高岩山 • 上高岩山 • 絶景見晴台発見☺️🎶

2020.11.28(土) 日帰り

養沢神社より上高岩山の手前に有る絶景見晴台を目指しいざ出発! ここは、車の駐車場は無くバイクでなら神社に停めさせて頂ける有り難い場所です。 また、切り株の形をした可愛らしいトイレも有ります☝️ 養沢神社脇より、登り始めましたがイキナリの急坂登山💦 余り訪れる方が少ない為、登山道が分かりにくくコースアウトしない様にマメにYAMAPにて確認しながら進みました😅 この時期、落ち葉も凄く登山道を埋め尽くし一箇所だけ物凄く分かりにくい所が有りましたが、落ち着いて👀目を凝らして見れば僅かに人が歩いたであろう道が見えます。 時間的には、短いですがかなりハードなコースなので、それなりの装備で望まれる事をお勧め致します☝️ 展望台では、御岳神社や奥宮等、ここからお参りも出来る有り難い場所で御座います☺️

大岳山・御岳山・御前山 歴史を読むと、凄い神社と言うのが分かります🙂
歴史を読むと、凄い神社と言うのが分かります🙂
大岳山・御岳山・御前山 しめ縄が迫力有ります🙂
しめ縄が迫力有ります🙂
大岳山・御岳山・御前山 神社の方にお話を聞いた所、木材で財を得た方がお参りに来られた夜に、枕元に🐉龍が現れ養沢神社に龍を祀られよとのお告げが有り、寄付を頂いたそうです☝️
なんか凄いです😅
神社の方にお話を聞いた所、木材で財を得た方がお参りに来られた夜に、枕元に🐉龍が現れ養沢神社に龍を祀られよとのお告げが有り、寄付を頂いたそうです☝️ なんか凄いです😅
大岳山・御岳山・御前山 神社の方にお話を聞くと、社は昔、大岳山に鎮座されていたらしとお話をされていました😲
大岳山・御岳山・御前山 養沢神社に到着した時に、神社の関係者の方に、恐る恐るバイクを停めさせて頂けないでましょうか?とビビリながらお尋ねした所
、いいよとの事、親切にも停めさせて頂けました😅
ゴリポン暫し待て☝️
養沢神社に到着した時に、神社の関係者の方に、恐る恐るバイクを停めさせて頂けないでましょうか?とビビリながらお尋ねした所 、いいよとの事、親切にも停めさせて頂けました😅 ゴリポン暫し待て☝️
大岳山・御岳山・御前山 ここからいざ出発!
ここからいざ出発!
大岳山・御岳山・御前山 イキナリの急坂💦💦
イキナリの急坂💦💦
大岳山・御岳山・御前山 昔はこんな場所でも、炭焼をしてたんですね🧐
昔はこんな場所でも、炭焼をしてたんですね🧐
大岳山・御岳山・御前山 タッチ☺️
タッチ☺️
大岳山・御岳山・御前山 枯れ葉ロードで登山が埋め尽くされ、分かりづらいです😥
枯れ葉ロードで登山が埋め尽くされ、分かりづらいです😥
大岳山・御岳山・御前山 ゴールの目的地が見えました☺️🎶
ゴールの目的地が見えました☺️🎶
大岳山・御岳山・御前山 こんな場所に、こんな良い場所があるなんてスゴ😆🎶
本日は貸し切りなり!
こんな場所に、こんな良い場所があるなんてスゴ😆🎶 本日は貸し切りなり!
大岳山・御岳山・御前山 見晴らしサイコー👍
ここもサイコー😆🎶
大岳山・御岳山・御前山 ずーと見てられます👀🎶
ずーと見てられます👀🎶
大岳山・御岳山・御前山 御岳神社の奥宮にもお参りです🙏
御岳神社の奥宮にもお参りです🙏
大岳山・御岳山・御前山 今日は、風が冷たく寒いので、大好きな温かく甘いココアとスイーツ三昧です☺️🎶🎶🎶
大岳山・御岳山・御前山 今日最後の山頂タッチ☺️🎶
今日最後の山頂タッチ☺️🎶
大岳山・御岳山・御前山 凄いとこから伸びてるんですね🧐
自然の世界は面白い☺️🎶
凄いとこから伸びてるんですね🧐 自然の世界は面白い☺️🎶
大岳山・御岳山・御前山 ここからも、御岳神社にお参りです🙏
ここからも、御岳神社にお参りです🙏
大岳山・御岳山・御前山 後少しでゴール💦
後少しでゴール💦
大岳山・御岳山・御前山 ゴリポン神様と一緒で、パワー得たかな?☺️
ゴリポン神様と一緒で、パワー得たかな?☺️
大岳山・御岳山・御前山 ゴリポンも、これから先無事故無違反で安全交通祈願です🙏
ゴリポンも、これから先無事故無違反で安全交通祈願です🙏