ピークは要らない🙌立山周辺散策 2020-11-26 山登り103回目

2020.11.26(木) 日帰り

今回の山行は、とても衝撃を受けました‼︎ 初めてピークなしの山登りを体験しました😆 でも満足度は100%です!!🙌✨ ご一緒させていただいたのは、 あの西穂高でご一緒させていただいた ミツさんです‼︎ 西穂高岳https://yamap.com/activities/7120815 ※槍ヶ岳の相方tsuさんも西穂メンバーでした🎶 https://yamap.com/activities/8133312 また僕の中で新たな山の楽しみ方が増えました✨ ありがとうございました!🙇🏻‍♂️ 【Special Thanks】※順不同です ミツさんhttps://yamap.com/activities/8837881 途中でお会いした方々 フォロワーの皆様 ご覧下さる方々 管理されている方々 ユカGoingMyway❗️

立山・雄山・浄土山 立山駅から、ケーブルカー🚠5分
バス🚌50分乗り継いで、
室堂へ向かいます😃
立山駅から、ケーブルカー🚠5分 バス🚌50分乗り継いで、 室堂へ向かいます😃
立山・雄山・浄土山 今回、ご一緒させていただいたのは
西穂メンバーの1人でもある「ミツさん」です😃
今回、ご一緒させていただいたのは 西穂メンバーの1人でもある「ミツさん」です😃 https://yamap.com/activities/7120815
立山・雄山・浄土山 室堂を出ると真っ白な銀世界❄️
チェーンスパイクを着けます⛓
室堂を出ると真っ白な銀世界❄️ チェーンスパイクを着けます⛓
立山・雄山・浄土山 おぉーーーーーーーーっ❗️
いきなりですかっ‼︎😍🙌✨

※雄山がお出迎え✨
おぉーーーーーーーーっ❗️ いきなりですかっ‼︎😍🙌✨ ※雄山がお出迎え✨
立山・雄山・浄土山 近くの方に撮っていただきました✌️
ありがとうございました🙇🏻‍♂️
近くの方に撮っていただきました✌️ ありがとうございました🙇🏻‍♂️
立山・雄山・浄土山 室堂から5分の所にテント場が⛺️
朝は5~6張りでしたが、
帰りは沢山テントが張られてました✨
室堂から5分の所にテント場が⛺️ 朝は5~6張りでしたが、 帰りは沢山テントが張られてました✨
立山・雄山・浄土山 みくりが池です😊
ここでミツさんが、

「この辺、ウロウロするだけでも良いよね~😊」

🐗「えっ⁉️」

メチャクチャ衝撃を受けました❗️
みくりが池です😊 ここでミツさんが、 「この辺、ウロウロするだけでも良いよね~😊」 🐗「えっ⁉️」 メチャクチャ衝撃を受けました❗️
立山・雄山・浄土山 ピークを目指さず、この辺りを散策するだけで良い🎶とのことなんです!

彼は愛知県側の岐阜県から来てますので、
かなり遠くから来てるのに・・・😱
ただただ驚きました!!
ピークを目指さず、この辺りを散策するだけで良い🎶とのことなんです! 彼は愛知県側の岐阜県から来てますので、 かなり遠くから来てるのに・・・😱 ただただ驚きました!!
立山・雄山・浄土山 本当にそれでいいの?
本当にそれでいいの?
立山・雄山・浄土山 「見て、この景色✨✨✨」👆
「見て、この景色✨✨✨」👆
立山・雄山・浄土山 うわぁ〜❗️

何度も声が出てしまいました😆🙌✨
うわぁ〜❗️ 何度も声が出てしまいました😆🙌✨
立山・雄山・浄土山 ミツさんは、かなりの経験をしているのに
ガツがツしたところがありません💦
歩くスピードも、ゆるゆる😊

🐗「こんな山の楽しみ方もあるんや…」
ミツさんは、かなりの経験をしているのに ガツがツしたところがありません💦 歩くスピードも、ゆるゆる😊 🐗「こんな山の楽しみ方もあるんや…」
立山・雄山・浄土山 僕は今まで100回ほど山登りをさせていただきましたが、ピーク無しの山登りはありませんでした💦

※有毒ガスの噴煙がスゴイ勢いで出ています💦
僕は今まで100回ほど山登りをさせていただきましたが、ピーク無しの山登りはありませんでした💦 ※有毒ガスの噴煙がスゴイ勢いで出ています💦
立山・雄山・浄土山 🐗「楽しい!!✨」

ミツさん「アハハ😃良かった😊✨」

なんか超カッコイイんですけど~、この人...
🐗「楽しい!!✨」 ミツさん「アハハ😃良かった😊✨」 なんか超カッコイイんですけど~、この人...
立山・雄山・浄土山 振り返ると立山連峰が!

