コメント

• Asca

ええな〜、阿蘇は砂千里側から行ったことないんよねーI壁IД`)チラ

• kou2

砂千里のほうだと急な登りもなく、 景色を楽しみながらのんびり散歩できますね✨ 阿蘇はよかですな✨👍

• sacco

SUUMOも冬毛に変わってますね🤣 阿蘇、素敵ですね〜✨いつか歩いてみたい♬入山禁止と体力との闘いです🙄 こちらから天狗峰を見ると、また感慨深かったでしょうね😆✨

• kou2

阿蘇はそんなにハードではないから体力は気にしなくて大丈夫ですよ✨ 入山規制はいつなるかわかりませんからそれだけは時の運次第ですねー😅 阿蘇はも冬が始まってました⛄✨

• 青原牧

プレミアムユーザー

おお〜 砂千里ルートですか♪ 異世界感が凄い場所ですよね(笑) ロープウェイが廃止になったのはとても残念… 杵島岳も行かれたんですね♪ お手軽に登れながら山頂からは予想以上の絶景が望めるのが素晴らしいですね〜

• kou2

杵島岳は初登頂でした。火口?お鉢?を一周しましたが外輪山も壮大な阿蘇の景色もめちゃくちゃ良くて最高でした! パワースポット阿蘇でリフレッシュできました🎵 阿蘇はいいですねぇ~🎵🎵🎵✨👍

• モックン

プレミアムユーザー

バカ尾根から行くと、杵島、鳥帽子岳は車移動ですけどこちらからなら行けますね。でも、コンクリート道に階段が~😱杵島山頂のちっちゃいお鉢が最高ですよね☺️

• kou2

隊長、杵島のお鉢は最高でした!!✨ 今回は道間違えロスが大きくて烏帽子は断念しましたが。。( ̄▽ ̄)ゞ 根子含め五岳縦走出来たらいいんですけどねー。 高岳から日ノ尾峠のルート行けるようになりませんかねー😅

• 柚希

プレミアムユーザー

再びこんばんは☆ 阿蘇山は雄大ですネぇ~。 パワースポットに間違いないです。 逆立ちしてるポーズにあ然! 素晴らしいです!

• kou2

阿蘇は凄いですね! 物凄く大きなパワーを感じます‼️ 山を始めるずっと前から 大好きな場所でした✨ カザン活動が活発なので、 またいつ規制が入るかわかりませんので またちょいちょい行きたいと思ってます😆✨

• るる

プレミアムユーザー

お疲れ様でした!! やはり次の九州遠征は鹿児島じゃなくて阿蘇にしようかなぁ♪♪ 熊本って一度だけ観光しましたが凄く良いですよねぇ♪♪

• kou2

阿蘇でも鹿児島でも宮崎でも大分でも長崎でも どこでもお供しますよー✨👍 新緑の阿蘇はキレイですよー✨👍🎵 赤牛食べに行きましょー✨🐂♨️✨

コメントを投稿