ドタドタっドタ参❣️滑川渓谷、白猪の滝!

2020.11.24(火) 日帰り

いつものことなんだけど、休みのたびに、今日は家のことしようって思うの。でも、そんな気持ちとは裏腹によ?2階の窓から見える四国山脈の美しいこと💖 あーん、無理❣️ 昨日、仕事中にうちの妖精さんからライン入って、調子のおかしかった冷蔵庫がついに壊れたことが判明。 今日は電気屋さんに行かないと行けなかったのだけど。 りんこさんの休み確認したら、今日休みジャマイカっ🇯🇲❣️👀 絶対、カブでどっか行くはず! 優柔不断なふじはる、便乗させてもらわないと、海か山かも決めらんないっ どこ行くのー?!ってライン〜 東温市方面?滑川と白猪の滝と塩が森? 滑川しかわかんないけど、それ、夏以外でも行くとこなの?わっかんないから行ってみよー! 半ば、無理矢理同行させてもらった感じだけど💖 ありがとう〜 車は任せてっ😆 冷蔵庫はあとまわしっ お久しぶりにりんこさんと2人山行🎶 急いで支度じゃっ レッツゴー🚙♪♪♪

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご スタート地点から、まずは下流に下ります
スタート地点から、まずは下流に下ります
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご いきなり階段。恐る恐る。。。
いきなり階段。恐る恐る。。。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご りんこさんは前向き😅なんも怖くないのね
りんこさんは前向き😅なんも怖くないのね
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ゆっくり降りて
ゆっくり降りて
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おおー!夏ならミニ滝浴びに行きたいね
おおー!夏ならミニ滝浴びに行きたいね
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ソロリソロリ😂濡れてるから怖いんだもん
ソロリソロリ😂濡れてるから怖いんだもん
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここで行き止まり
ここで行き止まり
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご えぐれてるねぇ。。大雨降ったら、ここまで水が来るってことよね
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 秋堪能中🍁
秋堪能中🍁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 直立不動😆
直立不動😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご しお、、何で読むんだっけ?「だけ」?がま?
しお、、何で読むんだっけ?「だけ」?がま?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さて、登り返し。。
さて、登り返し。。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 滝フェチりんこ
滝フェチりんこ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご つっかえ棒をかまし中
つっかえ棒をかまし中
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 細腕で頑張ってる〜笑
細腕で頑張ってる〜笑
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご りんこさんも。しならせたいらしく
りんこさんも。しならせたいらしく
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 色々奮闘中💦
色々奮闘中💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 「ダメだ」ってさっさとやめて🤣
「ダメだ」ってさっさとやめて🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ミニ滝を撮る🤣
ミニ滝を撮る🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご みのぶち?
みのぶち?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ミクロな世界の生き物には、この滑川がどう映るのか。なんてことは、考えてませんでした🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 犬くぐり?
犬くぐり?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あー、くぐれますね!犬ならね!おえっ腹のナンチャラがつっかえます😭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おー!なにこの木!凄いねぇ😳
すご杉、、、とは思わなかったよ、りんこさんっ🤣
おー!なにこの木!凄いねぇ😳 すご杉、、、とは思わなかったよ、りんこさんっ🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご すご杉の大木を過ぎると
すご杉の大木を過ぎると
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここですか!最奥は!
ここですか!最奥は!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご フムフム🥸
フムフム🥸
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ケルンを見たら
ケルンを見たら
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 積んでしまう。1番上は、ふじはるの石です😊
積んでしまう。1番上は、ふじはるの石です😊
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご りんこさん、10秒DASH😆早いっ
りんこさん、10秒DASH😆早いっ 滑りそうな場所走ってくるから、あたしの◯◯◯がキュッてしたわ🤣🤣🤣見てる方が怖いっ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 凄腕整体師のお話をしながら、難しい石積みに挑戦中❣️
凄腕整体師のお話をしながら、難しい石積みに挑戦中❣️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あたしは簡単なとこ😆
あたしは簡単なとこ😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おおお!なかなか凄いバランスですよ?!
おおお!なかなか凄いバランスですよ?!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご そこにふじはるが乱入
