ミッション達成!!やまっさんのWAROCK ゲット👍

2020.11.28(土) 日帰り

復活劇というタイトルにも飽きてきたので… やまっさんを名指しタイトルで💦 (プライバシー云々とか言わないでね🙇‍♀️) ちなみに、復活劇のナンバリングとしては、 “ひとみん♪ 復活劇 その3?(その4ともいう)” チーム××(チョメチョメ)のいくさん隊長を誘い出し、国土地理院地図に、室の木天理教の上から道が出ているので、そこを通ってWAROCKのある「岩国山」を目指そうということになった。 しかしそこは大薮。途中前に進むことを断念した。スパッツ(カバー)もつけずに短パンで入ったので、帰ってみたらウールのソックスが、ケバケバのケバだらけになってた😭 藪漕ぎを諦め、もと来た道を戻り、一の滝を抜けて、前回わたぼん先生と登ったところの舗装道路に出たが、途中派手にぶら下がっているピンクテープがあったので、わたぼん先生がつけたと思い、そこを上がると、そこはとんでもない急登だった💦 頂上でわたぼん先生と会い、きいたら… それ、ボクじゃない。昨日、中電が工事のために同じピンクのテープをつけた… と。。 騙された… 😭 岩国山頂上では無事、やまっさんのWAROCK ダルマちゃんをゲット‼️ ミッション達成👍 このダルマちゃんを握りしめて、2日の診察にのぞみ、病理診断の結果を仰ごうと思っている。どういう結果だろうと、七転び八起きの決意で p(*^-^*)q その後、わたぼん先生の提案で、やまっさんが鉄塔に置いた第2のWAROCKを探しに行こう、ということになった。年齢を合計すると190にもなりそうな3人が…まるで子供😁 鉄塔の足下の陰で見つけたハロウィンWAROCKは、いくさん隊長が持ち帰った。これからそれぞれの新たな旅が始まる。

岩国市 岩国エリア あった!天理教
あった!天理教
岩国市 岩国エリア そうか、この道だな!!
そうか、この道だな!!
岩国市 岩国エリア ゴミだらけ(^◇^;)
ゴミだらけ(^◇^;)
岩国市 岩国エリア やっと道らしくなってきた
やっと道らしくなってきた
岩国市 岩国エリア 昔は段々畑だったみたいだ
昔は段々畑だったみたいだ
岩国市 岩国エリア 石の杭みたいなものが。吉とある。赤いのは私がわかりやすくするためになぞったもの。吉川のお殿様の「吉」かも!?
岩国市 岩国エリア シダがもう首の上までの高さに。。しばらく押したり引いたり?入れ替わったり、頑張ったけど。ダメだこりゃ。
岩国市 岩国エリア 進むのは大変だったが、引き返すと意外と早かった。今度は一の滝寺のところを上がってみる。
昔、岩国山から下りてきたときここを通ったことがあるのだが…
進むのは大変だったが、引き返すと意外と早かった。今度は一の滝寺のところを上がってみる。 昔、岩国山から下りてきたときここを通ったことがあるのだが…
岩国市 岩国エリア それ以降もう写真を撮る元気もなく、頂上へ到着‼️

それ以降もう写真を撮る元気もなく、頂上へ到着‼️ 誰かに取られてるかも?と心配したダルマちゃんがまだあったーーーっっ♬ (内心… もしなくなってたら、この隣のウンコ💩をウン付けのため持って帰るつもりだった。ちなみにこのWAROCKの裏には、クソワロックw と書いてあった。クソワロタwww) そして数日前にあった別のWAROCKは、すでにもうなくなっていた。
岩国市 岩国エリア やまっさんのハロウィンWAROCK🎃 いくさん隊長がお持ち帰り(´∀`*)ノシ
岩国市 岩国エリア 鉄塔のところで、視界は悪いがいい山並みが枝越しに見えたので。拡大すると見えると思う、山から斜めに並行して何本も伸びる黒い線が。
そそられる。ジュルル…(^q^)
鉄塔のところで、視界は悪いがいい山並みが枝越しに見えたので。拡大すると見えると思う、山から斜めに並行して何本も伸びる黒い線が。 そそられる。ジュルル…(^q^)
岩国市 岩国エリア 少し視線を右にうつすと、
白く見えるのが「和木モトクロスパーク」
少し視線を右にうつすと、 白く見えるのが「和木モトクロスパーク」