癒しの縦走ルート『金時山→明神ヶ丘』♨️

2020.11.28(土) 日帰り

そうだ、箱根にいこう。 雲取山の疲れもあるし温泉が必要♨️ 箱根といえば‥金時山 今回は金時山〜明神ヶ丘縦走にチャレンジです。 このルートは気持ちの良い縦走を楽しめると聞いて期待も膨らみ、まさかり担がずレッツゴー🚶‍♀️✨ ルート 乙女峠→金時山→明神ヶ丘→温泉♨️ 🚌行き 新宿→乙女峠 ※渋滞に注意 🚌帰り 宮城野営業所→箱根湯本 ※本数わりとあり ♨️温泉 湯本富士山ホテルさん ※1800円 ↑綺麗で広くて休憩所もあり箱根湯本から徒歩3分の立地であきーにょのおすすめです。 🚻トイレ 乙女峠にトイレはありませんでした。 バスについてたらバス内で済ませるのがいいかも。 金時山山頂と、宮城野営業所にしかありません😵 渋滞でスタートが遅れましたが、 なんとか日没前に帰ってこれました! 山の神様ありがとうございました😆

金時山・明神ヶ岳 登山口へはバスの進行方向に30メートルくらい進み、左手に林道があるのでそこからいきます。すこしわかりにくいかな🙂
林道を少し歩くとこの看板が見えてきます。
登山口へはバスの進行方向に30メートルくらい進み、左手に林道があるのでそこからいきます。すこしわかりにくいかな🙂 林道を少し歩くとこの看板が見えてきます。
金時山・明神ヶ岳 さっきの看板からすぐに登山口
さっきの看板からすぐに登山口
金時山・明神ヶ岳 乙女峠まではゆるい登り
でも朝イチはつらい😏
乙女峠まではゆるい登り でも朝イチはつらい😏
金時山・明神ヶ岳 道は歩きやすいです
道は歩きやすいです
金時山・明神ヶ岳 乙女峠
富士山のビュースポット🗻
乙女峠 富士山のビュースポット🗻
金時山・明神ヶ岳 今日は雲のお帽子かぶってオシャレ系富士山🗻
今日は雲のお帽子かぶってオシャレ系富士山🗻
金時山・明神ヶ岳 ポカポカ日当たりのいいベンチもあって
休憩にぴったり😋
ポカポカ日当たりのいいベンチもあって 休憩にぴったり😋
金時山・明神ヶ岳 乙女峠からはすこし登ります🤩
乙女峠からはすこし登ります🤩
金時山・明神ヶ岳 右側に箱根方面
左に富士山方面
を木の間からチラリと見ながらすすみます
右側に箱根方面 左に富士山方面 を木の間からチラリと見ながらすすみます
金時山・明神ヶ岳 長尾山😙
この辺りは広場になってて便利
長尾山😙 この辺りは広場になってて便利
金時山・明神ヶ岳 気持ちいい!
平たい場所大好き😗❤️
気持ちいい! 平たい場所大好き😗❤️
金時山・明神ヶ岳 もっさもさ。ふわふわ。
よき🥺
もっさもさ。ふわふわ。 よき🥺
金時山・明神ヶ岳 木がむけてる
金太郎のしわざか!?😗
木がむけてる 金太郎のしわざか!?😗
金時山・明神ヶ岳 気持ちがいいですね😚
景色もいい感じなんです✨
気持ちがいいですね😚 景色もいい感じなんです✨
金時山・明神ヶ岳 ほら♡
元箱根や芦ノ湖がよく見えます🥴
ほら♡ 元箱根や芦ノ湖がよく見えます🥴
金時山・明神ヶ岳 広場からは岩ゴロなアップダウンをして金時山に到着😃

