弥彦周辺を徘徊(ง ˙˘˙ )ว 多宝山~弥彦山

2020.11.24(火) 日帰り

またお天気が良さそうなへなちょこハイカーのお休み✨✨ ・・・どこへ行こうかなぁー( * ॑꒳ ॑* )♪ なんて考え、少し遠征でもしようかと思ってましたが、、、まさかの寝坊...(lll-ω-)チーン 二度寝したのが間違いだった。 時間も遅くなったので近場の弥彦山へ。 しばらく多宝山に行ってなかったので、多宝山~弥彦山を歩いてきました。 朝はひんやり肌寒い空気でしたが、登っていると汗ダラダラ(;;゚;3;゚;;)💦💦今回も滝汗であります。 11月後半でも汗は止まりません。 一人ヒーヒー言いながら、多宝~弥彦を徘徊した一日でした。

弥彦山・多宝山・雨乞山 今日も晴れた~ヾ(〃^∇^)ノ🔆🔅
今日も晴れた~ヾ(〃^∇^)ノ🔆🔅
弥彦山・多宝山・雨乞山 まずは道路をてくてく┌(;・_・)┘トコトコ
まずは道路をてくてく┌(;・_・)┘トコトコ
弥彦山・多宝山・雨乞山 コチラから登山道に入ります。
前な案内標識あったのになぁーー(゚ω゚;A)
コチラから登山道に入ります。 前な案内標識あったのになぁーー(゚ω゚;A)
弥彦山・多宝山・雨乞山 多宝山は人が少ないので好きな山です。
途中3人とスライド
多宝山は人が少ないので好きな山です。 途中3人とスライド
弥彦山・多宝山・雨乞山 落葉🍂するとすっかり冬の雰囲気になります。
落葉🍂するとすっかり冬の雰囲気になります。
弥彦山・多宝山・雨乞山 着いたーフゥ(o´・`)=з
意外とキツい、、、
山頂には作業着姿のおじさ、、いや、お兄さん方がたくさんΣ( ˙꒳​˙  )!?
着いたーフゥ(o´・`)=з 意外とキツい、、、 山頂には作業着姿のおじさ、、いや、お兄さん方がたくさんΣ( ˙꒳​˙ )!?
弥彦山・多宝山・雨乞山 多宝山のシンボル(๑´=ꇴ=)ノ
ここは新潟市の最高峰でもあります。
標高634m!!
多宝山のシンボル(๑´=ꇴ=)ノ ここは新潟市の最高峰でもあります。 標高634m!!
弥彦山・多宝山・雨乞山 景色はイマイチ、、、
景色はイマイチ、、、
弥彦山・多宝山・雨乞山 次は弥彦山へ向かいます─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ
次は弥彦山へ向かいます─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ
弥彦山・多宝山・雨乞山 ここから眺める弥彦山が好き( •̤ᴗ•̤ )♡
ここから眺める弥彦山が好き( •̤ᴗ•̤ )♡
弥彦山・多宝山・雨乞山 新潟の数少ない観光地の一つ。
ロープウェイでも上がれます!!
新潟の数少ない観光地の一つ。 ロープウェイでも上がれます!!
弥彦山・多宝山・雨乞山 売店&自販機あり(๑´=ꇴ=)ノ✨✨
喉が渇いたので、、、
売店&自販機あり(๑´=ꇴ=)ノ✨✨ 喉が渇いたので、、、
弥彦山・多宝山・雨乞山 ジュース買っちゃいました(๑σωσ๑)♡
うんめぇ~💕💕
ジュース買っちゃいました(๑σωσ๑)♡ うんめぇ~💕💕
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦山とーちゃく(*・ェ・*)ノ
弥彦山とーちゃく(*・ェ・*)ノ
弥彦山・多宝山・雨乞山 飯豊は、、、よく見えません(*óㅿò*)シュン。。。
飯豊は、、、よく見えません(*óㅿò*)シュン。。。
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦山(๑¯ㅁ¯๑)♡
弥彦山(๑¯ㅁ¯๑)♡
弥彦山・多宝山・雨乞山 本当は米山さんでも行こうかなぁーーなんて考えていましたが、寝坊したのでここに居ます。
米山さんの姿だけも見れて(๑ーдー)وヨシ!
本当は米山さんでも行こうかなぁーーなんて考えていましたが、寝坊したのでここに居ます。 米山さんの姿だけも見れて(๑ーдー)وヨシ!
弥彦山・多宝山・雨乞山 明け方まで雨が降っていたのでしょうか、、、
全体的に景色がモヤってます(゚ω゚;A)
明け方まで雨が降っていたのでしょうか、、、 全体的に景色がモヤってます(゚ω゚;A)
弥彦山・多宝山・雨乞山 チラッと佐渡|ू•ω•)チラッ
チラッと佐渡|ू•ω•)チラッ
弥彦山・多宝山・雨乞山 さてさて、もう少し歩こうと思います(๑ーωー)وヨシ!
さてさて、もう少し歩こうと思います(๑ーωー)وヨシ!
弥彦山・多宝山・雨乞山 裏参道か悩みましたが、、、
八枚沢へいってみることにしました。
これが後々後悔(тωт。`)チーン
裏参道か悩みましたが、、、 八枚沢へいってみることにしました。 これが後々後悔(тωт。`)チーン
弥彦山・多宝山・雨乞山 意外と急なんです。°(°`ω´ °)°。
しかも落ち葉でズルズル滑る、、、
泣きそうになりました。
意外と急なんです。°(°`ω´ °)°。 しかも落ち葉でズルズル滑る、、、 泣きそうになりました。
弥彦山・多宝山・雨乞山 おおっ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
滝がありますよ~✨✨
おおっ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ 滝がありますよ~✨✨
弥彦山・多宝山・雨乞山 登山口に着いたようです( ๑´࿀`๑)=3
激下り疲れましたが、、、またここを、
登山口に着いたようです( ๑´࿀`๑)=3 激下り疲れましたが、、、またここを、
弥彦山・多宝山・雨乞山 登り返す(;;゚;3;゚;;)💦💦
激下りということは急登なんです。
さすがにキツい、、、
登り返す(;;゚;3;゚;;)💦💦 激下りということは急登なんです。 さすがにキツい、、、
弥彦山・多宝山・雨乞山 多分ヒーヒーいってる(゚ω゚;A)💦
八枚沢コースは4名の方とスライドしました。
多分ヒーヒーいってる(゚ω゚;A)💦 八枚沢コースは4名の方とスライドしました。
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦山をとらえた((✧σ‪ωσ)ノ✨
弥彦山をとらえた((✧σ‪ωσ)ノ✨
弥彦山・多宝山・雨乞山 戻ってきました(´-д-)-3
戻ってきました(´-д-)-3
弥彦山・多宝山・雨乞山 さっき登った多宝山を眺める(ღ✪v✪)ノ
表参道から下山です。
さっき登った多宝山を眺める(ღ✪v✪)ノ 表参道から下山です。
弥彦山・多宝山・雨乞山 表参道は人が多いですね(*b'v・)b+。
道を譲り合いながら歩きます。
表参道は人が多いですね(*b'v・)b+。 道を譲り合いながら歩きます。
弥彦山・多宝山・雨乞山 戻ってきたーーーヾ(〃^∇^)ノ
今日もありがとうございました。
また来ます✨
おしまいm(❁_ _)m
戻ってきたーーーヾ(〃^∇^)ノ 今日もありがとうございました。 また来ます✨ おしまいm(❁_ _)m