黒檜山・駒ヶ岳

2020.11.27(金) 日帰り

仲良しの山友ちゃんに、 「腰痛、治った??治ったなら、山行かない〜⛰」 と誘ったところ、 「治りました〜👍✨」 と言ってくれたので、リハビリ兼ねて、ずっと行きたかった赤城山へ行ってきました〜‼️☺️ 日帰りは。。。 電車バスでかなり時間がかかるので、下山後前橋にて一泊しようと言うことになりました♨️🤗 赤城神社⛩に限定の御朱印帳と、登山お守りを購入し、登山開始⛰ 岩多くて正直登りづらい。。。 山頂まで1.1kmなのにキツい💦 山頂についても、曇☁️多くて、素敵な景色拝めず😭 おにぎり食べて下山開始しましたw🍙 途中、雲の隙間からなんとお日様☀️が‼️ 写真撮りつつ、駒ヶ岳へ向かいそこでコーヒーブレイク☕️ 最近ハマっている、ミルで豆を挽いて美味しいコーヒー飲みました〜✨ 下山後、バスの時間まで商店街の親切なお店の方が、お茶とストーブのある所で待たせてくれました〜! 暖かい心遣いにとても感謝🙏✨ 次回は山頂からの素敵な景色を眺めに行きたいです〜☺️

赤城山・黒檜山・荒山 赤城山周辺地図があります!
赤城山周辺地図があります!
赤城山・黒檜山・荒山 奥が赤城山(黒檜山)。手前が駒ヶ岳です!
本日の山行予定!
奥が赤城山(黒檜山)。手前が駒ヶ岳です! 本日の山行予定!
赤城山・黒檜山・荒山 今、橋は工事中で渡れませんでした💦
今、橋は工事中で渡れませんでした💦
赤城山・黒檜山・荒山 赤城神社に今日の山行⛰の安全祈願をします‼️
朱色が映えて素敵です〜⛩
赤城神社に今日の山行⛰の安全祈願をします‼️ 朱色が映えて素敵です〜⛩
赤城山・黒檜山・荒山 買った御朱印帳と、登山お守り!
お守りの形がザックで可愛い〜😍
買った御朱印帳と、登山お守り! お守りの形がザックで可愛い〜😍
赤城山・黒檜山・荒山 では。赤城山山頂目指して登っていきます‼️
では。赤城山山頂目指して登っていきます‼️
赤城山・黒檜山・荒山 少し登ると大沼が見えるところに出ます!
少し登ると大沼が見えるところに出ます!
赤城山・黒檜山・荒山 ゴツゴツした岩の隙間を登ります🪨
今日はこの前買ったニット帽のお披露目✨
ゴツゴツした岩の隙間を登ります🪨 今日はこの前買ったニット帽のお披露目✨
赤城山・黒檜山・荒山 岩を登るとたまにこのような優しい道も出てきますwww
岩を登るとたまにこのような優しい道も出てきますwww
赤城山・黒檜山・荒山 赤城山山頂到着です🤗
ガスの中ですが、ここから2分の絶景スポットへ向かいます
赤城山山頂到着です🤗 ガスの中ですが、ここから2分の絶景スポットへ向かいます
赤城山・黒檜山・荒山 あれ?なんか少し晴れてる☀️雲の流れ早いので景色見えるかもと待ちw
雲海ちっくwww
あれ?なんか少し晴れてる☀️雲の流れ早いので景色見えるかもと待ちw 雲海ちっくwww
赤城山・黒檜山・荒山 あ!少し街見える!
その後待っても☁️動かずw諦めて下山します😭
あ!少し街見える! その後待っても☁️動かずw諦めて下山します😭
赤城山・黒檜山・荒山 ガスの中の道進みます!
あんまり写真だとわかりにくいですね💦
ガスの中の道進みます! あんまり写真だとわかりにくいですね💦
赤城山・黒檜山・荒山 風🌀が強いので、ガスが吹き上げられてこれから歩く道が見えます‼️
赤城山・黒檜山・荒山 くだってきた赤城山を振り返る。。。
素敵な山⛰✨晴れてたらもっとよかったのに。。
くだってきた赤城山を振り返る。。。 素敵な山⛰✨晴れてたらもっとよかったのに。。
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳着きました‼️
コーヒーブレイクします☕️
駒ヶ岳着きました‼️ コーヒーブレイクします☕️
赤城山・黒檜山・荒山 コーヒー飲んでたら太陽☀️が顔を出してきました☺️
コーヒー飲んでたら太陽☀️が顔を出してきました☺️
赤城山・黒檜山・荒山 友達がなんかいい感じの写真を撮ってくれました〜✨📸
友達がなんかいい感じの写真を撮ってくれました〜✨📸
赤城山・黒檜山・荒山 陽が出て素敵な稜線歩き⛰
陽が出て素敵な稜線歩き⛰
赤城山・黒檜山・荒山 これもかっこよく撮ってくれた写真(自己満www)📸
これもかっこよく撮ってくれた写真(自己満www)📸
赤城山・黒檜山・荒山 あ、いつもの影遊びw
といってもひねりなく、ピース✌️サイン
あ、いつもの影遊びw といってもひねりなく、ピース✌️サイン
赤城山・黒檜山・荒山 大沼も綺麗です✨
大沼も綺麗です✨
赤城山・黒檜山・荒山 振り返った赤城山⛰
山頂はやっぱりガスガスです(^_^;)
振り返った赤城山⛰ 山頂はやっぱりガスガスです(^_^;)
赤城山・黒檜山・荒山 気持ちいい道を歩きます😊
気持ちいい道を歩きます😊
赤城山・黒檜山・荒山 太陽☀️さん、ありがとう🙏
太陽☀️さん、ありがとう🙏
赤城山・黒檜山・荒山 穂が無くなったススキ🌾と青空
穂が無くなったススキ🌾と青空
赤城山・黒檜山・荒山 山頂でこの天気を味わいたかったなwww
白樺と青空📸
山頂でこの天気を味わいたかったなwww 白樺と青空📸
赤城山・黒檜山・荒山 無事下山しました〜🤗
無事下山しました〜🤗
赤城山・黒檜山・荒山 ビジターセンターにてヤマノススメのパネルをパシャリ📸
久しぶりの新しい山⛰はとても楽しかったです☺️
ビジターセンターにてヤマノススメのパネルをパシャリ📸 久しぶりの新しい山⛰はとても楽しかったです☺️