(爆)さらにヨハネ板は大してダメージをうけないのに、よしまき板はダメージでかすぎ。やはり私はフレンチより牛丼のほうがお似合いですか?(^^; 違いは何だろうね?柔らかさは安い板の方が上なんだよね。それが原因かな? ボード2年生にはまだまだ感覚が難しい。ただ荷重をかけた時のしなりの違い、回しやすさはよく分かった。もう1枚同じ安い板を神田で探そうかな?(笑) 早く広いゲレンデに行きたい!!

所沢市 2週連続の狭山スキー場。今日はJIBA日本痛板協会によるオールナイトオフ会に参加させていただきます♪
所沢市 ちなみに車ではヨハネと真姫ちゃんが待ってます\(^o^)/
ちなみに車ではヨハネと真姫ちゃんが待ってます\(^o^)/
所沢市 今日は先週の反省を踏まえ二人(2枚)連れてきました。正確には車の中にもう一人いたんだけど・・・
所沢市 この娘もいたんだけど。ごめんあーや、これ以上は持てない(--;
所沢市 オープン直後、ガラガラ♪
オープン直後、ガラガラ♪
所沢市 気づいたら隣にヨハネが!ヨハネが4人並ぶなんてパラダイスか?(´∀`*)ポッ
所沢市 イベント開始です♪
イベント開始です♪
所沢市 μ's・Aqours・虹ヶ咲の嫁たちを並べる♪
μ's・Aqours・虹ヶ咲の嫁たちを並べる♪
所沢市 ガルパン+けいおん 痛板。去年お会いした方のですね♪
ガルパン+けいおん 痛板。去年お会いした方のですね♪
所沢市 カードキャプターさくら痛板♪
カードキャプターさくら痛板♪
所沢市 マクロス痛板!リン・ミンメイ痛板は検討した時あったんだよね♪
所沢市 ヴァイオレットエヴァーガーデンのコスプレされてます。ヴァイオレットとギルベルト少佐ですね。すごい!
所沢市 Aqours痛板発見♪9人入れるって難しいね。でもこう見ると私も3人頑張れるかな?かっすみーんも追加したい♪
所沢市 アイドルマスター シンデレラガールズ痛板♪
アイドルマスター シンデレラガールズ痛板♪
所沢市 カードキャプターさくら痛板♪
カードキャプターさくら痛板♪
所沢市 少女前線痛板♪(←実はよく知らない(^^;))と、くまクマ熊ベアー痛板♪くまー、かわいかった。A3印刷らしい。A3プリンタがめちゃほしい!
所沢市 艦これ痛板「速吸」♪ あぁ・・・夕立痛板連れてきたかった。やっぱリデザインして作り直そうかな(><)
所沢市 艦これ痛板「翔鶴」姉♪「瑞鶴」板も欲しかったんだよね♪
艦これ痛板「翔鶴」姉♪「瑞鶴」板も欲しかったんだよね♪
所沢市 1時 「よしまき板」から「ヨハネ板」にバトンタッチ。どうしても「よしまき板」はダメージが大きくなる。なんでだろ?
所沢市 ヨハネちゃん、行きましょ♪
ヨハネちゃん、行きましょ♪
所沢市 気持ちいいね。実はこっちの板のほうが全然滑りやすいんだよね。ダメージも起きないし・・・
所沢市 アミノバイタルでエネルギー補給♪
アミノバイタルでエネルギー補給♪
所沢市 3:30 ダメージは多少気になるけど、もう一度「よしまき板」に戻す♪
所沢市 人も少なくなってきて気持ちいい♪
人も少なくなってきて気持ちいい♪
所沢市 4:35 6時のナイター終了まで滑りたいけど今日は日曜日。翌日に響くので早めにあがります。
所沢市 ヨハネちゃん、真姫ちゃんただいま?さぁお家に帰ろう(笑)。。。自宅に到着して気づく。家の鍵、忘れた!⇒自宅の駐車場で車中泊決定(爆)