22キロ歩いたり走ったりしてみた②

2020.11.28(土) 日帰り

湖北湖西連峰の縦走途中撤退した直後は、 もうしばらく山歩きはいいや との気持ちになりましたが 身体のダメージが回復するにつれ ウズウズ、ウズウズ 山に行きたくなってしまう😆 完全に好山病、山依存症です😝 湖北連峰・湖西連峰完走リベンジに向け 今日からまた再始動したいと思います🤨 トレーニングと楽しむ山歩きと メリハリつけていきたいと思います😊 ということで いつもの安定の休日ルーティン 早朝テニス🎾の後 距離持久力のトレーニングをしてきました🏃‍♂️ ロード+湖西連峰+石巻山+ロードで22キロ 前回同様、 本家ヤマッパー山猿師匠 分家ヤマッパーばんばんさん のいつものルートをまたまた 参考にさせていただきました🤗 富士見岩🪨から大知波峠に戻る途中 ヤマッパーYOKO先生に初遭遇😍 ばぼらさん?と話しかけられ 不意をつかれ動揺してしまいました😅 自分から話しかけに行く時は 結構大丈夫なんですが、、、😅 打たれ弱い性格かも⁈😅 ご挨拶程度しかお話しが出来ずに残念 でしたが素敵な方でした☺️ 今日も無事に山歩き出来たことに感謝☺️ 今日のトピックス ・トレラン練習以前より走れるようになった⁈ ・普門寺自然歩道から山歩き ・西テラス、パラダイス独り占め ・神石、超賑やか密密密状態 ・初、美真山(三角点)に寄りました ・初、YOKOさんにお会いできました ・石巻山登りました 今日のルート ロード〜普門寺自然歩道〜西テラス〜神石山〜パラダイス〜多米峠〜大知波峠〜富士見岩〜石巻林道〜石巻山〜ロードにて終了

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 最近のスタートゴール地点のファミマ
最近のスタートゴール地点のファミマ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ロードをジョグしていきます
ロードをジョグしていきます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 よく買い物にいくクックマート
よく買い物にいくクックマート
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 胆嚢手術でお世話になった医療センター
胆嚢手術でお世話になった医療センター
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 農業試験場の人顔の植木、昔はアンパンマン植木でした
農業試験場の人顔の植木、昔はアンパンマン植木でした
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士
三河富士
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原バス🚌停、通りました
葦毛湿原バス🚌停、通りました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩崎にあるゆめの子幼稚園には、
岩崎にあるゆめの子幼稚園には、
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なんと、お城🏯があります🤩
なんと、お城🏯があります🤩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山
神石山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 少し西テラスが見えます
少し西テラスが見えます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は普門寺自然歩道から入山します
今日は普門寺自然歩道から入山します
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登山口
雨宿り岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩登っての眺望
雨宿り岩登っての眺望
眺望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は、気持ちに余裕があるのでパラダイスへ向かいます
今日は、気持ちに余裕があるのでパラダイスへ向かいます
パラダイス
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイス、しつこくてすいません
パラダイス、しつこくてすいません
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠
多米峠
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いつも登ってくる多米峠反対側(湖西)にも降りれそうな道がありました。いつか行ってみよう!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 はらっちさんレポにあった美真山
はじめまして今までいつも
気づかず通り過ぎてました😅
はらっちさんレポにあった美真山 はじめまして今までいつも 気づかず通り過ぎてました😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 すぐ三角点に到着😊
すぐ三角点に到着😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 美真山400m
美真山400m
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩分岐点
赤岩分岐点
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波峠へ向かう途中の眺望
大知波峠へ向かう途中の眺望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山見えた😊
富士山見えた😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩眺望、浜名湖
富士見岩眺望、浜名湖
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は時間、気持ち、身体にまだ
余裕があるので石巻山登ります
今日は時間、気持ち、身体にまだ 余裕があるので石巻山登ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂直前の鎖場
山頂直前の鎖場
石巻山山頂眺望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山山頂眺望(本宮山)
石巻山山頂眺望(本宮山)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻登山口、下山しました😃
石巻登山口、下山しました😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ロードで帰ります。
お疲れ様でした。
ロードで帰ります。 お疲れ様でした。