高尾山で泥酔会

2020.11.28(土) 日帰り

とある山系インスタグラマーさんと高尾山ご一緒してきました\⍩⃝/ その方とは今年のお盆に双六岳へ行ったとき鏡平でバッタリ遭遇したんすよ笑。 当然むこうは自分のこと知らんのですけど、一番お会いしてみたかった人だったので、声かけさせて頂きました^^ なんか色んな記事に紹介されてたりあうる人なんで、自分とは全然違う世界の人なんかなと思ってたんですが、実際会ってみると至って普通。飾らないしゆるいしなんか全然普通の人。 そこからインスタでちょいちょい交流がはじまり、後にテカリさんも別経由で友達になったということでお酒好きが集まる「泥酔会」という謎の会を発足し(笑)飲み会&登山という感じでゆるく高尾山で遊んできました\⍩⃝/ 高尾山のふもとに「高尾ベース」ってゆうゲストハウスがありまして、宿泊施設にカフェが併設されており、日帰り登山者用にシャワーやロッカーも使えるようになっていたりと登山者やトレランには嬉しい施設! 金曜の晩、仕事終わってからそこへチェックインし、近くの蓮華茶屋ってゆう居酒屋でのんだくれ。(美味しいのでオススメ) 盛り上がってるのを察してくれたのか閉店時間とっくに過ぎてるのに、まだ飲ませてくれるってゆう良きお店!笑 隣にコンビニあるので、ゲストハウスに戻ってものんだくれ結局寝たん5時ってゆう笑 久々に学生みたいなノリで朝まで遊んで楽しかった笑 翌日、めっちゃ眠いが笑 なんとか起きて9時半チェックアウトし、支度してゆるく高尾へ! 高尾山は登山者がかなり多い山やと思うんですが、それでも登山者のほうが少数って思える程(2:8ぐらい)、ロープウェイで上がってくる観光者で山頂はかなりの密状態(笑 山頂の看板で写真撮るのに長蛇の列ができるぐらい、すごい人でした><w また山頂でビール飲んで、しばらくまったり。 登山したというよりか、散歩してお酒飲んでゆっくりしたって感じの一日。 でもなんかめっちゃ楽しかったー!