あぁ~確かに、これ以上の景色は無いわ・・・

※何度も同じ景色をスミマセン💦
振り返ると立山連峰が! あぁ~確かに、これ以上の景色は無いわ・・・ ※何度も同じ景色をスミマセン💦
立山・雄山・浄土山 今日はスキーやボードの方も何人か見えられました⛷🏂
前日はTCさんも行かれてましたよね〜❓😊
今日はスキーやボードの方も何人か見えられました⛷🏂 前日はTCさんも行かれてましたよね〜❓😊 https://yamap.com/activities/8829197
立山・雄山・浄土山 ゆるゆる歩いていきます🐗
簡単に言うと、雪山ハイキングです😊✨
ゆるゆる歩いていきます🐗 簡単に言うと、雪山ハイキングです😊✨
立山・雄山・浄土山 うわっ!✨
めっちゃ綺麗っっ!!😍🙌

※またまた同じような写真でゴメンなさいっ🙇🏻‍♂️💦
うわっ!✨ めっちゃ綺麗っっ!!😍🙌 ※またまた同じような写真でゴメンなさいっ🙇🏻‍♂️💦
立山・雄山・浄土山 まぁ~スゴイですね~、ホント💦
迫力が全然違います!
まぁ~スゴイですね~、ホント💦 迫力が全然違います!
立山・雄山・浄土山 ボードの方が、ちょうど下りてきました✨
こんなところ、普通下りないでしょっ💦
ボードの方が、ちょうど下りてきました✨ こんなところ、普通下りないでしょっ💦
立山・雄山・浄土山 ミツさんは、他の人と被らないように
グリーン🍀をメインにオシャレしてます🎶
もしグリーン🍀の服装をした人を見つけたら、
ミツさんじゃないか疑って下さい(笑)
ミツさんは、他の人と被らないように グリーン🍀をメインにオシャレしてます🎶 もしグリーン🍀の服装をした人を見つけたら、 ミツさんじゃないか疑って下さい(笑)
立山・雄山・浄土山 今回の山メシはカップヌードルチーズカレーと
半熟煮卵おにぎり、そしてユカGoingMyway❗️
からの差し入れのソーセージです🎶
今回の山メシはカップヌードルチーズカレーと 半熟煮卵おにぎり、そしてユカGoingMyway❗️ からの差し入れのソーセージです🎶
立山・雄山・浄土山 帰りが登り!
という今までにないパターン((.;゚;:Д:;゚;.))💦
結構キツかったなぁ〜(笑)💦
帰りが登り! という今までにないパターン((.;゚;:Д:;゚;.))💦 結構キツかったなぁ〜(笑)💦
立山・雄山・浄土山 今回も楽しいひとときを過ごせました✨
こんな山の楽しみ方もあるんですねっ♪♪😆
ミツさん、ありがとうございました!🙇🏻‍♂️
今回も楽しいひとときを過ごせました✨ こんな山の楽しみ方もあるんですねっ♪♪😆 ミツさん、ありがとうございました!🙇🏻‍♂️
立山・雄山・浄土山 【登場人物紹介】
僕の中での分岐点となった西穂高からのご縁♪♪
数々の山を体験し、歴戦の強者でありながら
無理にピークを目指さず、
自分の見たい行きたいところへ足を運ぶ✨
見た目はオシャレですが、とても腰が低く、
何よりも仲間思いのイケメンハイカー✨
【登場人物紹介】 ミツさんhttps://yamap.com/users/493907 僕の中での分岐点となった西穂高からのご縁♪♪ 数々の山を体験し、歴戦の強者でありながら 無理にピークを目指さず、 自分の見たい行きたいところへ足を運ぶ✨ 見た目はオシャレですが、とても腰が低く、 何よりも仲間思いのイケメンハイカー✨
立山・雄山・浄土山 【おまけ】
ユカGoingMyway!からの差し入れです♪♪

最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻‍♂️
【おまけ】 ユカGoingMyway!からの差し入れです♪♪ 最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻‍♂️