富士山を見に行って来ました🙋 あの富士山です♪ いつも遠くにポツンと見えてる日本一のお山😆 寒い中少し待ちましたが…雲の中から登場🙌 大菩薩嶺山頂は視界もなく地味でした💦 すぐに登頂できるし😅 ただ峠までの稜線は常に富士山🗻 晴れてれば大満足なコースです♪ ¹ 雷岩からのお富士山 ² 稜線からのお富士山 ³ とにかく富士山🤣

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 早朝にバスで到着した団体さんに着いてったらここに着いた🙌
説明盗み聞き👂 表登山道~峠行きをチョイス🚶
早朝にバスで到着した団体さんに着いてったらここに着いた🙌 説明盗み聞き👂 表登山道~峠行きをチョイス🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 初めて見た看板🤣
初めて見た看板🤣
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 峠までの表登山道?車通れそうな道だなぁ?と歩いてたらホントに通ってった😂
すごいぞ!四駆の軽
峠までの表登山道?車通れそうな道だなぁ?と歩いてたらホントに通ってった😂 すごいぞ!四駆の軽
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっという間に峠に到着🙌
道中🦌鹿を多数目撃!
あっという間に峠に到着🙌 道中🦌鹿を多数目撃!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 グッズ、飲食、お土産と品揃え豊富な介山荘😆
さっきの車ここにありました🙋
グッズ、飲食、お土産と品揃え豊富な介山荘😆 さっきの車ここにありました🙋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とりあえず…大菩薩嶺に向かってみる
とりあえず…大菩薩嶺に向かってみる
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 標識
この時点で富士山は反対方面だと思ってました🙈
教えてくれた方ありがとう🙌
標識 この時点で富士山は反対方面だと思ってました🙈 教えてくれた方ありがとう🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🤔ガス出てきた
🤔ガス出てきた
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2000年に2000mの場所に設置したらしい🙌
2000年に2000mの場所に設置したらしい🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 地面は大丈夫だけど枝は凍ってました🙈
地面は大丈夫だけど枝は凍ってました🙈
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっという間に大菩薩嶺山頂🙌
あっという間に大菩薩嶺山頂🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 地味です🙈何もないです
地味です🙈何もないです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩?付近で雲の切れ間待つ時に山梨の街を📷
雷岩?付近で雲の切れ間待つ時に山梨の街を📷
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お富士山出てきた!
お富士山出てきた!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 寄ってみる📷
寄ってみる📷
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 引いてみる📷
引いてみる📷
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ドーン!
ドーン!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下の池は大菩薩湖らしい🤔
下の池は大菩薩湖らしい🤔
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩から大菩薩峠間は常に富士山🗻
雷岩から大菩薩峠間は常に富士山🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂付近もっと白いと思ってた🤔雪少ない?
山頂付近もっと白いと思ってた🤔雪少ない?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 晴れ間でキラッキラなトンネル😆
晴れ間でキラッキラなトンネル😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 素敵な稜線😆
素敵な稜線😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 どこにも映り込んでくる富士山🤣
どこにも映り込んでくる富士山🤣
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ずらして📷してみた🤣
遠くにスカイツリーも見えると誰か言ってた👂
ずらして📷してみた🤣 遠くにスカイツリーも見えると誰か言ってた👂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 標識
来る時に見えなかった富士山🗻と一緒♪
標識 来る時に見えなかった富士山🗻と一緒♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まあ満足🙋下山します
まあ満足🙋下山します
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘からロッヂ長兵衛間
すぐ下に舗装道路🤔ここ歩いてる人達もいました🙋
福ちゃん荘からロッヂ長兵衛間 すぐ下に舗装道路🤔ここ歩いてる人達もいました🙋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 落ち葉も踏み固められて快適に歩けます🙌
落ち葉も踏み固められて快適に歩けます🙌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🅿️まで長い道
このバスや工事車両と何回もすれ違った🙋
🅿️まで長い道 このバスや工事車両と何回もすれ違った🙋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 バス待ちの人達や沢山の車で賑わうトイレあり🅿️
バス待ちの人達や沢山の車で賑わうトイレあり🅿️