こちら金時山茶屋さん
金時娘さんを遠くから見つめる🥺
広場からは岩ゴロなアップダウンをして金時山に到着😃 こちら金時山茶屋さん 金時娘さんを遠くから見つめる🥺
金時山・明神ヶ岳 どん。
富士山🗻
頭だけ隠してる😭
山頂は人がおおかった!
どん。 富士山🗻 頭だけ隠してる😭 山頂は人がおおかった!
金時山・明神ヶ岳 NICEビュー😚
NICEビュー😚
金時山・明神ヶ岳 きた道もみえます😗
きた道もみえます😗
金時山・明神ヶ岳 山頂は密気味なので‥
おにぎりを3秒でたべ
即移動です🚶‍♀️✨
ここからが楽しみ💕
山頂は密気味なので‥ おにぎりを3秒でたべ 即移動です🚶‍♀️✨ ここからが楽しみ💕
金時山・明神ヶ岳 下ります。
階段が沢山ありました🚶‍♀️
下ります。 階段が沢山ありました🚶‍♀️
金時山・明神ヶ岳 仙石原への分岐
ここまではすれ違いおおし
まだまだ降ります☹️
仙石原への分岐 ここまではすれ違いおおし まだまだ降ります☹️
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ丘へのルートみえたぁ
かわいい🚶‍♀️💕
明神ヶ丘へのルートみえたぁ かわいい🚶‍♀️💕
金時山・明神ヶ岳 ルートが見えてるのかわいい🚶‍♀️💕
抹茶みたい。メルヘン♡
ルートが見えてるのかわいい🚶‍♀️💕 抹茶みたい。メルヘン♡
金時山・明神ヶ岳 きゅん😍
早く行きたい🚶‍♀️💕

ここでクイズです
抹茶の正体はなんでしょうか?
きゅん😍 早く行きたい🚶‍♀️💕 ここでクイズです 抹茶の正体はなんでしょうか?
金時山・明神ヶ岳 正解の前に‥

うぐいす茶屋さん
おやすみ 残念😟
正解の前に‥ うぐいす茶屋さん おやすみ 残念😟
金時山・明神ヶ岳 ついにきた✨✨✨

抹茶の正体は、みっちり生えてる笹でした!
山じゃないみたい
ついにきた✨✨✨ 抹茶の正体は、みっちり生えてる笹でした! 山じゃないみたい
金時山・明神ヶ岳 笹の葉はかなりの高さです。
もはや、笹の壁です😙
クマじゃなくて、パンダが出そう🐼
笹の葉はかなりの高さです。 もはや、笹の壁です😙 クマじゃなくて、パンダが出そう🐼
金時山・明神ヶ岳 笹の葉ロードをすすみ、ふりかえると
金時山
1番高い山が金時山⛰
笹の葉ロードをすすみ、ふりかえると 金時山 1番高い山が金時山⛰
金時山・明神ヶ岳 沖縄のサトウキビ畑みたい😗
まだ笹ロードつづく😊
沖縄のサトウキビ畑みたい😗 まだ笹ロードつづく😊
金時山・明神ヶ岳 笹の葉の壁に圧倒されまくる
すごい笹の量
まだまだ笹ロード‥😀
笹の葉の壁に圧倒されまくる すごい笹の量 まだまだ笹ロード‥😀
金時山・明神ヶ岳 綺麗✨
これが見たくてねぇ🥴
綺麗✨ これが見たくてねぇ🥴
金時山・明神ヶ岳 ささ!
ささ!
金時山・明神ヶ岳 あっち側の山はなんだろ
まだまだ笹ロード😇
あっち側の山はなんだろ まだまだ笹ロード😇
金時山・明神ヶ岳 笹の葉ロードをぬけたみたい!😆
約1時間弱 笹ロードタイムでした🎋🎋
笹の葉ロードをぬけたみたい!😆 約1時間弱 笹ロードタイムでした🎋🎋
金時山・明神ヶ岳 箱根はすすきの有名なとこもあるよね☺️
箱根はすすきの有名なとこもあるよね☺️
金時山・明神ヶ岳 崩落につき
迂回路あり📢
崩落につき 迂回路あり📢
金時山・明神ヶ岳 噂のこんなに早くつかないコースタイムを訂正された看板😆
実際山頂まで40分くらいでした
25分は健脚すぎる!
噂のこんなに早くつかないコースタイムを訂正された看板😆 実際山頂まで40分くらいでした 25分は健脚すぎる!
金時山・明神ヶ岳 思ったより時間かかっちゃったな
って思いながら登ってる最中笑😗
思ったより時間かかっちゃったな って思いながら登ってる最中笑😗
金時山・明神ヶ岳 すこし登ると、、
そろそろ天国確定!?🚶‍♀️💕
すこし登ると、、 そろそろ天国確定!?🚶‍♀️💕
金時山・明神ヶ岳 すこし慌てはじめる気持ちを抑えたくて
休憩🥰
どっこいしょ笑

