コメント

• IyoShuh

ユートクさん おはようございます! 私の家の近くでダリアの季節にはコスモス・薔薇・コキアと足しげく通いました。一本松古墳や倉塚古墳・狐塚古墳・三吉2号墳などはよく行きますが、あの藪だらけの乙女山古墳に行かれるなんて驚きです。なおその丁度北側に赤坂墓地が有り良く墓参りに行きますので、なおさら驚きです。一度紅葉を見るついでに行ってみたいです。でももう紅葉は終わっているかな? なお「ヤマップのピーク」って初めて聞きました。YAMAPは今年始めたばかりなので勉強中ですが教えて欲しい。

• IyoShuh

ユートクさん 早速のコメント有難う御座います。 早速今から馬見丘陵公園ウォーキングに行ってまいります。乙女山古墳の三角点にタッチしに行きます。情報ありがとうございました。

• IyoShuh

ユートクさん 三角点早速タッチしました。最初一目散で乙女山古墳に行きましたが、慌てて行った為に登り口が分からないし、竹藪がひどいで、兎に角強引に下りれるところから下りたがぬかるんで藪なので、帰ってからレポートの見直しだと諦めて、古墳巡りと紅葉狩りで、公園内をくまなく散策しました。最後は河合町の豆山の施設や役場の入口の庭園迄覗いて折り返して、北側の赤坂墓地の方から帰ろうとしました。その時運が良かったのかシルバーセンターの方が草刈りを機械でされていて、石柱か鉄柱が見つかり、乙女山古墳の案内板が有りました。作業中の皆さんありがとう。ここまで分かれば地理院地図の三角点のマークをスマホで確認しながら竹にしがみついて登りました。こいわいさんなんかいつもこんな道を歩かれているだろうなと思ってしまいました。なお帰りはそのまま進まれたのですね。私は道が解らないので戻りました。後からGPS軌跡を見てみてみますと破線道のようなものが有りました。こちらが正解だったのかなあ?兎に角私の家から一番近い三角点巡りは楽しかったです。 後詳しいことはレコにて書きます。 なお「ヤマップのピーク」ってのは山頂マーカーの事ですね、ユートクさんの地図には表示されて、私の地図には表示されません。あと工程にも乙女山は表示されません。何故なんでしょうね?原因はタグをウォーキングにしたからかな?

• ちえぽん

むちゃくちゃ家の近くです!笑 こんな乙女があったなんて知りませんでしたー! 私も行ってみたいと思います😊‼︎‼︎‼︎

• おまみさん

登頂した山が1200越えてるなんて凄いですね。見習って頑張りたいです。

• ユカイ

ユートクさん😀おはよーございます🌄✨ 乙女山のピーク⛰️よくわかりましたね😀⤴️⤴️このピーク最近登録されたばかりなんですよー😀⤴️⤴️っていうのも僕がしたんですけどね😁😁😁 よく見つけていただきました😀⤴️⤴️ありがとうございます✌️😀

• IyoShuh

ユカイさん初めまして。そうだったんですか!ご苦労様でした。ヤマレコの地図では三角点の印が有ったので以前からあったんだと思ってました。でも三角点の横に有った案内柱が何か新しいなとは思ってはいました。

• アキラン

お疲れ様です😃 美味しい🚩ですね🤩🎶

• アキラン

• masa