高尾山・陣馬山・景信山 おばんです!退社し、高尾山口にきました笑
おばんです!退社し、高尾山口にきました笑
高尾山・陣馬山・景信山 高尾ベースに到着!キレイでオシャレ!
高尾ベースに到着!キレイでオシャレ!
高尾山・陣馬山・景信山 チェックインして、予約してた居酒屋へ
ここめっちゃよき店
チェックインして、予約してた居酒屋へ ここめっちゃよき店
高尾山・陣馬山・景信山 泥酔会スタート🤤
泥酔会スタート🤤
高尾山・陣馬山・景信山 あとでこれやるって持ってきた謎ゲーム
あとでこれやるって持ってきた謎ゲーム
高尾山・陣馬山・景信山 焼いた石でイカを焼いて食べるやつめちゃうま
焼いた石でイカを焼いて食べるやつめちゃうま
高尾山・陣馬山・景信山 酔っ払いが宿に帰ります笑
酔っ払いが宿に帰ります笑
高尾山・陣馬山・景信山 なるほど、そーゆーゲームね笑
なるほど、そーゆーゲームね笑
高尾山・陣馬山・景信山 罰ゲームあり笑
罰ゲームあり笑
高尾山・陣馬山・景信山 ほゆい以外みんな30以上やのにまじで学生ノリ笑
ほゆい以外みんな30以上やのにまじで学生ノリ笑
高尾山・陣馬山・景信山 インスタチェック中
インスタチェック中
高尾山・陣馬山・景信山 そろそろ寝ましょう...
そろそろ寝ましょう...
高尾山・陣馬山・景信山 朝、1人死んでた笑
朝、1人死んでた笑
高尾山・陣馬山・景信山 あざしたー!
あざしたー!
高尾山・陣馬山・景信山 ほゆいはここでお別れ!
ほゆいはここでお別れ!
高尾山・陣馬山・景信山 朝食(カツ丼)
朝食(カツ丼)
高尾山・陣馬山・景信山 朝食(牛丼)
朝食(牛丼)
高尾山・陣馬山・景信山 朝食(二日酔いのため辞退)
朝食(二日酔いのため辞退)
高尾山・陣馬山・景信山 なんかへんな運動してた笑
オダギリ初めて会ったんやけど、めっちゃおもろかった笑
なんかへんな運動してた笑 オダギリ初めて会ったんやけど、めっちゃおもろかった笑
高尾山・陣馬山・景信山 さていきますか!
高尾山口駅すでに人多い...
さていきますか! 高尾山口駅すでに人多い...
高尾山・陣馬山・景信山 ちょびっと紅葉してた
ちょびっと紅葉してた
高尾山・陣馬山・景信山 駅周辺なんかだいぶ変わりましたよね!
ハッピーマウンテンだって。
駅周辺なんかだいぶ変わりましたよね! ハッピーマウンテンだって。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は6号路から登ります
今日は6号路から登ります
高尾山・陣馬山・景信山 オダギリおもろい
オダギリおもろい
高尾山・陣馬山・景信山 ワニワニ登山
ワニワニ登山
高尾山・陣馬山・景信山 二日酔いで全員ぜーぜー言うてる階段(笑
二日酔いで全員ぜーぜー言うてる階段(笑
高尾山・陣馬山・景信山 オダギリ絵になる
オダギリ絵になる
高尾山・陣馬山・景信山 なんか「山と道」の人みたい笑
なんか「山と道」の人みたい笑
高尾山・陣馬山・景信山 もーちょいだ
もーちょいだ
高尾山・陣馬山・景信山 ススキもええ感じ!
ススキもええ感じ!
高尾山・陣馬山・景信山 山頂到着\⍩⃝/
飲み会スタート!!笑
山頂到着\⍩⃝/ 飲み会スタート!!笑
高尾山・陣馬山・景信山 泥酔会なのになぜかソフト笑
泥酔会なのになぜかソフト笑
高尾山・陣馬山・景信山 シューズ3人アルトラやった!
たらしら=オリンパス
テカリ=ローンピーク
ニシハタ=スペリオール
シューズ3人アルトラやった! たらしら=オリンパス テカリ=ローンピーク ニシハタ=スペリオール
高尾山・陣馬山・景信山 偶然ウェアおそろいでした笑
ツルギライト旧モデルの白!
偶然ウェアおそろいでした笑 ツルギライト旧モデルの白!
高尾山・陣馬山・景信山 青空と紅葉とオダギリ
青空と紅葉とオダギリ
高尾山・陣馬山・景信山 ハイキング日和ですね
ハイキング日和ですね
高尾山・陣馬山・景信山 この木の下でしばしまったりしてました
この木の下でしばしまったりしてました
高尾山・陣馬山・景信山 秋
高尾山・陣馬山・景信山 めちゃくちゃ並んでたので遠くから撮る(笑
めちゃくちゃ並んでたので遠くから撮る(笑
高尾山・陣馬山・景信山 3人白かった
3人白かった
高尾山・陣馬山・景信山 ヤクルト
ヤクルト
高尾山・陣馬山・景信山 なんか頭にのせてる笑
なんか頭にのせてる笑
高尾山・陣馬山・景信山 とりあえずハメる笑
とりあえずハメる笑
高尾山・陣馬山・景信山 なんか木のアート置いてた!可愛い!
なんか木のアート置いてた!可愛い!
高尾山・陣馬山・景信山 今日もええ天気じゃった
今日もええ天気じゃった
高尾山・陣馬山・景信山 白ウェアいいよねー
白ウェアいいよねー
高尾山・陣馬山・景信山 下山はリフト!?めっちゃゆる登山!笑
下山はリフト!?めっちゃゆる登山!笑
高尾山・陣馬山・景信山 高尾ベースに戻ってきた
高尾ベースに戻ってきた
高尾山・陣馬山・景信山 高尾ベースキャンプが正式名称らしい笑
高尾ベースキャンプが正式名称らしい笑
高尾山・陣馬山・景信山 カレーで〆!
おいしかった🤤
カレーで〆! おいしかった🤤
高尾山・陣馬山・景信山 以上、あざしたー\⍩⃝/
以上、あざしたー\⍩⃝/