柁山・清治山・古ヶ丸山・白倉山・江股ノ頭・迷岳・口迷岳

2020.11.28(土) 日帰り

今日は、年内に行こうと考えていたルート古ヶ丸山~白倉山~迷岳ルートに行って来ました❗️今日は、尾根の辺りは曇り空で強風だったのでかなり寒かったです。白倉山から迷岳に行く道では小雪が舞っていました❄️白倉山から江股の頭の辺りは本当に寒く、鼻水ビヨ~んとなってました🤧 指先がかじかんて靴の紐結び直すのに苦労しました😰 ❔最後の林道のルートが飛んでいておかしな事になっています❗️

今から出発で~す‼️トンネルの方向の、からすき谷公園まで約3キロほど走りま~す🏃 帰りは右の林道から降り来る予定で~す‼️ここの駐車場スペースには5時40分位に着きました。六時まえにヘッドライト着けてスタートする予定でしたが余りにも『熊に注意⚠️』の看板が多く、風も結構有ったので明るくなるまで待ちました😅

登山口到着‼️からすき谷公園の看板の裏から登って行きます。
ここにも『熊出没注意』も看板が😨

登山口到着‼️からすき谷公園の看板の裏から登って行きます。 ここにも『熊出没注意』も看板が😨

もう一枚パチリ📷️
ご飯🍚食べるには良い所かもです🎵

写真では余り伝わらないけど落ちたらアウトです😵

広葉樹はほとんど落葉して紅葉は❔です。その代わり見通しがよくテープが良く見えてスイスイ進めますね😃

風が強く寒いです。😵

意味がわからん曲がり方やな😅何時もなら木に登ったりぶら下がったりする所ですが、止まると寒すぎるのでダッシュ×2🚄💨💨

白倉山、迷岳分岐点手前
まえの山は古ヶ丸山方面

白倉山から迷岳のルートは道は分かりやすいですね😃

花や紅葉は無いですが、ここまでのルートは落ち葉🍂の絨毯が良い感じですね😃

寒さに震えながら迷岳到着‼️🙌

今日初めて登山者に合いました。YAMAPユーザーさん、2名、昼飯中です。もしかしてと思って下山後確認したらフォローしてくれている方でした😊 もう少し早かったら飯盛山北峰まで行きたかったけど今日は素直に林道方面に下山します。

落ち葉の道が続きます❗️

綺麗ですね😃でも油断して走っていると岩が隠れていて足首グリッとします😵

登山口まで降りて来ました。ここから未走路の林道9キロ位走りまーす‼️雨☔️降って来てます。