伊吹山へ❗️行きも帰りも、てーへんだ🤣そして登山靴🥾を忘れた〜の巻😱ダッチャ\(//∇//)\

2020.11.25(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

何の予定も無く、急に 伊吹山へレッラゴー❗️ 今朝から大失敗続き、門真JKで第二京阪に入る 予定が、ナ、ナ、何と大東鶴見の出口に、😱 シ、シ、シマッタ、シマッタ、島倉千代子ダヨ 結局、薬局、直ぐの入り口も見落としてしまい、 結局、寝屋川北ICまで行き再高速で京田辺へ 処が、此処で大失態、左側のブースが空いて居たので、此処を通過。 エ、エ、コンクリートの分離帯が❗️ 京滋バイパス方面に行けない〜😱 結局、城陽市まで行ってしたった。 朝の貴重な時間をロスして、 なんや、かんやで、関ヶ原インターへ 上野の登山口へ、とうちゃこ、 関西近郊の高速道路のお話ですわ、 聞き流してチヨ😝 此処で又々、失態、登山靴🥾をワチレタ〜 ア〜レ〜、仕方なく散歩用の靴で、何とか 登山を終了致しましたか❓(聞くな〜) 帰りに名阪経由で帰るつもりが、 今度は、とどめの工事渋滞、ほんの少し 進んでは、止まりの繰り返しで、参ったわ デモ、伊吹山の山頂から白山や、奥越の山々が 鈴鹿の山々が。 唯一の、癒しの慰めダッチヤ😝👏👏👏

伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹の関所?
伊吹の関所?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 水量が少ないネ❗️
水量が少ないネ❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 蜂の巣🐝を撮ったが、何となくヤマネの顔に見える🤗
蜂の巣🐝を撮ったが、何となくヤマネの顔に見える🤗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 一合目のいつものワンちゃん❣️
一合目のいつものワンちゃん❣️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 月給鳥❓
月給鳥❓
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三合目から山頂を👀
三合目から山頂を👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 五合目で、そんなバナナ🍌を!😝
五合目で、そんなバナナ🍌を!😝
伊吹山・伊吹高原・御座峰 花のない時期に、みっけ一輪、ガンバレ〜✌️
花のない時期に、みっけ一輪、ガンバレ〜✌️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 黒豆。フ〜ン\(//∇//)\
黒豆。フ〜ン\(//∇//)\
伊吹山・伊吹高原・御座峰 八合目から山頂の周遊稜線尾根。
八合目から山頂の周遊稜線尾根。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂周遊道の分岐点。
山頂周遊道の分岐点。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 社、横のイノシシ🐗小屋は冬眠に入ったかな。
社、横のイノシシ🐗小屋は冬眠に入ったかな。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂小屋も冬眠に入りました。
山頂小屋も冬眠に入りました。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂。大和さんが。寒そうに立って居た。
風邪ひきなや〜❣️
山頂。大和さんが。寒そうに立って居た。 風邪ひきなや〜❣️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まともに当たらん天気予報に、奥越側は良く晴れて居た、白山、荒島、能郷白山、銀杏峰、部子山、姥ケ岳
手前に金糞岳。見ているだけで嬉しい
まともに当たらん天気予報に、奥越側は良く晴れて居た、白山、荒島、能郷白山、銀杏峰、部子山、姥ケ岳 手前に金糞岳。見ているだけで嬉しい
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂、三角点付近から。
山頂、三角点付近から。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 白山、ズームで。
白山、ズームで。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点。
三角点。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 白山、ズームで🤗
白山、ズームで🤗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 御嶽山、乗鞍方面、雲で見えず。毎日が天気予報が変わる、全くあてにならん❓
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山開始から、下方にも琵琶湖、ずーと奥に
三上山が。
下山開始から、下方にも琵琶湖、ずーと奥に 三上山が。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お助け水って有るが、お助け自販機、夏期は
助かる。
お助け水って有るが、お助け自販機、夏期は 助かる。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 スミレ。ガンバレ〜2
スミレ。ガンバレ〜2
伊吹山・伊吹高原・御座峰 紅葉。きれかったわ❣️
紅葉。きれかったわ❣️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 霊仙をバックに、飛んででら。
霊仙をバックに、飛んででら。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1合目。
1合目。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ススキ🌾もオチマイ❣️
ススキ🌾もオチマイ❣️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 落ち葉🍂で、石灰岩の岩ゴロが隠れてしまっている。
落ち葉🍂で、石灰岩の岩ゴロが隠れてしまっている。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 読んでね。
読んでね。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 名水百選の給水場。
名水百選の給水場。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 名水百選の泉神社⛩
名水百選の泉神社⛩
伊吹山・伊吹高原・御座峰 温泉♨️、前回は三連休で入浴料金は、割り増し
今日は、いつもの入浴料金に戻っていた。
温泉♨️、前回は三連休で入浴料金は、割り増し 今日は、いつもの入浴料金に戻っていた。