コメント

• 一巳

• ノブ

凄い~✨駒の湯から登ったんですね。 小屋のあたりはかなり積雪あるんですね。 良い景色が見れました✨

プレミアムユーザー

ノブさんこんにちは😊 駒の湯からは初だったのですが中々急登ですね😉小倉山まで雪がなかったのですが登り始めから積雪があると難儀しそうです🤔 あのつり橋……一番難儀のでした😢

• プレミアムユーザー

お疲れやま😚 もうアイゼン、ピッケル必要ですか?まだわたしは今年アイゼン着けてないしピッケルは持って行ったことすらありません。やはり新潟は豪雪地帯ですね✨ 天気いまいちっぽいですが雪山楽しんでますね🙆

プレミアムユーザー

坂さんこんにちは😊 ピッケル使ったんですが、小屋から下る時にバックステップで下った時だけ必要でした💪ポールでも大丈夫だったんですが😊 そうなんですよ~😱天気が😱😱 坂さんの仙丈みたく風で全部吹き飛んでくれればよかったのですが……。 私には神のご加護が無かった😢

• はるりん

確か火曜日から通行止めで駒の湯まで歩かないと行けなくなってたと思いましたが、歩いたんですね(笑) まぁ山頂まで行かれたんですから、そのくらいはどーって事有りませんネ♪ ハードな山行き こらからも楽しみにしてますが、気を付けて下さいね(^_^)

プレミアムユーザー

はるりんサンこんにちは😊 有り難うございます😊 はるりんサンのレポのような越駒見たかったのですが、見事に真っ白でした😢(晴れ予報だったのですが……) あの林道、初テイクで真っ暗だと迷いますね😉

• HIRO

プレミアムユーザー

ちゃ~さん お疲れ様です😁 白銀の越駒は綺麗ですね🎵 通行止めで往復20㎞で、累計2200㍍は結構ハードですね。そして吊り橋の恐怖😱昨年通りましたが、下は結構な高さ、急流ですよね。落ちたら死にますよね😁 私もチャンスがあればチャレンジしたいと考えています。山頂付近の岩場は雪の下ですか?危険な箇所はありますか?

プレミアムユーザー

HIROサン今晩は😆 越駒の標高が2千ちょいなのに累積が約2200とは…駒の湯まで行くのに下がったんですかね~🤔暗くて分からなかったです😁あのつり橋は落ちたら間違いなく☠️☠️板が恐ろしく滑ります😱 小屋手前の岩場は全部埋まってました⛄ 只残雪みたいな雪質だったので下りが……バックステップでもたまにズルっと滑りました😱 もうちょい締まってくれれば問題ないのですが✨でもゆっくり行けば大丈夫かと思います💪

• さとやーん

プレミアムユーザー

もう雪山オンリー?(笑) クマとかは心配ないの? それにしてもめっちゃ寒そうだ(;´∀`) お疲れさまでしたー♪

プレミアムユーザー

今晩は😊 雪山LOVEな私にとっては待ちに待った季節💪(前世が雪男なのかな🤔) なのでプーさんはお友達😚 今回、プーさんのトレース見なかったなぁ~。もう寝ちゃったのかな🐻 動いてると寒くはないのですが止まると寒いですね。特に爆風時は最悪です😢

• アクさん

プレミアムユーザー

ちゃ〜さん、お疲れ様でした。 すごいとしか言えないですね👍 私も雪山にチャレンジしようと思っていて、装備を少しずつ準備してる所です。とりあえず、赤城山は行こうと思っています⛰

プレミアムユーザー

アクさんサンおはようございます😊 おぉ~❗雪山いいですね~🎵 難易度は上がるけど天候さえ気を付ければ意外とサクッと行けちゃいますよ💪 赤城山で慣れてきたら平標山がオススメです😁(小屋経由ルートのピストン) あそこは痩せ尾根ないし、中間に小屋あるし✨なんたって山頂からの雪景色は最高です😊 是非楽しんでくださいね😚

• アクさん

プレミアムユーザー

平標、小屋経由ですね。 楽しみとやる気がでてきました。💪 ありがとうございます😃

• goodspeed

コメントを投稿