コメント

• Manabu.A

• じゅん

プレミアムユーザー

おはようございます☀ コメント失礼します。 じょーたろーさんの手作り料理と山行素敵だなぁと拝見致しております。 opinelナイフの使い心地はいかがでしたか?私も購入しようかと検討中です( • ̀ω•́ )✧

プレミアムユーザー

おはようございます。 オピネルのナイフですが、自分が使う#12は最も大きなタイプです。 自分はバゲット🥖を切ったり、肉🥩を切ったりしますので、刃渡りが極力大きい方が良いため、#12を購入しました。 昨日もバゲットを切りましたが、今までのレザーマンよりも切りやすかったです。 リンゴの皮を剥くにも、かなり大袈裟な感じとなりますが、大きいことに支障はありませんでした。

プレミアムユーザー

また、勝手に開いたり閉じたりしないようにストッパーがあるため、危険に思うこともありませんでした。 そのうちに、カスが詰まったり、グリップの木が変形したりして開閉が固くなるそうですが、まだその症状は出ていませんので、それについては何とも言えません。 今日も本宮山でリンゴ相手に試しますので、また気が付いたことがあればアップします。

• しんのすけ

プレミアムユーザー

こんにちは😃今、仕事のお昼休みに拝見しましたがめちゃくちゃ美味しそうですね🎵じゃがりこは色々使えそうですね‼️

プレミアムユーザー

こんばんは。 じゃがりこには、無限の可能性が秘められていますね。 明太子とか混ぜても良さそうです。

• ヤマさん(ヤマザブロー)

• DH

じょーたろーさん、こんばんは。 再現してみました。(モーメントに掲載しました)手軽で美味しいですね。作ってる感はしっかり感じれるので満足できますね。ありがとうございました😊

プレミアムユーザー

モーメントを確認しました。 そうなんです、手軽に出来て、それでいてそれなりの味と見栄えになるので、山ごはんのレパートリーに入っています。

• トミー

コメントを投稿