今日は先日検見山に行った時、山頂へのルートを外して真っ直ぐ行きかけた未踏のルートが何処に抜けるかの確認に行って来ました。出来たら鳥脇山への縦走ルートを作るため鳥脇山方面に下山したかったのですが、関電の鉄塔に沿って90度違う方向へ向かってしまいました。ただ鳥脇山の山並みに向けて鉄塔の関電道があったので、もしかしたらそれが鳥脇山に繋がっている可能性はありますね。また今後の研究対象です。今日引き続き登る事も考えましたが未だ捻挫が完治しておらず、今日は無理せずここまでとしました。前半少し軌跡が飛んでしまってます。

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) スクーター、鳥ヶ脇バス停🚏🚌近くに停めさせて頂きました。
スクーター、鳥ヶ脇バス停🚏🚌近くに停めさせて頂きました。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 十万辻トンネルをくぐります。
十万辻トンネルをくぐります。
振り返る。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 暫く車道を下り、前回下りてきた山道へ。
暫く車道を下り、前回下りてきた山道へ。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 車道へ抜けた。
車道へ抜けた。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ゴルフ場沿いに登ります。
ゴルフ場沿いに登ります。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) これから登る検見山。
これから登る検見山。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 大峰山方面。
大峰山方面。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここら辺で一番高い鳥脇山。
ここら辺で一番高い鳥脇山。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 望遠で。微かに電波塔が見える。
望遠で。微かに電波塔が見える。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鉄塔まで登ってきた。大峰山方面。
鉄塔まで登ってきた。大峰山方面。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 反対側。
反対側。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 山頂到着。どなたか向きを直してくれてます。
山頂到着。どなたか向きを直してくれてます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) またこの山頂へのマークを見逃して、変なところから山頂へ向かいました。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 未踏のルート、次の鉄塔が出てきた。
未踏のルート、次の鉄塔が出てきた。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 先程の展望の良い鉄塔。
先程の展望の良い鉄塔。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 振り返る。いわゆる関電道ですね。
振り返る。いわゆる関電道ですね。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鳥脇山方面に下りたいが、尾根に沿ってどんどん離れて行きます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 次の鉄塔。
次の鉄塔。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鉄塔からの眺望。
鉄塔からの眺望。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) その次の鉄塔。
その次の鉄塔。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) からの展望。
からの展望。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鉄塔に沿って下って行きます。
鉄塔に沿って下って行きます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 林道に合流しました。
林道に合流しました。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 林道から振り返る。スクーターを置いてる方、左へ向かいます。
林道から振り返る。スクーターを置いてる方、左へ向かいます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) しばらく行くと左へ下る道がありましたが、取り敢えず林道を行きます。これが大きな判断ミス。この後出口がありませんでした。ずっと獣侵入防止用電流線が走ってます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 林道からの景色。
林道からの景色。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 林道の土砂崩れ。
林道の土砂崩れ。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鳥脇山へと続く山並み。
鳥脇山へと続く山並み。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 何かの起点に到着。
何かの起点に到着。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 出口なく、とても戻ってられないので獣侵入防止柵を越えさせてもらいました。🙇
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 検見山を見上げる。
検見山を見上げる。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) スクーター見えて来ました。
スクーター見えて来ました。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鳥ヶ脇バス停に戻って来ました。鳥脇山の未踏ルートの探索も考えましたが、捻挫も完治してないのでまた今度。今日はこれで帰ります。