越駒ピストン😊

2020.11.25(水) 日帰り

先日、小倉山を周回したフォロワー様😊 越後駒ヶ岳の写真があまりにも綺麗だったので行って参りました😚

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 悪天候予報だった三連休は仕事して(テキトーに😚)
平日休み😆私の仕事かなりアバウトなんです。
中ノ岳か迷ったけど久しく行ってない越駒へ😊
ブラックスタートしてやっと登山口到着🎵
悪天候予報だった三連休は仕事して(テキトーに😚) 平日休み😆私の仕事かなりアバウトなんです。 中ノ岳か迷ったけど久しく行ってない越駒へ😊 ブラックスタートしてやっと登山口到着🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越駒🎶染まるかな~と思い、ちょっと待機したけど駄目だった😨東の空に雲が多い😢
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あっちはよく晴れてるね😉
守門岳🎵
あっちはよく晴れてるね😉 守門岳🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 いいね~守門と右がミジョ~かな🤔
いいね~守門と右がミジョ~かな🤔
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 小倉山ちょい手前から急に雪増えた😆5センチ位🤔
昨日降ったね⛄
小倉山ちょい手前から急に雪増えた😆5センチ位🤔 昨日降ったね⛄
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後駒ヶ岳🎵山頂は雲の中。晴れる予報なんだけどなぁ~🤔
越後駒ヶ岳🎵山頂は雲の中。晴れる予報なんだけどなぁ~🤔
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 荒沢岳と裏越後の稜線😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 市街地もよく見える🎵
市街地もよく見える🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 雲が濃くなってきた😢
雲が濃くなってきた😢
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越駒山頂。まだ晴れない。
越駒山頂。まだ晴れない。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 歩いてきた稜線🎶
先行者&後続者無し。
越駒貸し切りだぁ~🎵🎵
(ここら辺から爆風😨)
歩いてきた稜線🎶 先行者&後続者無し。 越駒貸し切りだぁ~🎵🎵 (ここら辺から爆風😨)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 止まってると寒い😱
止まってると寒い😱
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳も1日見えなかった😢
中ノ岳も1日見えなかった😢
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 小屋到着🎵
冬季小屋使えるか未確認。
(アイゼン脱ぐの面倒でした😢)
小屋到着🎵 冬季小屋使えるか未確認。 (アイゼン脱ぐの面倒でした😢)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 や~っと晴れた~😊
ご飯広げちゃったよ❗
ちゃっちゃ食べて早く行こう🎵
や~っと晴れた~😊 ご飯広げちゃったよ❗ ちゃっちゃ食べて早く行こう🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 とうちゃこ😆真っ白😢
小屋出るときには真っ白でした😢しかも爆風😨
とうちゃこ😆真っ白😢 小屋出るときには真っ白でした😢しかも爆風😨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 記念に😊
寒い🌁⛄🌁
記念に😊 アドバイス通りガチの冬山装備じゃないとここまで来れませんね😉チェンスパでは駄目。ピッケルも必要です💪 寒い🌁⛄🌁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 奥只見湖と銀山平見えた😆
奥只見湖と銀山平見えた😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 銀の道行こうしたけど、時間が押してるので来た道帰ります😁(登りに時間かかりすぎ😱)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 アッ❗荒沢見えた😆
裏越後の稜線もちょろっと😆
アッ❗荒沢見えた😆 裏越後の稜線もちょろっと😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳は駄目😢
中ノ岳は駄目😢
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂雲取れないね😢
山頂雲取れないね😢
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 そろそろ見納め。
そろそろ見納め。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 難関のつり橋😢
ここが一番嫌だった😢
せめて2枚にしてくれれば。
ここを渡れば😃
難関のつり橋😢 ここが一番嫌だった😢 せめて2枚にしてくれれば。 ここを渡れば😃
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 無事下山🎵
ここから長~い林道をテクテク~テクテク~😊
次は中ノ岳かな😉(越駒も晴れた時にリトライ)
おしま~い😚
無事下山🎵 ここから長~い林道をテクテク~テクテク~😊 次は中ノ岳かな😉(越駒も晴れた時にリトライ) おしま~い😚