愉快な仲間が行く!残りの蒜山ピークハント🐮

2020.11.25(水) 日帰り

先日から稜線歩きが続いておりますが今回もです🎵 去年蒜山3座縦走しようと仲間と行ったんですが、色々あり(マムシ、体力、暑さ、遠くでゴロゴロ⚡️)上蒜山はお預けとなっていました。去年マムシ🐍に会いすぎて怖かったので今年は寒くなってから行こうと思っていました🙂 今日は上蒜山ピストンですが楽しくお山活動出来ました〜🎶 ふと思った!!最近地元兵庫のお山登ってないなぁ…😳次は兵庫のお山に!!⛰ 愉快な仲間の活動は来月お休みかな、再来月は寒いから久美浜へカニでも食べに行こう〜と帰りの車の中で決まりました🦀🎵💕

蒜山 蒜山SAからの大山⛰雲海がかかっています〜☁️なんか素敵⭐
蒜山SAからの大山⛰雲海がかかっています〜☁️なんか素敵⭐
蒜山 上蒜山駐車場に着きました🚘さぁスタート🚩湯気♨️仲間が蒸されているなぁ🤣
蒜山 お😊紅葉や🍂
お😊紅葉や🍂
蒜山 鳥が撮れたよ〜🐦でも望遠じゃないから限界!雀によく似ていて調べてみたところ、カシラダカかなぁ?
蒜山 最初梅の花かと思いました🌸😅なんか可愛い🌸
最初梅の花かと思いました🌸😅なんか可愛い🌸
蒜山 少し歩いたら牧場に来ました🐃気持ちいいけど、牛さんいないなぁ🐂
蒜山 この真ん中の登山道に進みます💨
この真ん中の登山道に進みます💨
蒜山 振り返ってナイスビュー💖
振り返ってナイスビュー💖
蒜山 うーん、何のポーズやったかな?😂
うーん、何のポーズやったかな?😂
蒜山 ここから登山道だよー!ガンバロ💪
ここから登山道だよー!ガンバロ💪
蒜山 うげー💦階段😨続くよどこまでも😨
うげー💦階段😨続くよどこまでも😨
蒜山 わっ💓先日のびわ湖に続き、雲海〜😆
わっ💓先日のびわ湖に続き、雲海〜😆
蒜山 雲海もうすぐなくなりそう〜😁
雲海もうすぐなくなりそう〜😁
蒜山 こっちも景色良いよ〜⛰壮大な景色✨
こっちも景色良いよ〜⛰壮大な景色✨
蒜山 なにかな?可愛いなぁ🥰
なにかな?可愛いなぁ🥰
蒜山 楽しそうな😆マラソンのゴールテープ切る少年みたいな🤣
楽しそうな😆マラソンのゴールテープ切る少年みたいな🤣
蒜山 景色を楽しみながら稜線歩き〜😊
景色を楽しみながら稜線歩き〜😊
蒜山 お😳奥に大山見える✨烏ヶ山も🤩
お😳奥に大山見える✨烏ヶ山も🤩
蒜山 ヒョローンきのこ🍄
ヒョローンきのこ🍄
蒜山 姉さんが先頭歩いてくれるって😤よろしゅう👏
姉さんが先頭歩いてくれるって😤よろしゅう👏
蒜山 蒜山3座登ってみてどこも景色いいなぁと思った🤩
蒜山3座登ってみてどこも景色いいなぁと思った🤩
蒜山 6合目のポーズ⑥を表現😛
6合目のポーズ⑥を表現😛
蒜山 蒜山3座が1枚に収まった📸😊右から中蒜山、下蒜山、上蒜山⛰✨
蒜山 8合目のポーズ⑧を表現中😛
8合目のポーズ⑧を表現中😛
蒜山 中蒜山と下蒜山にご挨拶🤣クセがつよい🤣
中蒜山と下蒜山にご挨拶🤣クセがつよい🤣
蒜山 今日大山は時折雲がかかってました☁️ここでお昼にする予定やけど先に上、行ってくるね〜✋
蒜山 着きました!!どなたかのお手製の上ひるぜん石😁後ろにはNo coronaと書いてありました。コロナの終息は全世界の願いですね…
蒜山 残り1座達成✨🙌🏻日本海見えたよ〜🌊
🐍さんたちはお寝んね中のようで快適に歩けました〜♪‎⁦
残り1座達成✨🙌🏻日本海見えたよ〜🌊 🐍さんたちはお寝んね中のようで快適に歩けました〜♪‎⁦
蒜山 8合目まで戻ってきました、お昼です🍽今日はあんかけチャーハン🍚あんの味付けが少し濃くなってしまった🙂
蒜山 セブンの小籠包👲🏼😋
セブンの小籠包👲🏼😋
蒜山 無事下山しました💨今日はこちら💁🏻‍♀️山の後に山山🤣どんだけ山好きなん🤣
蒜山 わたしは練乳コーヒーを頼みました。下に練乳が溜まっているよ。くどくない甘さで美味しかったよ〜☕️まだお腹は空いてなかったのでパンケーキは4等分🔪
蒜山 上蒜山バッジゲットしました⭐無事連結完了👏
上蒜山バッジゲットしました⭐無事連結完了👏

活動の装備

• トランギア(trangia)
    メスティン
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインフライパン 20
  • オスプレイ(OSPREY)
    カイト36
  • ナルゲン(nalgene)
    広口0.5LTritan