天気Cだけど三嶺へ

2020.11.25(水) 日帰り

25日に久々1人で三嶺へと決めた時はAだったのにいつものパターン日に日に天気が怪しくなる。 前回天気Cでやめたら割と天気良かったらしい投稿見て悔しかったので今回は決行‼︎1人だから行かんと思ったらやめたらいいだけ〜 7時前ヒカリイシ登山口着 先客一台(車が結構濡れているので前の日からかな?) 車から降りると寒ーい車から出たくなーいとならないくらいのいい気温♪ササっと準備✨ あまり寒くないので半袖➕アームスリーブ➕buffでスタート!(案の定1キロもたたず全部のける〜笑) 久々さおりが原コースで登り始めるが早々テープを見失う💦大丈夫か〜と思いつつ久々通るから楽しい♪ カヤハゲ手前まで来ると風の音がかなりして寒くなってきて手袋装着🧤この辺りから靴が少しずつ濡れ始め三嶺着く頃には足指キンキン🥶珍しくお腹も空いたのでおにぎり1つ食べて風が吹くと寒くなってきたので上衣着てなーんも見えない稜線歩き〜😅 今年最後…のつもりだったから牛の背まで行きたかったけどそんな気持ちより足の冷たさの勝ち〜❗️オカメ経由で下山💦 どこかでリベンジできるのか。…靴を変えなきゃ無理なのかな〜💦

三嶺・天狗塚・石立山 さおりが原あたりがなんかピンクのテープだらけ💦何何何〜?
さおりが原あたりがなんかピンクのテープだらけ💦何何何〜?
三嶺・天狗塚・石立山 近くで見てみるの何も入ってなうネットと札
小学校の植樹なんかな?
近くで見てみるの何も入ってなうネットと札 小学校の植樹なんかな?
三嶺・天狗塚・石立山 あーー益々ガスが濃くなってきております。
あーー益々ガスが濃くなってきております。
三嶺・天狗塚・石立山 可愛いケド靴が濡れるんだよ〜
可愛いケド靴が濡れるんだよ〜
三嶺・天狗塚・石立山 風の音も凄い、足元濡れて冷たくなってきた…
もぉ目の前に三連休あるはずなんだけど…真白〜
風の音も凄い、足元濡れて冷たくなってきた… もぉ目の前に三連休あるはずなんだけど…真白〜
三嶺・天狗塚・石立山 オカメまで行って帰るかな。
風強くなるなよー💦
オカメまで行って帰るかな。 風強くなるなよー💦
三嶺・天狗塚・石立山 キャップが飛ばされそうなのでbuffにチェンジ❗️耳まで隠すと意外と温かい♪風が止むと暑くなってきたけど脱ぎ着がめんどうだからオカメまで我慢💦
三嶺・天狗塚・石立山 オカメ岩近くから小屋が全く確認できません🤣
オカメ岩近くから小屋が全く確認できません🤣
三嶺・天狗塚・石立山 正しくお仕事してるかわからないけどオカメ小屋の外の温度計によると3度くらい

風吹かないと半袖で私は丁度の気持ちいい気温♪
正しくお仕事してるかわからないけどオカメ小屋の外の温度計によると3度くらい 風吹かないと半袖で私は丁度の気持ちいい気温♪
三嶺・天狗塚・石立山 オカメから下りてるとテープが増えてる
見えやすいケドしましまテープあんまり好きやない…
オカメから下りてるとテープが増えてる 見えやすいケドしましまテープあんまり好きやない…
三嶺・天狗塚・石立山 コレー投稿見てどこにあるんやろーって思いよった看板見つけれて嬉しい♪
三嶺・天狗塚・石立山 ハイ、嫌な予感的中〜
ハイ、嫌な予感的中〜 落ちました。水は意外と冷たくなかったケドやっと乾いてたパンツがズブ濡れ、アッチコッチ岩に打ちつける😑
三嶺・天狗塚・石立山 帰る頃には4台になってました!
帰る頃には4台になってました!
三嶺・天狗塚・石立山 前回剣山の帰りにお土産無かったらお土産は?と聞かれる。母の日中でも山へ行く=お土産あるものとインプットされているらしい