大山 今年最後?の紅葉

2020.11.28(土) 日帰り

丹沢大山、今年も紅葉ライトアップで賑わっている様子🍁。今日まで、と言うことはまだギリ見頃なのかな?と。天気が良さそーなので行ってみました😊 約2年前の去年1月に登った時はガスガスだったので山頂からの景色も見てみたいし、という事で👆 で、紅葉の方は、、、残念ながらほぼ終わりでした😇大山寺辺りはまだ少し残ってましたが😅 でも天気はピーカン☀️山頂からの景色は最高✨なので良しとします😊 都心から好アクセスでこんな良い山あるのか?ってのが大山ですね😊時間もたっぷりあったので山頂でのーんびり景色を眺められました😊Google見ながら自分ちの方向(幕張方面)探したり房総半島辿ったり😊こんなのが楽しくて飽きない😊 山は良いね👍 今日は安上がりで近場で短めコースの『安近短』登山...もう少しガッツリ歩きたかったかな😅

大山 いつもより1時間遅く家を出たのに..早く着きすぎたか😅駐車場は3割ぐらいでした。
出発前に朝のマジックアワーを楽しむ✨
いつもより1時間遅く家を出たのに..早く着きすぎたか😅駐車場は3割ぐらいでした。 出発前に朝のマジックアワーを楽しむ✨
大山 登山口までは土産屋さんが並ぶ階段をひたすら登る。道中で爆笑🤣したのは
大山 沢山ポスター貼ってて..
久しぶりに見たけど髪型変わったのか?と🤣
なんか夫婦揃ってツボ🤣
沢山ポスター貼ってて.. 久しぶりに見たけど髪型変わったのか?と🤣 なんか夫婦揃ってツボ🤣
大山 女坂を歩いて15分ぐらいで大山寺到着??と思ったらまだ先でした😅ココから少し紅葉が楽しめます😊
大山 ほぼ終わってたけど、ごく僅か綺麗なモミジもありましたよ🥺
ほぼ終わってたけど、ごく僅か綺麗なモミジもありましたよ🥺
大山 ココもキレイねぇー✨✨
ココもキレイねぇー✨✨
大山 良い雰囲気✨✨
良い雰囲気✨✨
大山 朝は良いね😊
朝は良いね😊
大山 大山寺への階段。モミジのトンネル階段で有名ですが😅終わりでしたね😇
大山 お地蔵さん
朝日が眩しそうw
お地蔵さん 朝日が眩しそうw
大山 大山寺です😊
大山寺です😊
大山 朝の手水、冷たいけど気持ちいいね😊
朝の手水、冷たいけど気持ちいいね😊
大山 コレが有名なルーメソかぁー
メニューまでルーメソになってる😆
コレが有名なルーメソかぁー メニューまでルーメソになってる😆
大山 阿夫利神社への階段
⛩をくぐって
阿夫利神社への階段 ⛩をくぐって
大山 振り返ると朝日が良い感じ✨
振り返ると朝日が良い感じ✨
大山 本格的な登山はココからだけど、それまでの階段もキッツイ😵
ココからも山頂までほぼ急坂でした🥵
本格的な登山はココからだけど、それまでの階段もキッツイ😵 ココからも山頂までほぼ急坂でした🥵
大山 縁起のいい大木との事なので
縁起のいい大木との事なので
大山 とりあえずパワーいただく😊
とりあえずパワーいただく😊
大山 湘南の海が見えてきました✨
そしてその先
湘南の海が見えてきました✨ そしてその先
大山 富士山🗻
良い眺め✨
富士山🗻 良い眺め✨
大山 必ずアップにしてしまう、
アルアル
必ずアップにしてしまう、 アルアル
大山 静岡方面は天城まで見られます✨
静岡方面は天城まで見られます✨
大山 なんか意外にアッサリ登頂😅まだ9時前だ😅
なんか意外にアッサリ登頂😅まだ9時前だ😅
大山 去年は真っ白でしたよ🥺
早く着きすぎたけどお腹空いたので予定通りランチします😋
去年は真っ白でしたよ🥺 早く着きすぎたけどお腹空いたので予定通りランチします😋
大山 先週の名古屋で仕入れたスガキヤ😋豚骨ベースの和風出汁という斬新さ😋
大山 完成😋
大山 埼玉方面の奥に月曜日登った筑波山✨
埼玉方面の奥に月曜日登った筑波山✨
大山 その左手は日光方面。白根山✨
その左手は日光方面。白根山✨
大山 コーヒーは欠かせない☕️
都会の名山の頂から😊
コーヒーは欠かせない☕️ 都会の名山の頂から😊
大山 下山は江ノ島方面に向かって✨
横須賀の奥に我が千葉県房総半島✨
下山は江ノ島方面に向かって✨ 横須賀の奥に我が千葉県房総半島✨
大山 帰りは男坂です。
朝どっちから登るか迷ったけど、どっちも急坂でした😅
帰りは男坂です。 朝どっちから登るか迷ったけど、どっちも急坂でした😅
大山 下山後の楽しみはご当地ソフト🍦
大山とうふソフト😋めちゃ豆腐ww美味しかった😋
下山後の楽しみはご当地ソフト🍦 大山とうふソフト😋めちゃ豆腐ww美味しかった😋