いつものトレーニングメニュー+α

2020.11.27(金) 日帰り

本当は奥多摩の山に行きたかったんだけど寝坊してしまいダラダラ家で過ごすのも勿体ないので今日は通常トレーニング。 山に登らない休みの日や夜勤明けにやってるメニュー。 237段の階段と反対側の麓に降りる100段位?の登り降りを10往復。 変わらない木々の景色と眺望ゼロと階段の行ったり来たりを繰り返す。 脚力とメンタルを鍛えるのにはいいかなぁと思ってやってます。 ログに残したのはただ標高差を見たかったからだけですがYAMAP開いたついでにピークハントも。 初めての所に行ったけど意外とアップダウンあって面白い。 駐車場が4時に閉まっちゃうので最後は走りました。

斜度はそんなにキツくない。段も低いので1段飛ばしで登る

237段。始めここに来た頃は記されてる事を知らずに段数を自分で数えてた。200段以降は目が回って気持ち悪くなってた。書いてあんのかい!と気づいた時につっこみました

浅間神社。社の左側に237階段があります。

いつもお賽銭(施設利用料¥100)を入れてます。
お詣り願い事等は特にしません。

いつもお賽銭(施設利用料¥100)を入れてます。 お詣り願い事等は特にしません。

浅間神社を背に参道。山の反対側の麓におります。
雨が降った後は苔で滑りやすくなります。
秋はどんぐりがたくさん落ちてるので滑ります。

浅間神社を背に参道。山の反対側の麓におります。 雨が降った後は苔で滑りやすくなります。 秋はどんぐりがたくさん落ちてるので滑ります。

降っていく〜。
どんぐりが両脇にいっぱいあります。
神主さんが時々どんぐりを箒ではいてくれてます。

降っていく〜。 どんぐりが両脇にいっぱいあります。 神主さんが時々どんぐりを箒ではいてくれてます。

階段を降りた麓には八雲神社があります。
社の右側が浅間神社からの参道。

階段を降りた麓には八雲神社があります。 社の右側が浅間神社からの参道。

八雲神社でもお賽銭(施設利用料¥100)です。
お詣りお願い事は特にしません。
あっ!登山後に報告だけはしてます!
赤岳撤退しました〜。蛭ヶ岳登れました。とか

八雲神社でもお賽銭(施設利用料¥100)です。 お詣りお願い事は特にしません。 あっ!登山後に報告だけはしてます! 赤岳撤退しました〜。蛭ヶ岳登れました。とか

なだらかで歩きやす〜い。

ビューパーク⁈ちょっと行ってみたいが駐車場の時間怪しいから三角点へ向かう。

これが三角点とやらか。何これ?

丁寧に三角点について説明文があった。
なるほど〜。

交通量少ない。
紅葉も少ない。ってかシーズン終了。

このバイク見たことあるような?

オレのバイク狙い撃ちしてきてないか⁈
こんな所にオンロードタイヤで入って行けないよ〜!

オレのバイク狙い撃ちしてきてないか⁈ こんな所にオンロードタイヤで入って行けないよ〜!

二つ目のピーク。六道山。

この城のルーフが山頂らしい。
階段ダッシュ。

この城のルーフが山頂らしい。 階段ダッシュ。

写真じゃ見えないけど曇ってても新宿などのビル群が見える。
晴れてればきっと綺麗なはず。

写真じゃ見えないけど曇ってても新宿などのビル群が見える。 晴れてればきっと綺麗なはず。

丹沢の山々はあまり見えないなぁ。
見たかったな。ってかまた登りたいな。

丹沢の山々はあまり見えないなぁ。 見たかったな。ってかまた登りたいな。

方向音痴炸裂。
なんか違う場所に出てきた。まぁ駐車場の方向はわかる。
山では命取りなので気を付けます!

方向音痴炸裂。 なんか違う場所に出てきた。まぁ駐車場の方向はわかる。 山では命取りなので気を付けます!