入道ヶ岳でヤマメシ😋

2020.11.28(土) 日帰り
じゅん
じゅん

湖北で焚き火を眺めながらのBBQを予定しましたが天気すぐれず延期😅 予定変更で天気良さげな鈴鹿の南、入道ヶ岳に登ってきました☺️ 登りは小岐須キャンプ場の滝ヶ谷コースから。 距離は短いながら急登、鎖場もありなかなか登り応えがあるコース。 山頂では雨には降られませんでしたが強風でかなり寒かったので少し下ったところでヤマメシ🎵 今回もまた色々ご馳走になりありがとうございました🙇 下りはマイナールートの池ヶ谷コース、あまり踏みあとなく落ち葉が深く歩きにくかったですがアドベンチャーっぽくもあり楽しめました(1人なら行かないけど😁)

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日は小岐須キャンプの滝ヶ谷コースで登り
今日は小岐須キャンプの滝ヶ谷コースで登り
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日のメンバー、かずさんと
今日のメンバー、かずさんと
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 つよポンさん、k-yamaさん、zumiちゃん、せっちゃん🎵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎖が必要な急登がところどころにあります
鎖が必要な急登がところどころにあります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 植林帯のなかで風がなく元気です☺️
植林帯のなかで風がなく元気です☺️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 伊勢湾や四日市コンビナートが見えます☺️
伊勢湾や四日市コンビナートが見えます☺️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂が見えてきました
山頂が見えてきました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 到着、かなりの強風でした
到着、かなりの強風でした
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 強風で例のアレも上手く行かず😆
強風で例のアレも上手く行かず😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 気を取り直して..
気を取り直して..
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 決まった😆
決まった😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 風を避けて少し下山したところでお昼ご飯
風を避けて少し下山したところでお昼ご飯
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 せっちゃんがスパゲッティを作ってくれました、美味し🎵
せっちゃんがスパゲッティを作ってくれました、美味し🎵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 つよポンシェフのアクアパッツァ😍お洒落で美味しかった😋🍴
つよポンシェフのアクアパッツァ😍お洒落で美味しかった😋🍴
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 zumiちゃんのホットサンド、これまた美味しかった😋🍴💕
zumiちゃんのホットサンド、これまた美味しかった😋🍴💕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 自分もホットサンドメーカーデビュー(借り物)真っ黒焦げになりました😅
自分もホットサンドメーカーデビュー(借り物)真っ黒焦げになりました😅 このほかお好み焼きやら水羊羹やら色々頂きました、ご馳走様でした🙇
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お腹いっぱいになったので下山開始。
お腹いっぱいになったので下山開始。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 落ち葉で足がくるぶしあたりまで埋まります😲
落ち葉で足がくるぶしあたりまで埋まります😲
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 落ち葉で滑りながら急降下
落ち葉で滑りながら急降下
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 うまく挟まった岩、くぐり岩だそうです
うまく挟まった岩、くぐり岩だそうです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 岩の上に立ちたい人達🤭
岩の上に立ちたい人達🤭
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっと林道に降りてきました
やっと林道に降りてきました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 高電圧金網で感電してるところらしいです🤣
高電圧金網で感電してるところらしいです🤣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 小岐須キャンプ場を横目に30分ほどの林道歩き
小岐須キャンプ場を横目に30分ほどの林道歩き
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 屏風岩に行ってみます
屏風岩に行ってみます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 立派な吊り橋
立派な吊り橋
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これが屏風岩🤔
これが屏風岩🤔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 駐車場に戻ってきました☺️
駐車場に戻ってきました☺️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 帰りは阿下喜温泉寄ってトンテキ食べて帰りました😊
楽しい1日でした✨
帰りは阿下喜温泉寄ってトンテキ食べて帰りました😊 楽しい1日でした✨