【関西百】池木屋山

2020.11.28(土) 日帰り

・大滝の高巻き2箇所。急登で落ち葉多いので足を滑らせないように。ロープは多い。 ・沢沿いを歩くが不安てなトラバースが多いので足を滑らさないように。 ・急登が始まると以外と長い。 ・下山路は結構明瞭。稜線から外れて下る所が鹿除け柵の中に入るけど、そこがわかり難い。柵が見えたら一番奥まで行くと紐を外して中に入れる。その後しばらくレール沿いを下り、門が出てきたら門をくぐらず、右手側に登山道があるので、そちらに進む。 ・下山で一緒に行動させて頂いたおやじさん。楽しいお話ありがとうございました。

急登中右を見ると滝が大迫力

高巻き途中で一路下る。この辺は足を滑らさないように。ロープは補助として頼る

頂上から地元のおじさんと一緒に下る。結構明瞭な道

稜線から下る箇所に鹿よけあり。日も外して中に入る。少し歩くとレールあり。

レール行き止まりに門があるけど通らない。右に道があるのでそこを進む(右のテープ)