いつものトレーニングメニュー+α

2020.11.27(金) 日帰り
のじ
のじ

行動時間

本当は奥多摩の山に行きたかったんだけど寝坊してしまいダラダラ家で過ごすのも勿体ないので今日は通常トレーニング。 山に登らない休みの日や夜勤明けにやってるメニュー。 237段の階段と反対側の麓に降りる100段位?の登り降りを10往復。 変わらない木々の景色と眺望ゼロと階段の行ったり来たりを繰り返す。 脚力とメンタルを鍛えるのにはいいかなぁと思ってやってます。 ログに残したのはただ標高差を見たかったからだけですがYAMAP開いたついでにピークハントも。 初めての所に行ったけど意外とアップダウンあって面白い。 駐車場が4時に閉まっちゃうので最後は走りました。

瑞穂町 ありがたい事に段数が記されている
ありがたい事に段数が記されている
瑞穂町 斜度はそんなにキツくない。段も低いので1段飛ばしで登る
斜度はそんなにキツくない。段も低いので1段飛ばしで登る
瑞穂町 237段。始めここに来た頃は記されてる事を知らずに段数を自分で数えてた。200段以降は目が回って気持ち悪くなってた。書いてあんのかい!と気づいた時につっこみました
瑞穂町 浅間神社。社の左側に237階段があります。
浅間神社。社の左側に237階段があります。
瑞穂町 いつもお賽銭(施設利用料¥100)を入れてます。
お詣り願い事等は特にしません。
いつもお賽銭(施設利用料¥100)を入れてます。 お詣り願い事等は特にしません。
瑞穂町 浅間神社を背に参道。山の反対側の麓におります。
雨が降った後は苔で滑りやすくなります。
秋はどんぐりがたくさん落ちてるので滑ります。
浅間神社を背に参道。山の反対側の麓におります。 雨が降った後は苔で滑りやすくなります。 秋はどんぐりがたくさん落ちてるので滑ります。
瑞穂町 降っていく〜。
どんぐりが両脇にいっぱいあります。
神主さんが時々どんぐりを箒ではいてくれてます。
降っていく〜。 どんぐりが両脇にいっぱいあります。 神主さんが時々どんぐりを箒ではいてくれてます。
瑞穂町 階段を降りた麓には八雲神社があります。
社の右側が浅間神社からの参道。
階段を降りた麓には八雲神社があります。 社の右側が浅間神社からの参道。
瑞穂町 八雲神社でもお賽銭(施設利用料¥100)です。
お詣りお願い事は特にしません。
あっ!登山後に報告だけはしてます!
赤岳撤退しました〜。蛭ヶ岳登れました。とか
八雲神社でもお賽銭(施設利用料¥100)です。 お詣りお願い事は特にしません。 あっ!登山後に報告だけはしてます! 赤岳撤退しました〜。蛭ヶ岳登れました。とか
瑞穂町 眺望。木木木くもくもくも
眺望。木木木くもくもくも
瑞穂町 三角点とやらに行ってみるか。
三角点とやらに行ってみるか。
瑞穂町 浅間神社の右側にルートがあります。
浅間神社の右側にルートがあります。
瑞穂町 なだらかで歩きやす〜い。
なだらかで歩きやす〜い。
瑞穂町 ビューパーク⁈ちょっと行ってみたいが駐車場の時間怪しいから三角点へ向かう。
瑞穂町 これが三角点とやらか。何これ?
これが三角点とやらか。何これ?
瑞穂町 丁寧に三角点について説明文があった。
なるほど〜。
丁寧に三角点について説明文があった。 なるほど〜。
瑞穂町 橋が現れた。
橋が現れた。
瑞穂町 交通量少ない。
紅葉も少ない。ってかシーズン終了。
交通量少ない。 紅葉も少ない。ってかシーズン終了。
瑞穂町 このバイク見たことあるような?
このバイク見たことあるような?
瑞穂町 オレのバイク狙い撃ちしてきてないか⁈
こんな所にオンロードタイヤで入って行けないよ〜!
オレのバイク狙い撃ちしてきてないか⁈ こんな所にオンロードタイヤで入って行けないよ〜!
瑞穂町 足が痛くなければ今度走ってみようかなぁ。
足が痛くなければ今度走ってみようかなぁ。
瑞穂町 二つ目のピーク。六道山。
二つ目のピーク。六道山。
瑞穂町 この城のルーフが山頂らしい。
階段ダッシュ。
この城のルーフが山頂らしい。 階段ダッシュ。
瑞穂町 写真じゃ見えないけど曇ってても新宿などのビル群が見える。
晴れてればきっと綺麗なはず。
写真じゃ見えないけど曇ってても新宿などのビル群が見える。 晴れてればきっと綺麗なはず。
瑞穂町 丹沢の山々はあまり見えないなぁ。
見たかったな。ってかまた登りたいな。
丹沢の山々はあまり見えないなぁ。 見たかったな。ってかまた登りたいな。
瑞穂町 猛禽類マニアにはたまらん場所なハズ。
猛禽類マニアにはたまらん場所なハズ。
瑞穂町 方向音痴炸裂。
なんか違う場所に出てきた。まぁ駐車場の方向はわかる。
山では命取りなので気を付けます!
方向音痴炸裂。 なんか違う場所に出てきた。まぁ駐車場の方向はわかる。 山では命取りなので気を付けます!