紅葉Walker in 多気峡 朝倉山真禅院 谷汲山

2020.11.28(土) 日帰り

皆さん『身体にイイこと』してる⁉️🤗 昔は 酒やタバコも手放せない自分だったけど 42歳を境にスッカリそれも卒業しました👍 ん?何で42歳かって⁉️ 根拠は無いんやけど特に喫煙ってのは🚬 加齢による身体への影響があるらしく💦 42歳で禁煙することで存命の期間に 大きく影響を及ぼすんだって🚭 うんやっぱ自分の目標は 『ピンピンコロリ』やから🤣 健康のまま寿命で亡くなるって 最大の幸せやと思わない⁉️😉 ってことで✋ 紅葉Walkerの備忘録をアップしながら🍁 今回も独り言のレポですよん🎵

岐阜市 ここは大垣市にあります多良峡って🌉紅葉スポット🍁
ここは大垣市にあります多良峡って🌉紅葉スポット🍁
岐阜市 渓谷の紅葉は終った感があるから来年は11月中旬に来るのが見頃かな❓
岐阜市 お‼️川沿いには何故か女神様🥰
ってどっかの企業プロモーション撮影かな📸
お‼️川沿いには何故か女神様🥰 ってどっかの企業プロモーション撮影かな📸
岐阜市 では場所を移動して朝倉山真禅院⛩
そうそう!身体にイイことって言えばやっぱ山登りだよね~♬
では場所を移動して朝倉山真禅院⛩ そうそう!身体にイイことって言えばやっぱ山登りだよね~♬
岐阜市 脂肪を燃焼したり🔥
基礎代謝が良くなったり💪
骨粗しょう症の予防になるって🦴
山登りってイイこと尽くめやん❣️
脂肪を燃焼したり🔥 基礎代謝が良くなったり💪 骨粗しょう症の予防になるって🦴 山登りってイイこと尽くめやん❣️
岐阜市 食事制限なんかも良くって✨
食事制限なんかも良くって✨ 昔は「ベジタリアン」って言ってたけど最近は「ビーガン」「オボベジタリアン」「ラクトベジタリアン」に分類されるんだってね😊
岐阜市 自分はプチ断食とかやってるし✋
自分はプチ断食とかやってるし✋ 排便のメカニズムって空腹時間によって蠕動運動(ぜんどううんどう)が活発化するんだって🤗
岐阜市 『運動』『食事』『排便』
これが身体にイイことって当たり前やけどね😉
『運動』『食事』『排便』 これが身体にイイことって当たり前やけどね😉
岐阜市 あと女性やと
「一日に二万語を喋る」とストレスが溜まらないとか💋
あと女性やと 「一日に二万語を喋る」とストレスが溜まらないとか💋
岐阜市 テレフォンオペレーターやアナウンサーなんかは仕事で毎日喋るから身体にイイのかな🤣
岐阜市 ま!レディは車内や浴槽で「単独ライブ」するのも身体にイイことなんやない🎵
岐阜市 最後は谷汲山へ移動をしまして🚗
最後は谷汲山へ移動をしまして🚗
岐阜市 風情ある売店を抜けて👣
風情ある売店を抜けて👣
岐阜市 本堂へと向かいます⛩
本堂へと向かいます⛩
岐阜市 谷汲山華厳寺は今から1200年前に建てられた日本最古の観音霊場なんだって✋
岐阜市 あ!この画像の人って谷汲山巡礼衣装を纏ってるんだよね⁉️
あ!この画像の人って谷汲山巡礼衣装を纏ってるんだよね⁉️
岐阜市 そうそう!
そうそう! 「谷汲山華厳寺」が西国三十三所観音巡礼の日本遺産に登録されたことを記念して始めた「巡礼ウォーク」ってのがあるとか🤗
岐阜市 まま‼️有名な巡礼と言えば「四国八十八箇所巡り」ってあるけど山登りも一段落したら行ってみたいな~💕
岐阜市 その前に地元三重や和歌山にある『熊野古道』も散策してみたいかな👣👣👣
岐阜市 でね‼️
でね‼️ 谷汲山華厳寺にはある深い思い入れがあってね😊知り合いが乳癌の手術をしたってことを聞いて😅
岐阜市 この『身代わり地蔵』へ願掛けに来たことを思い出したよ🙏
この『身代わり地蔵』へ願掛けに来たことを思い出したよ🙏
岐阜市 お札を身体の悪い部分に張り付けて祈願すると災難にあった人の苦しみを地蔵さまが代わりに引き受けてくれるんだって🙇‍♀️
岐阜市 もう十年も前のことだけど今でもその人が存命であることに今回は感謝の言葉を告げて来たんだよね✌️
岐阜市 そうそう!身体にイイことってアレコレあるけど一番は…
そうそう!身体にイイことってアレコレあるけど一番は…
岐阜市 『笑っていられる』ことだよね😍😆
『笑っていられる』ことだよね😍😆
岐阜市 スポーツ医学の世界では笑った表情でランニングをすると
スポーツ医学の世界では笑った表情でランニングをすると
岐阜市 競技タイムが飛躍的に縮まるとか⁉️
競技タイムが飛躍的に縮まるとか⁉️
岐阜市 だから
急登ではスマイル😆で行くと楽になるんかな⁉️
だから 急登ではスマイル😆で行くと楽になるんかな⁉️
岐阜市 でも山道でそんなスマイラーに出会ったりするとメッチャヤバイよね🤣🤣🤣
ギャハハハハハハハ( ̄∀ ̄)
でも山道でそんなスマイラーに出会ったりするとメッチャヤバイよね🤣🤣🤣 ギャハハハハハハハ( ̄∀ ̄)
岐阜市 『笑う門には福来る』って言うやん‼️
『笑う門には福来る』って言うやん‼️
岐阜市 特にさぁ
特にさぁ レディがスマイル😊でいると男もハッピー✨な気分になるやん💕だから男性目線から言わせてもらうと笑っていて欲しいって願うよ🎵🤗
岐阜市 うん!吾輩もそう思うニャン🐈
ではでは✋…
うん!吾輩もそう思うニャン🐈 ではでは✋…
岐阜市 ✨✨✨皆さんに素敵な笑いあれ✨✨✨
✨✨✨皆さんに素敵な笑いあれ✨✨✨