小野子山・中ノ岳・十二ヶ岳

2020.11.28(土) 日帰り

なかなか今年最後にならない登山に行って来ました。🤣最後と言うのは何回目だろう…🤔 今回は前回の登山で見えた山に行って来ました⛰️ アップダウンがかなりあるのでマイペースが大事です👣 マイペース過ぎて、予定より時間が掛かってしまいましたが良い山行でした😆

小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 駐車場からスタート!!
駐車場からスタート!!
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 登山口までしばらく歩きます👣
登山口までしばらく歩きます👣
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 ここから林道です🍂
車🚗のすれ違いは出来ますが、道幅は狭いです😱
ここから林道です🍂 車🚗のすれ違いは出来ますが、道幅は狭いです😱
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 登山口手前の駐車スペースは広目なので7〜8台は停めれそうです🤔
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 登山口から登山スタート!🏞️
登山口から登山スタート!🏞️
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 目的地は…👀
ここから2時間位か…🤔
目的地は…👀 ここから2時間位か…🤔
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 途中には看板がそれなりあります😆
途中には看板がそれなりあります😆
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 林道に出たらなかなかの急坂です😵
林道に出たらなかなかの急坂です😵 スキー場の中級コース位のイメージです😱最後の方は上級者?コースかな😭
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 林道から山道に戻ります🏞️
林道から山道に戻ります🏞️
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 木漏れ日もあり気持ちよく登れます☺️
木漏れ日もあり気持ちよく登れます☺️
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 休憩ポイントからの眺めは…
遠くの山まで眺望が有りました。
目的の山頂も見えました😆
でも、まだ遠くです😭
休憩ポイントからの眺めは… 遠くの山まで眺望が有りました。 目的の山頂も見えました😆 でも、まだ遠くです😭
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 なかなかの眺めです😤
なかなかの眺めです😤
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 小野子山頂上に到着!😄
小野子山頂上に到着!😄
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 大きな方位盤が有りました👀
中ノ岳まで下って登り返します👣
大きな方位盤が有りました👀 中ノ岳まで下って登り返します👣
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 中ノ岳頂上に到着!!😆
ここから十二ヶ岳へ下って行きます👣
中ノ岳頂上に到着!!😆 ここから十二ヶ岳へ下って行きます👣
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 看板も多いので迷う事はないかな😎
看板も多いので迷う事はないかな😎
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 運命の別れ道です👼(女坂)👿(男坂)
👿を選んでしまいました😱
後悔しても遅いです…かなりの急登です😭
皆さん、👼を選んで下さいね
運命の別れ道です👼(女坂)👿(男坂) 👿を選んでしまいました😱 後悔しても遅いです…かなりの急登です😭 皆さん、👼を選んで下さいね
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 十二ヶ岳山頂に到着!!😆
360度の大展望です!!👀
十二ヶ岳山頂に到着!!😆 360度の大展望です!!👀
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 見渡す限りの綺麗な山々⛰️
見渡す限りの綺麗な山々⛰️
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 ずっと居たくなります😆
ずっと居たくなります😆
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 青空とのコントラストが最高です!!✨
青空とのコントラストが最高です!!✨
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 遮るものは何もありません🏞️
遮るものは何もありません🏞️
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 ☁がプカプカ浮かんでるのも絵になります😆
☁がプカプカ浮かんでるのも絵になります😆
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 スカイツリーも見えました!🗼
肉眼で遠〜くの方ですが、2センチ位の棒のようなものですが😆
スカイツリーも見えました!🗼 肉眼で遠〜くの方ですが、2センチ位の棒のようなものですが😆
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 帰りは同じルートで下山しましたが、アップダウンがかなりあるのでマイペースが大事です😤
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 紅葉🍁を発見しました👀
紅葉🍁を発見しました👀