【キャンプ】浩庵キャンプ場でてんやわんやキャンプ

2020.11.22(日) 2 DAYS

甲武信ヶ岳からの帰宅後、私は休む間もなく、また出かける準備をはじめました。 嘘です。 疲れて体が動きません。 「もうだめや。ワイはここで力尽きるんや…」 「じゃあ家でゆっくり休んでな(´ω`)」 と、旦那。 「行きます!がんばります(΄◉◞౪◟◉`)」 旦那に心配されましたが、何とか少しずつ準備を進め、友人と合流し、レンタカーを借りに行き、荷物を積み込んで夜中に出発。 目指すは富士五湖の一つ、本栖湖にある浩庵キャンプ場! そんなわけで今回はキャンプです。 浩庵キャンプ場は言わずもがな、ゆるキャン△でだいぶ人気になったキャンプ場ですね。 連休なので混む事を予想し、今回は夜中からの出発です。 談合坂サービスエリアで少し仮眠を取り朝方4時頃到着すると、なんと既に車が何台も停まっていました。 これまさか待機列?などと恐る恐る受付のある建物へ進んでいくと、係の方が出てきて、「整理券を配っています。いまからだと10:45入場になりますがよろしいですか?」 え?いま4時過ぎですよね? 通常の入場時間は8時。で、うちらは?10:45? 何とすでに私達の前に40組くらいの方々が整理券を受け取っていたそうです。おそるべし、浩庵キャンプ場…。仮眠を取らずそのまま来れば良かった…。 ひとまず待つことにし、県営の駐車場へ移動し、待ちました。 途中、コンビニに行ったり、御来光を見たり、道の駅が開いたらそっち行ったりして時間を潰しました。 そしてついに時間になり入場。長かった…。 入ってからは場所取りです。 湖畔サイトと林間サイトがあり、人気の湖畔サイトはもう埋まっていました。 なんとか林間サイトのよさげなところを確保。 ようやく設営をして、乾杯!