五峰山(扇山)・角尾山・引尾山 2020-11-28 ②

2020.11.28(土) 日帰り

今日 第1段階の三田市「千丈寺山」から場所を変えてこちらへやってきました🚙☺️ これから歩く 第2段階は、ここ加東市の3つの山々を訪ねてみたいと思います😄 麓には広々とした兵庫県立播磨中央公園が有りますが、その近くの金剛池から扇山(五峰山)を目指して、次の角尾山へ登りましたが、途中(写真9枚目以降) からの尾根道は、アップ⤴️ダウン⤵️あり、岩場あり、ロープあり、展望あり、振り返るとスカッとした山々を見渡せる ホント変化がある楽しいコースでしたね🤪😄 角尾山山頂は狭いですが、想像以上の360°の大展望が広がり1人だけ若い男性が登っていました。 山頂では 熱々のコーヒー☕を頂戴し とても美味しかったです🤪。改めてこのレポの中でお礼を言いたいです🙇⤵️😄 角尾山を後にして、せっかくだから yamapのコースには無いけれど 引尾山まで足を👣延ばして 今日も第1段階に続き ダブル山歩きを楽しみました😇😄 私は兵庫県に接する隣県でも無いのに、兵庫県の山々は今日でyamap peak🚩138座 訪ねたことになります🙌

角尾山・五峰山・矢筈山 金剛池の前に車🚙止めました☺️
金剛池の前に車🚙止めました☺️
角尾山・五峰山・矢筈山 ここから登っていきます。  先程の千丈寺山に続いて 今回も頑張って行こうぜ💪☺️
ここから登っていきます。 先程の千丈寺山に続いて 今回も頑張って行こうぜ💪☺️
角尾山・五峰山・矢筈山 頑張って登っています
頑張って登っています
角尾山・五峰山・矢筈山 途中のベンチから📷
加東市街地が素晴らしいです。
途中のベンチから📷 加東市街地が素晴らしいです。
角尾山・五峰山・矢筈山 鉄塔下を登ります
鉄塔下を登ります
角尾山・五峰山・矢筈山 扇山山頂に着きました🙌    五峰山とも言われています😀
(五峰山=(イクオール)扇山ですね)
扇山山頂に着きました🙌 五峰山とも言われています😀 (五峰山=(イクオール)扇山ですね)
角尾山・五峰山・矢筈山 三角点タッチ✋✋
三角点タッチ✋✋
角尾山・五峰山・矢筈山 ロープがあるところも通ります
ロープがあるところも通ります
角尾山・五峰山・矢筈山 角尾山へは、奥の谷方面へ登って行きます。 (ここから尾根道になりますよ😄)
角尾山・五峰山・矢筈山 登山道は除草剤を撒かれているんですね☺️
登山道は除草剤を撒かれているんですね☺️
角尾山・五峰山・矢筈山 木々越しに展望が😄
木々越しに展望が😄
角尾山・五峰山・矢筈山 わぉ👀‼️   なんという展望だろう🙆😄
わぉ👀‼️ なんという展望だろう🙆😄
角尾山・五峰山・矢筈山 山道も素晴らしいです🤪
角尾山・五峰山・矢筈山 また岩場あり
また岩場あり
角尾山・五峰山・矢筈山 展望あり😄
展望あり😄
角尾山・五峰山・矢筈山 さらに 厳しそうな岩場あり
さらに 厳しそうな岩場あり
角尾山・五峰山・矢筈山 さらに広がる展望あり🙆
さらに広がる展望あり🙆
角尾山・五峰山・矢筈山 分かりやすい道標もあり
分かりやすい道標もあり
角尾山・五峰山・矢筈山 展望 満喫尾根道
展望 満喫尾根道
角尾山・五峰山・矢筈山 いいですね😇
いいですね😇
角尾山・五峰山・矢筈山 向こうの尖っている山が角尾山だと思います😄
向こうの尖っている山が角尾山だと思います😄
角尾山・五峰山・矢筈山 ロープあり
ロープあり
角尾山・五峰山・矢筈山 ヤッタ~~🙆  大展望の角尾山に登り着きました🙌😄
ヤッタ~~🙆 大展望の角尾山に登り着きました🙌😄
角尾山・五峰山・矢筈山 狭い山頂ですが、360°の大展望ですよ🙆😄
狭い山頂ですが、360°の大展望ですよ🙆😄
角尾山・五峰山・矢筈山 展望をお楽しみ下さい😇
展望をお楽しみ下さい😇
角尾山・五峰山・矢筈山 心行くまで 展望を楽しもう🙋😄
心行くまで 展望を楽しもう🙋😄
角尾山・五峰山・矢筈山 三角点も有ります✋1人の若い男性が登っていました☺️
美味しいコーヒー☕をいただきました😄
三角点も有ります✋1人の若い男性が登っていました☺️ 美味しいコーヒー☕をいただきました😄
角尾山・五峰山・矢筈山 これから 予定外の引尾山へ行ってみます。
これから 予定外の引尾山へ行ってみます。
角尾山・五峰山・矢筈山 紅白の鉄塔下を通ります
紅白の鉄塔下を通ります
角尾山・五峰山・矢筈山 普通の鉄塔下を通ります
普通の鉄塔下を通ります
角尾山・五峰山・矢筈山 基本  尾根道を外さないように進んでいます😀
基本 尾根道を外さないように進んでいます😀
角尾山・五峰山・矢筈山 四等三角点の引尾山山頂です✋
山頂プレートなどは無かったですね。
四等三角点の引尾山山頂です✋ 山頂プレートなどは無かったですね。 展望もあまり期待出来なかったですが、山頂まで来れたのは嬉しいです🙆😄
角尾山・五峰山・矢筈山 わずかな展望でしたので、記念に撮りました☺️
わずかな展望でしたので、記念に撮りました☺️
角尾山・五峰山・矢筈山 本来の登山コースに戻って下山する途中から📷
本来の登山コースに戻って下山する途中から📷
角尾山・五峰山・矢筈山 無事下山しました☺️
(安全運転 気を付けて帰ろうかなぁ😄   帰るの止めようかなぁ😄)
無事下山しました☺️ 播磨中央公園の中に 日帰り温泉 “滝野温泉 ぽかぽ” で入浴して、身体を癒し、さっぱりして我が家🏠へ向かいます。 (安全運転 気を付けて帰ろうかなぁ😄 帰るの止めようかなぁ😄)