14・京都ぐるっと一周・鴨川の終わる所

2020.11.28(土) 日帰り

高野川と加茂川が合流して鴨川が始まる所は何度も見ています。今日は、鴨川が桂川に合流して終わる所を初めて見ました。そして、京都一周トレイルの踏破にとどまらず、京都ぐるっと一周・14分割で❗が、あと1回になりました。

小畑川

宮前橋を渡りきるが、道路が渡れない。少し下流側から河川敷に降りて宮前橋をくぐる。

鴨川が終わる所

国道1号を横断陸橋で越える。山の小径トレイル、東海や大阪環状の自然歩道を意識したルート取りは不可能。

このまままっすぐはアーケード商店街になった

京都・大阪の府県境を阪急西山天王山駅迄、グルッと一周完了のためにはあと1回歩かねばなりません。しかし、むしろ高槻市我が家付近から太閤道ハイキング道でJR島本駅まで+JR島本駅~JR山崎駅~天王山~阪急西山天王山駅 の2回を歩くべきかな?