二本ボソ・倶留尊山・亀山

2020.11.27(金) 日帰り

今年5月に来た時は緑が眩しい曽爾高原もすすきでガラッとお色直し(,,> <,,)♡ 何度か来たことあっても、倶留尊山ってあることを知ったのはyamapを始めてから😊 岩場や鎖の写真があがってたので、ビビって今まで避けてたけど、すすき満開で午前中はお天気みたいなんで1人でチャレンジしてみよう~って✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧ 倶留尊山まで出会った人は三組、下山する頃には亀山辺りからは沢山の方が上がってこられてました😀 インスタ映えするなぁ~って話してるカップル、スニーカーの年配のご夫婦😊 緑とすすきの時期は来たくなるよね~💕

倶留尊山・曽爾高原・古光山 鎧岳が目の前に❗️車止めてフロントガラス越しに撮っちゃった😆
倶留尊山・曽爾高原・古光山 スタートが遅くなったけど、それでもお日様があたってきらきら☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
倶留尊山・曽爾高原・古光山 青空~° ✧ (*´ `*) ✧ °
青空~° ✧ (*´ `*) ✧ °
倶留尊山・曽爾高原・古光山 キラッキラ✩.*˚に輝いてる(,,> <,,)♡
キラッキラ✩.*˚に輝いてる(,,> <,,)♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 黄金色° ✧ (*´ `*) ✧ °
黄金色° ✧ (*´ `*) ✧ °
倶留尊山・曽爾高原・古光山 来てよかった💕
来てよかった💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 スマホだからこれ以上よれない😅
スマホだからこれ以上よれない😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 春の緑とは雰囲気がいっぺんにかわって、フワフワの絨毯☺️
春の緑とは雰囲気がいっぺんにかわって、フワフワの絨毯☺️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ハイジの干し草のベット想像するわぁ(,,> <,,)♡
ハイジの干し草のベット想像するわぁ(,,> <,,)♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こ~んなに広大なすすきの高原
こ~んなに広大なすすきの高原
倶留尊山・曽爾高原・古光山 パノラマで😊あっ、私の影が💦
パノラマで😊あっ、私の影が💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あと少しで二本ボソヘの登り
あと少しで二本ボソヘの登り
倶留尊山・曽爾高原・古光山 くさり~💦
でも、使わなくても登れるやん😝
くさり~💦 でも、使わなくても登れるやん😝
倶留尊山・曽爾高原・古光山 めっちゃ絶景💕倶留尊山にGo~(≧∇≦)
めっちゃ絶景💕倶留尊山にGo~(≧∇≦)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 右側に屏風岩が見えるぅ😄絶壁❗️
右側に屏風岩が見えるぅ😄絶壁❗️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 また鎖❗️持たなくても登れるよん😄
また鎖❗️持たなくても登れるよん😄
倶留尊山・曽爾高原・古光山 尾根道には落ち葉🍂
尾根道には落ち葉🍂
倶留尊山・曽爾高原・古光山 よく見るポスト📮はい、500円😀
登らせていただきます😊
よく見るポスト📮はい、500円😀 登らせていただきます😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソに到着~(≧∇≦)ここも来たかったぁ😆
二本ボソに到着~(≧∇≦)ここも来たかったぁ😆
倶留尊山・曽爾高原・古光山 青山高原の風車が見えるわ😀
青山高原の風車が見えるわ😀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 急登も、ガシガシ登るよ😄
急登も、ガシガシ登るよ😄
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここぉ~♡♡会いたかったよ😆
やっと来れた、うれしい~💕
ここぉ~♡♡会いたかったよ😆 やっと来れた、うれしい~💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 山頂はなんと私だけ(,,> <,,)♡
屋久島で買ったコーヒーとお菓子でまったりしよ~😊
山頂はなんと私だけ(,,> <,,)♡ 屋久島で買ったコーヒーとお菓子でまったりしよ~😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 手前がさっきいた二本ボソ
手前がさっきいた二本ボソ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 シャクナゲの蕾みっけ☺️
シャクナゲの蕾みっけ☺️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 春になったらシャクナゲでピンクに染まるんやね🌸その頃にまた来よう😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソから降りてきたらカメラ女子も
うっとりしてました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
二本ボソから降りてきたらカメラ女子も うっとりしてました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
倶留尊山・曽爾高原・古光山 歩いて来た道😀
歩いて来た道😀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山を通って階段を軽快に降りて😆
まだまだ余力あるよ😄
亀山を通って階段を軽快に降りて😆 まだまだ余力あるよ😄
倶留尊山・曽爾高原・古光山 山頂でおにぎり🍙食べたのに曽爾高原ファームガーデンでパン買ってまた食べちゃった(≧∇≦)