💚を探しに鳳来寺山・瑠璃山

2020.11.28(土) 日帰り
香戸
香戸

鳳来寺山に行ってきました⛰😊 小さな頃に家族で行ったことあるんですが、母と祖母は途中まで…私と弟が先に登って行ってしまったので父が後を追いかけて大変だったと聞いた事があります😅💦💦何となく覚えてます💦 今回も1425段の階段を登ります🥾 最近階段ばかり登っているような気が💦👀 お友達に、展望台からハート💚のお山が見えるよって教えてもらってたので探してみました☺️ ありました〜😁🎶本当にハートです💚🎶🎶 今日も良いお天気☀️の中、素晴らしい景色に癒され楽しくワクワクお山に登れたことに感謝感謝です☺️✨✨✨

鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 今日は山頂⛰そして瑠璃山まで行きたいな🎶
今日は山頂⛰そして瑠璃山まで行きたいな🎶
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 桜が咲いていました🌸🌸🌸
桜が咲いていました🌸🌸🌸
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 スタート🥾
スタート🥾
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 最初から階段が続きます😅💦
最初から階段が続きます😅💦
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 仁王門 立派ですね!
仁王門 立派ですね!
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 こんな階段がずっと続き、友達は早くもバテ気味💦💦😅
こんな階段がずっと続き、友達は早くもバテ気味💦💦😅
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 本堂まできました
本堂まできました
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 いただいたご朱印と欲しかったお守り✨
いただいたご朱印と欲しかったお守り✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 わかりますか?💚
わかりますか?💚
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 次は奥の院経由で山頂へ⛰
次は奥の院経由で山頂へ⛰
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 不動堂
不動堂
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 紅葉も少しだけ残ってました🍁
紅葉も少しだけ残ってました🍁
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 残念…奥の院は壊れてます
残念…奥の院は壊れてます
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 駐車場の方に奥の院裏側からの景色が良いよって教えてもらいました☺️絶景ですね✨✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 居合わせた方に、山頂は眺望ないけど、瑠璃山がとても景色が良いよって教えてもらったので、やっぱり瑠璃山まで行くことにします🎶
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 いつまでも見ていられます💕
いつまでも見ていられます💕
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 山頂到着⛰🎶 聞いていたとおり眺望はありません😅 瑠璃山向かいます🥾
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 あれ?瑠璃山通り越してる?😥
あれ?瑠璃山通り越してる?😥
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 景色は絶景✨✨でも瑠璃山⛰どこなんでしょう?
景色は絶景✨✨でも瑠璃山⛰どこなんでしょう?
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ここかな?違うみたいです💦💦
ここかな?違うみたいです💦💦
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 やっと見つけました😅先ほど聞いた方が、岩の上に看板ありましたよって教えてくれました🎶
ありがとうございます☺️
やっと見つけました😅先ほど聞いた方が、岩の上に看板ありましたよって教えてくれました🎶 ありがとうございます☺️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 まさかの岩を登った所が山頂とは💦💦
まさかの岩を登った所が山頂とは💦💦
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 戻ってきました😊
戻ってきました😊
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 駐車場から先ほど行った奥の院が見えました😊
駐車場から先ほど行った奥の院が見えました😊
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 五平餅食べる予定がお腹空きすぎて、直虎定食食べました😋名物椎茸フライ美味しかった🎶
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 おまけ 私の希望で滝を見にきました🎶🎶
駐車場から結構歩くので、友達バテバテです😣
おまけ 私の希望で滝を見にきました🎶🎶 駐車場から結構歩くので、友達バテバテです😣
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 帰りにしっかりスイーツも食べて楽しい一日でした😁
帰りにしっかりスイーツも食べて楽しい一日でした😁