天狗山 赤久縄山 御荷鉾山 桜山

2020.11.28(土) 日帰り

2067 / 2060 m

知らなかったよ 冬に桜が咲くキセキ 桜山の冬桜🌸ライトアップ✨を計画の中心とし、未踏のぐん百4座を1つのマップでまとめて攻略する登山計画📄 天狗山〜赤久縄山〜御荷鉾山〜(桜山温泉♨️)〜桜山 天狗山 🚗アクセス ヤマップの地図を頼りにするのが◎ 🏞コース 行程の半分は砂利道。登山道は整備されている 📝印象 甘楽町に愛されるお天狗様を感じられます⤴︎ 赤久縄山 🚗アクセス 北登山口。緯度経度36.147014,138.850254 🏞コース 東と北登山口周回。 📝印象 山頂から東西御荷鉾山、オドケ山の三株山を俯瞰して眺めた後に、御荷鉾の三株を縦走するのが楽しそう 御荷鉾山 🚗アクセス 大型駐車場でトイレ付き。 🏞コース 中央登山口からの短めコース。 オドケ山も含んだ縦走が気になる⤴︎ 📝印象 今回の4座の中ではメインの山歩き。 樹々に囲まれて写真を撮るには小枝があって難しい。 桜山 🚗アクセス 桜山公園。500円。 🏞コース 登山というより、公園の散歩。 📝印象 春か冬の桜の時期が◎

御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 地元民じゃないので、何号線がどうのこうのを参考にしても迷った💦
ヤマップの地図でアクセスするのが◎
地元民じゃないので、何号線がどうのこうのを参考にしても迷った💦 ヤマップの地図でアクセスするのが◎
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 久しぶりのガチの里山で(猟犬🐕がいないか)ビビったけど、とっても整備させて愛され系の山👺
今日は上下Burtonのウェア
久しぶりのガチの里山で(猟犬🐕がいないか)ビビったけど、とっても整備させて愛され系の山👺 今日は上下Burtonのウェア
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 白倉神社⛩一帯をお天狗様と呼んでいるらしい
白倉神社⛩一帯をお天狗様と呼んでいるらしい
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 山頂から、ほんの少しそれるけど白倉神社⛩も立ち寄ると天狗山を深く感じられます👺
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 本日二つ目のぐん百は、あかぐなやま⛰
緯度経度でピンポイントにアクセス🚗💨
36.147014,138.850254
本日二つ目のぐん百は、あかぐなやま⛰ 緯度経度でピンポイントにアクセス🚗💨 36.147014,138.850254
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 赤久縄山山頂の景色✨
手前にオドケ山⛰
奥二つは次に登る東西の御荷鉾山⛰
赤久縄山山頂の景色✨ 手前にオドケ山⛰ 奥二つは次に登る東西の御荷鉾山⛰
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 アロハー(根っこにつまづいて親指きたないw)
アロハー(根っこにつまづいて親指きたないw)
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 本日ぐん百3座目
本日ぐん百3座目 御荷鉾山の駐車場🅿️はヤマップに記載あるので、アクセス簡単⤴︎
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 全力で飛んでも届かないサイズの大剣があります⤴︎
全力で飛んでも届かないサイズの大剣があります⤴︎
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 西御荷鉾山の山頂から浅間山🗻
昨夜の雪❄️が積もってる✨
西御荷鉾山の山頂から浅間山🗻 昨夜の雪❄️が積もってる✨
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 東御荷鉾山でランチ🍝
ガス切れした笠取山のリベンジ❗️
トッポギみたいな見た目w
量が多くて味変しないとキツイかなー💦
東御荷鉾山でランチ🍝 ガス切れした笠取山のリベンジ❗️ トッポギみたいな見た目w 量が多くて味変しないとキツイかなー💦
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 次の目的地(鮎川温泉金井の湯)へ向かう途中🚗💨
立川沢ダム。ダム沿いの集落も風情がありますな🍃
次の目的地(鮎川温泉金井の湯)へ向かう途中🚗💨 立川沢ダム。ダム沿いの集落も風情がありますな🍃
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 冬桜🌸の咲く町
冬桜🌸の咲く町
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 倒産💦 10月30日って最近じゃん😰💦
鮎川温泉 金井の湯♨️
倒産💦 10月30日って最近じゃん😰💦 鮎川温泉 金井の湯♨️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 計画変更で、桜山温泉♨️850円
ちょっと冷たかったけど、水風呂もあり👍
計画変更で、桜山温泉♨️850円 ちょっと冷たかったけど、水風呂もあり👍
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 温泉でぽかぽか😊
ブルーアワーに合わせて撮影するように桜山到着⤴︎
(ライトアップは16時スタート)
温泉でぽかぽか😊 ブルーアワーに合わせて撮影するように桜山到着⤴︎ (ライトアップは16時スタート)
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 冬桜ってあまり密に咲いていないので構図がムズイ、、
冬桜ってあまり密に咲いていないので構図がムズイ、、
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ライトアップ協力金500円デス💰
ライトアップ協力金500円デス💰
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ライトアップは12/6(日)までの土日のみ開催デス👍
ライトアップは12/6(日)までの土日のみ開催デス👍

活動の装備

• ゴープロ(GoPro)
    ゴープロ8(GoPro8)
  • キヤノン(Canon)
    フルサイズミラーレスEOS RP
  • その他(Other)
    SAMYANG AF14mm F2.8 FE
  • サーモス(THERMOS)
    サーモス 750ml