柁山・清治山・古ヶ丸山・白倉山・江股ノ頭・迷岳・口迷岳

2020.11.28(土) 日帰り

今日は、年内に行こうと考えていたルート古ヶ丸山~白倉山~迷岳ルートに行って来ました❗️今日は、尾根の辺りは曇り空で強風だったのでかなり寒かったです。白倉山から迷岳に行く道では小雪が舞っていました❄️白倉山から江股の頭の辺りは本当に寒く、鼻水ビヨ~んとなってました🤧 指先がかじかんて靴の紐結び直すのに苦労しました😰 ❔最後の林道のルートが飛んでいておかしな事になっています❗️

迷岳・白倉山・古ヶ丸山 今から出発で~す‼️トンネルの方向の、からすき谷公園まで約3キロほど走りま~す🏃
今から出発で~す‼️トンネルの方向の、からすき谷公園まで約3キロほど走りま~す🏃 帰りは右の林道から降り来る予定で~す‼️ここの駐車場スペースには5時40分位に着きました。六時まえにヘッドライト着けてスタートする予定でしたが余りにも『熊に注意⚠️』の看板が多く、風も結構有ったので明るくなるまで待ちました😅
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 登山口到着‼️からすき谷公園の看板の裏から登って行きます。
ここにも『熊出没注意』も看板が😨
登山口到着‼️からすき谷公園の看板の裏から登って行きます。 ここにも『熊出没注意』も看板が😨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 立派なトイレも有ります‼️駐車🅿️🚗有り。
立派なトイレも有ります‼️駐車🅿️🚗有り。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 まーまーの登りが続きます。
まーまーの登りが続きます。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ロープ有りの所も。
ロープ有りの所も。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 はーい柁山到着‼️🙌
はーい柁山到着‼️🙌
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 続いて清治山到着‼️🙌
続いて清治山到着‼️🙌
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 なかなかの急登です。
なかなかの急登です。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ネコの腰掛け😊
ネコの腰掛け😊
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 こういう感じの所が続きます。
こういう感じの所が続きます。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 岩場が出てました。
岩場が出てました。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 は~い古ヶ丸山到着‼️🙌
は~い古ヶ丸山到着‼️🙌
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 もう一枚パチリ📷️
ご飯🍚食べるには良い所かもです🎵
もう一枚パチリ📷️ ご飯🍚食べるには良い所かもです🎵
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 曇り空で少し寒いです。
曇り空で少し寒いです。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 写真では余り伝わらないけど落ちたらアウトです😵
写真では余り伝わらないけど落ちたらアウトです😵
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 広葉樹はほとんど落葉して紅葉は❔です。その代わり見通しがよくテープが良く見えてスイスイ進めますね😃
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 は~い白倉山到着‼️🙌
は~い白倉山到着‼️🙌
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 風が強く寒いです。😵
風が強く寒いです。😵
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 意味がわからん曲がり方やな😅何時もなら木に登ったりぶら下がったりする所ですが、止まると寒すぎるのでダッシュ×2🚄💨💨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 江股ノ頭到着‼️🙌
江股ノ頭到着‼️🙌
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 この辺りはフカフカトレイルの所が多いです。
この辺りはフカフカトレイルの所が多いです。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 白倉山、迷岳分岐点手前
まえの山は古ヶ丸山方面
白倉山、迷岳分岐点手前 まえの山は古ヶ丸山方面
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ふかふかトレイル足首まで埋まります😃
ふかふかトレイル足首まで埋まります😃
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 🤔🦉居そうやな~😊
🤔🦉居そうやな~😊
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 🐻大熊ノ頭通過💨
🐻大熊ノ頭通過💨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 この辺りから雪が舞って来ました❄️
この辺りから雪が舞って来ました❄️
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 迷岳方面
迷岳方面
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 白倉山から迷岳のルートは道は分かりやすいですね😃
白倉山から迷岳のルートは道は分かりやすいですね😃
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 花や紅葉は無いですが、ここまでのルートは落ち葉🍂の絨毯が良い感じですね😃
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 おっと‼️😃こんな所にささやかな紅葉が😄
おっと‼️😃こんな所にささやかな紅葉が😄
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 寒さに震えながら迷岳到着‼️🙌
寒さに震えながら迷岳到着‼️🙌
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 今日初めて登山者に合いました。YAMAPユーザーさん、2名、昼飯中です。もしかしてと思って下山後確認したらフォローしてくれている方でした😊
今日初めて登山者に合いました。YAMAPユーザーさん、2名、昼飯中です。もしかしてと思って下山後確認したらフォローしてくれている方でした😊 もう少し早かったら飯盛山北峰まで行きたかったけど今日は素直に林道方面に下山します。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 とりあえず三角点タッチ👣
とりあえず三角点タッチ👣
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 口迷岳到着‼️🙌
口迷岳到着‼️🙌
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 なかなか味の有る木です🌲
なかなか味の有る木です🌲
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ここから登山口方面に下ります。
ここから登山口方面に下ります。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 落ち葉の道が続きます❗️
落ち葉の道が続きます❗️
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 綺麗ですね😃でも油断して走っていると岩が隠れていて足首グリッとします😵
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 登山口まで降りて来ました。ここから未走路の林道9キロ位走りまーす‼️雨☔️降って来てます。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 途中のミニ滝。
途中のミニ滝。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 綺麗な沢😊
綺麗な沢😊
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 もう少しでゴール🚩🙌🚩結構雨降ってます😅
もう少しでゴール🚩🙌🚩結構雨降ってます😅