おもてなし登山⛰️を決行する⚡ 【偵察部隊】(ソロ笑)出撃せよ❗の巻きだよぉ😃(3部作)

2020.11.24(火) 日帰り

お世話になった山友の登山女子が来春🌸転勤にて鹿児島を離れ帰郷する事に。 アウトドアスキル、全てリスペクトした、そしてこれからも🤗 彼女いわく「○◯山⛰️は、たかしさんなら大丈夫ですよぉ❗」 の言葉に何度騙され九重(苦渋)を舐めた事か(笑)😃その度、立ち往生し涙目で「うぉーっ💦○◯ーーっ😅テメーっ😅」って山友の名前を山で叫んだ事、数回有ったなぁ😅 楽しかった事⛰️ 苦しかった事⛰️ 真剣に叱ってくれた事⚡ 言葉に絹着せぬ言い回し、屈託の無い笑顔、口を開けば、「探検、冒険」、洞窟にもドンドン入る。 爽やかでタフ 寂しくなるなぁ🍀 たまにぁ、こんなレポも良かろう😉 よっしゃ❗ホームマウンテン【キャラクニ岳様⛰️】でおもてなし登山やな❗ やはりアドベンチャーコースを選択だな😃 下見登山行ってきました。 古道とお鉢周りは、ピンクリボンも数ヶ所取り付けて来ました❗ 「ピンクリボンはホムセンの土木コーナーに目印テープって名前で売ってるよ」って教えてくれたのも彼女でした😃 喜んで貰えるかなぁ⁉️ 明後日が楽しみだ😃

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前回の下見登山でピンクリボン🎗️付けさせて貰いました😃
前回の下見登山でピンクリボン🎗️付けさせて貰いました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホムセンの土木コーナーに売ってるよ☺️
ホムセンの土木コーナーに売ってるよ☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前回、ベテラン登山女子さんに教えて貰いました、歩きやすい、古道です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい感じです。
いい感じです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真のコメント通りですw
写真のコメント通りですw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お浪さん、こんにちわ😃
とっても優しい顔です。
次回、相方に、教えて上げよう✨
お浪さん、こんにちわ😃 とっても優しい顔です。 次回、相方に、教えて上げよう✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 【おもてなし💗キャクニ岳⛰️アドベンチャーハイク🔥】は、この3コースを一気に7時間で歩きます。12㎞位かな
はぁ💦自分が大丈夫か心配です。
大浪池登山口
大浪池東周り
地獄階段登り
韓国岳周回
地獄階段下り
大浪池西回り
のタフなマイナーコースに成ります😉
当然自己責任ですね~っ😅
【おもてなし💗キャクニ岳⛰️アドベンチャーハイク🔥】は、この3コースを一気に7時間で歩きます。12㎞位かな はぁ💦自分が大丈夫か心配です。 大浪池登山口 大浪池東周り 地獄階段登り 韓国岳周回 地獄階段下り 大浪池西回り のタフなマイナーコースに成ります😉 当然自己責任ですね~っ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふぅ💦韓国岳北峰3回目だけどやっぱりキツい。
ふぅ💦韓国岳北峰3回目だけどやっぱりキツい。 暑くて袖まくりしたのは良いが藪こぎが激しくボクシング選手の構えで進むので腕傷だらけ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆裂火口下りのジョーンズ岩を左見て、右に巻きながら爆裂火口最下部へ下ります最大難所💦
本当に怖い怖い。
薮が激しくザック、ポーチ、引っ掛かりまくります。
爆裂火口下りのジョーンズ岩を左見て、右に巻きながら爆裂火口最下部へ下ります最大難所💦 本当に怖い怖い。 薮が激しくザック、ポーチ、引っ掛かりまくります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふぅ😵良く下ったもんだ❗
明後日が楽しみにです‼️
ふぅ😵良く下ったもんだ❗ 明後日が楽しみにです‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前回下見登の時、会社の後輩のアウトドア女子も一緒に行った😃
さすがキャンプ女子❗山飯のLvの高さ半端無い😱
この時のテーマは
【韓国岳⛰️で韓国料理を食す❗】
ピビンパ丼(激旨)
スンドゥブ(ヤバ旨)
韓国巻き寿司(マジ旨)
前回下見登の時、会社の後輩のアウトドア女子も一緒に行った😃 さすがキャンプ女子❗山飯のLvの高さ半端無い😱 仕事終わってから、仕込みが終わったの午前2時😱だったそうです。気合いが違う😃 この時のテーマは 【韓国岳⛰️で韓国料理を食す❗】 ピビンパ丼(激旨) スンドゥブ(ヤバ旨) 韓国巻き寿司(マジ旨) バリ旨かった‼️本当にありがとうね🍀こんど激旨ステーキ🥩焼いてあげよう😃