『ワーロックを探せ‼️』

2020.11.24(火) 日帰り

膝の方もかなり回復したみたいなんで 今日は“希歩さん”からいただいた情報に基づき 待ちに待ったワーロック探しです。 活動は パート1 : ワーロックを探せ(往路前半) パート2 : ハイキングを楽しめ(往路後半) パート3 : ウォーキングを楽しめ(復路) の3部構成です。 好天に恵まれ眺望を楽しみながらワーロック探しが出来ました。 休憩ベンチに鎮座しているワーロックを見つけてニンマリ、間近で眺めてホッコリさせていただきました。 希歩さん&製作者の方々 どうもありがとうございました🙇 続作 期待してます 【今日の・・・】 ・出逢った人:カップル 3組 6人、♂ソロ 8人 + 月見の森の山守さん 計 15人 ・見つけたワーロック: 計 4個 ・眺望:恵那山、御嶽山、乗鞍岳、白山 うぅーん最高😃⤴️⤴️ ・失敗:家を出て暫く走ってから途中でシューズの積み忘れに気付きリターンすると 鬼嫁から『お早いお帰りでっ⁉️』 っと鋭いツッコミが😨 結果 水晶の湯の駐車場🅿️出発が 1時間遅れとなり 予定していた恋姫山まで行けなかった。 もし無理して行ってたら、駐車場🅿️戻りは日没後となっていたでしょう。(ザックを15㍑に換えたんでヘッデンも入れ忘れ) これやから年寄りはあかんのです😧

麓の方  紅葉し始めてました

ワーロック①
オニヤンマが飛んでます

ワーロック②
『いーい  湯だな』

ワーロック③
『南濃で茶ゃー  しばきましょか?  』←これ大阪の人間しかわかれへんやろなぁ?

ワーロック③ 『南濃で茶ゃー しばきましょか? 』←これ大阪の人間しかわかれへんやろなぁ?

ワーロック④
皆で歌ってるのは古関裕而先生の『とんがり帽子』かな?

ワーロック④ 皆で歌ってるのは古関裕而先生の『とんがり帽子』かな?

赤ペンキに誘われコースロストしましたが、ショートカットで林道に出れました

え~  まだ9.3kmもあるん?
お昼まだなんでシャリバテ状態です

え~ まだ9.3kmもあるん? お昼まだなんでシャリバテ状態です

石津山  奥之院

石津御嶽  三角点

お昼は🍙🍙🍙と昆布茶
デザートはスティック羊羮
途中で2個食べたんでデザートは1個だけです

お昼は🍙🍙🍙と昆布茶 デザートはスティック羊羮 途中で2個食べたんでデザートは1個だけです

揖斐川(右)、長良川(中)、木曽川(左)の木曽三川が伊勢湾に 山無し県人の留は海が見えると変にテンションが上がってしまいます

美濃松山  三角点

プライスレスの展望です
(手前  揖斐川)

プライスレスの展望です (手前 揖斐川)

2年前にこんなことがあったんですね
全然  知らんかった

2年前にこんなことがあったんですね 全然 知らんかった

多度山まで南下してきました
ここから

撮り鉄に変身❗️
電車は養老鉄道
その上は国道258号

撮り鉄に変身❗️ 電車は養老鉄道 その上は国道258号

遅くなりましたが  何とか日没前に駐車場まで戻ってこれました

今日も  感謝🙇    感謝🙇   です

遅くなりましたが 何とか日没前に駐車場まで戻ってこれました 今日も 感謝🙇 感謝🙇 です