コメント

• ✌️白いひこうき雲

プレミアムユーザー

こんばんは🌆 又 すごい所を登ってますね〜😅 かっこいいです。👍 たしかに 今回私が登った山から 八面山方面に 巨石の群石が沢山ありましたし 車で下って、チョイ行ったら上深水でした。 その後は山越で本耶馬溪でしたけどね

プレミアムユーザー

コメありがとうございます😊 この辺りも絶景ポイントが沢山あり楽しめました😁👍 何処に登ってたんですか? 宇佐七山辺りでしょうか?

• ✌️白いひこうき雲

プレミアムユーザー

まず院内方面から登り始めました、鹿嵐山⛰って山です。 仙人峡だったか? 巨石群ですてき過ぎでした👍 大きな道に出たのは 宇佐の麻生って所でした👍

• しんよしみかん

お疲れ様でした! あの後15時半くらいまで登ってました笑 裏八面めっちゃ天気よくて最高ですねー^ ^

プレミアムユーザー

お疲れ様〜! 凄いね😲 歳寄りは長時間のクライミングは無理💦(笑) 次の日筋肉痛でバリルートでした(笑)

• ペコちゃん

• ケン

• 山バッカ

プレミアムユーザー

こんばんは 天気が良くて眺め最高ですね。 上深水方面から438mピークを通り、八面山に登る一般ルートがありそうな予感がするのですが、それらしい感じはないですか。

プレミアムユーザー

こちらの方はあまり来て無いので何とも言えませんが、伐採地横の鞍部と下の谷底にピンクテープが一つづつありました。 来年から中津市の関係者の方と開拓して登山道化しようと話しをしてます。 実現するかわかりませんがそんな動きをしてみようと思ってます。

• 山バッカ

プレミアムユーザー

前に迫観音堂大厳窟に行った時に、そこより八面山側に赤テープがありました。 もしかして八面山につながっているのかなとは思いましたが、未確認です。 迫観音堂は324ピークと237ピークの中間辺りです。 登山道化いいですね。その時は何かお手伝いできることがあればお声がけください。

プレミアムユーザー

迫観音堂は未だ行った事がありません! 今度、チェックしてみます♫ 登山道化、実現したいですね♫ 具体的に進めば、その時はよろしくお願いします🤗

• おのうえなおき

すごい楽しそう!! 早く探検行きたいです!

プレミアムユーザー

↑と言ってたら、おのうえさん! 登山道化の話しを具体的に進めたいですね! その前にルート開拓しましょう! 身体空いたら連絡下さいね😁👍

• おのうえなおき

今日の夜行くのでぜひ! 迫の観音堂〜あばら堂の方に抜けることが出来ました! 伐採地点に出ますよ! 今回登られたルートに合流するはずです!

プレミアムユーザー

伐採地から東にちょっと行った鞍部にあったピンクテープはおのうえさんが付けたの?

プレミアムユーザー

そこから324ピークへの尾根は最近誰かが通った踏み跡や枝を払った後がありました。

• おのうえなおき

テープは巻いてないので、また別の方だと思います。 自分たちは今年の5月くらいに歩きました。

コメントを投稿