くぐり岩とプラネタリウム

2020.11.28(土) 日帰り

横山&徳山ダムに行く道沿い、いつも不思議に思っていた山。採石場の上に何か有る! 見に行ってみよう! ➕プラネタリウム情報

中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) 元々の山の形は、もう分からない。よーく見ると、山の上に建物が有ります。
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) 赤坂宿から、信じられない細い車道を進むと、次は泣きそうな斜度の坂道を登った先にある明星輪寺卍とっても立派😳駐車場有ります。
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) 先ず本堂に御参り。
そして、おっ岩巣公園!登ります😆
先ず本堂に御参り。 そして、おっ岩巣公園!登ります😆
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) くぐり岩~🪨
もちろん入る😍
くぐり岩~🪨 もちろん入る😍
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) 這いつくばらないと、進めない。
楽しい!膝が汚れるけど楽しい😆はあはあ
這いつくばらないと、進めない。 楽しい!膝が汚れるけど楽しい😆はあはあ
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) あれ?もう終わり?
悲しい…10m位有っても良いなあ😝
あれ?もう終わり? 悲しい…10m位有っても良いなあ😝
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) 岩に青空は、良く似合う!
岩に青空は、良く似合う!
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) プラプラ歩いていると、端っこに出ちゃった。
すぐ下は採石場。

謎が解けてスッキリしました😊
プラプラ歩いていると、端っこに出ちゃった。 すぐ下は採石場。 外から見ていると、とても危うい所に建っている様に見えたけれど、きっとここまで!ってラインがしっかり引いて有るんでしょう。 謎が解けてスッキリしました😊
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) 隣にある、このピラミッドもとても気になる。
もちろん、立ち入り禁止。
隣にある、このピラミッドもとても気になる。 もちろん、立ち入り禁止。
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) その後、徳山ダムの手前にある藤橋城へ来ました。
ここには、プラネタリウムが有ります。

その後、徳山ダムの手前にある藤橋城へ来ました。 ここには、プラネタリウムが有ります。 プラネタリウムクリエイター大平氏開発のMEGASTARが有ります!はあはあ
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) 『あははは、やめろよう!』
『あははは、やめろよう!』
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) 『ぶっぶっぶ』

藤橋城プラネタリウム、12月から冬季お休みに入ります。
気になる方は、又春に~。楽しいです。

あ、ちょっと前に熊ちゃんも来ています🐻
お気をつけて!
『ぶっぶっぶ』 藤橋城プラネタリウム、12月から冬季お休みに入ります。 気になる方は、又春に~。楽しいです。 あ、ちょっと前に熊ちゃんも来ています🐻 お気をつけて!
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) 左の城がプラネタリウム。

…城が、プラネタリウム😆カッコいい!
左の城がプラネタリウム。 …城が、プラネタリウム😆カッコいい!
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) ミツマタの蕾。また綺麗なお花を見せてね。
ミツマタの蕾。また綺麗なお花を見せてね。
中山道(赤坂宿・関ヶ原宿) 池の鯉。
鯉だよね?
すっごいムッチリ口唇👄
池の鯉。 鯉だよね? すっごいムッチリ口唇👄