初引率)ウォーキング古里/鳩ノ巣渓谷

2020.11.28(土) 日帰り

今日は初の団体行動です🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️ 行きつけの、野球好きが集まる居酒屋🏮ママに、山に連れて行けと脅され、店の常連さん達と一緒に山歩きしてきました。 私も初心者🔰ですが、 全く山登った事の無い🔰🔰に、山の良さを感じてもらうのに適した所はどこか? 古里駅〜鳩ノ巣渓谷〜白丸ダム〜奥多摩駅 これにしました。 ちょっとした登りの山道もあり、 どデカイ岩壁と渓流🏞絶景が素敵なコースです。 距離も8km超えですから歩き甲斐もあります。 【自分含め初心者に良いポイント】 ・あまり混まない。 ・朝早くなくても余裕ある。 ・バス🚌に乗らず、駅スタート&駅ゴール。 別にバスが嫌いな訳ではないですけど。 ゴールの奥多摩駅からは、ホリデー快特🚃乗り換え無しで東京駅まで帰れます。 ・古里駅降りてすぐコンビニ🏪がある。 買い忘れなど補充できるし、冷えたビールも買えますね。 ・トイレが多い。 (しかも公衆なのに超キレイ🏅) 8kmの間に4箇所あれば安心です。 ・道中で食事できるアースガーデンと、日帰り温泉もえぎの湯♨️が良いらしい。 (今回はスルー) ・ゴールの奥多摩駅には居酒屋も多め。 (今回はスルー) 【総括】 山道に入る前に、『バランス悪い所は、両手を使って、三点で身体を支えて下さいね😌』と言ってすぐ、両足ジャンプして、滑ってそのまま尻餅😫つかれた時は、どうしようかと思いましたが、 何とか無事に全員怪我無くゴールできてよかったです✨ 今思うと、写真撮る余裕なかったみたい😭

橋渡る私を撮ってもらってました。

ゴールする私を撮ってもらってました。
おつかれ山‼️