気温は8度くらい
吐く息も白いけど汗だく💦
すこし慌てはじめる気持ちを抑えたくて 休憩🥰 どっこいしょ笑 気温は8度くらい 吐く息も白いけど汗だく💦
金時山・明神ヶ岳 さて、自分を信じて進みます🚶‍♀️✨
天国✨✨
まだかなぁ😀
さて、自分を信じて進みます🚶‍♀️✨ 天国✨✨ まだかなぁ😀
金時山・明神ヶ岳 この辺りで同じ方面を目指すハイカーさんがいた✨ペースは違えど、ほっとした☺️

光がきれい😆

光が綺麗です
この辺りで同じ方面を目指すハイカーさんがいた✨ペースは違えど、ほっとした☺️ 光がきれい😆 光が綺麗です
金時山・明神ヶ岳 箱根っぽい😗
すごい山肌✨✨✨
箱根っぽい😗 すごい山肌✨✨✨ 山頂からは元気な声が聞こえてきて勇気をもらいました。もう一踏ん張り🚶‍♀️
金時山・明神ヶ岳 つ、ついたぁ😆✨✨✨
元気な声の主は小さなハイカー君でした。

元気をありがとうね😊
つ、ついたぁ😆✨✨✨ 元気な声の主は小さなハイカー君でした。 元気をありがとうね😊
金時山・明神ヶ岳 ふむふむ😗😆

さて下山準備!
暗くなることも考えて、ライトの準備も💡ok

ふむふむ😗😆 さて下山準備! 暗くなることも考えて、ライトの準備も💡ok 宮城野へ下るルートは後半は別荘地の脇を通るので暗くても人間の生活感があるのは安心だなぁって思い選びました☺️ あと、距離短いし😛
金時山・明神ヶ岳 頑張って下り
わりとワイルドな道もあって🤭
日没前に登山口へ
ここからバス停を目指します🚌
頑張って下り わりとワイルドな道もあって🤭 日没前に登山口へ ここからバス停を目指します🚌
金時山・明神ヶ岳 バス停までは標識をたどります🚶‍♀️🚌
徒歩10分くらいですって
トイレも行きたい🚶‍♀️💦
バス停までは標識をたどります🚶‍♀️🚌 徒歩10分くらいですって トイレも行きたい🚶‍♀️💦
金時山・明神ヶ岳 つ、つきました!!
念願のトイレ休憩をしてバスで箱根湯本を目指しました🚌✨
温泉が楽しみです♨️
つ、つきました!! 念願のトイレ休憩をしてバスで箱根湯本を目指しました🚌✨ 温泉が楽しみです♨️
金時山・明神ヶ岳 湯本の商店街にあった
ティラミスのお店に寄ってみました🚶‍♀️💕
若い子達が並んでたから流行りに違いない😏

温泉を大満喫して
ぼーっとしてロマンスカーで帰りました🚇
湯本の商店街にあった ティラミスのお店に寄ってみました🚶‍♀️💕 若い子達が並んでたから流行りに違いない😏 温泉を大満喫して ぼーっとしてロマンスカーで帰りました🚇