そこにふじはるが乱入
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 石は全て崩れました。。気を取り直して、コーヒータイム☕️です❣️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご どら焼きUFO襲来🤪
どら焼きUFO襲来🤪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご コーヒー飲みながら、まったりしてると思いつつ、よからぬことを妄想中😚
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご はぁ…🥰気持ち良い場所。癒されるなぁ。。
はぁ…🥰気持ち良い場所。癒されるなぁ。。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 空が高いねー
空が高いねー
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おでんの話を聞いたら、すっかりおでん腹に。
おばちゃーん、おでんありますかっ?!
おでんの話を聞いたら、すっかりおでん腹に。 おばちゃーん、おでんありますかっ?!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご はい、土日祝日のみです😱😨😱😨😱
ごめんねっておばあちゃまが。。
いいんです、また来ますから😭
はい、土日祝日のみです😱😨😱😨😱 ごめんねっておばあちゃまが。。 いいんです、また来ますから😭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 駐車場でカレーメシ食べたけど、おでんショックで撮るの忘れてた😞
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 上がるよー
上がるよー
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この🅿️なかなか警戒心が強かった。人が近づくと音楽が流れる
この🅿️なかなか警戒心が強かった。人が近づくと音楽が流れる
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あと500!赤星の残り500とは訳が違う🤣
あと500!赤星の残り500とは訳が違う🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご はい、到着!おお、思ったより良いぞ〜😆
はい、到着!おお、思ったより良いぞ〜😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご もっと近くで!
もっと近くで!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご なんか伝わらない…
なんか伝わらない…
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あれ、タイミング間違えた😅
あれ、タイミング間違えた😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご なかなかの迫力でしょ⁉️
なかなかの迫力でしょ⁉️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 冬の氷瀑も見に来たいね〜
氷が青く見えるって⁉️楽しみ💖
冬の氷瀑も見に来たいね〜 氷が青く見えるって⁉️楽しみ💖
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご りんこさんと滝。で、ここはおしまい!塩が森も行きたかったけど、ワタクシ大事な用事がひとつ残ってるので😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご とは言え、往路でに気になっていた場所へ!
とは言え、往路でに気になっていた場所へ!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご こんぴらさんらしい。狛犬の顔がかわいい。八重歯出てるって言ったら、「犬歯でしょ」ってりんこさん 笑
そりゃそーだ😆
こんぴらさんらしい。狛犬の顔がかわいい。八重歯出てるって言ったら、「犬歯でしょ」ってりんこさん 笑 そりゃそーだ😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 看板、何て読むのかなぁ?あこおやま?
看板、何て読むのかなぁ?あこおやま?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 貯水量15トン?嘘でしょ⁉️
底、すぐそこに見えてるけど⁉️😳
何のための表示なんだろ?
貯水量15トン?嘘でしょ⁉️ 底、すぐそこに見えてるけど⁉️😳 何のための表示なんだろ?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 鐘のとこに、お祀りされた餅。こんなの初めて見た🤔
鐘のとこに、お祀りされた餅。こんなの初めて見た🤔
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご こんなとこまで秋ですねぇ
こんなとこまで秋ですねぇ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 寺社仏閣って、なんか気持ち良い場所が多いよね
寺社仏閣って、なんか気持ち良い場所が多いよね
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 4本杉。松山初代藩主加藤嘉明公が手植えしたそうな😳
4本杉。松山初代藩主加藤嘉明公が手植えしたそうな😳
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 最近どこも使えなくしてるところばかりだけど、ここは使えるのね。手を洗って
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 奥へ向かう。紅葉🍁残ってる〜
奥へ向かう。紅葉🍁残ってる〜
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 落ち葉は枯れてるけど😓
落ち葉は枯れてるけど😓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご りんこさん、なにやらお願い中?真剣(に、見える)
りんこさん、なにやらお願い中?真剣(に、見える)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 4本杉。なかなか、迫力あるなぁ
4本杉。なかなか、迫力あるなぁ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご りんこさんの気になっていた場所、良いとこだったね😊
りんこさんの気になっていた場所、良いとこだったね😊
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご マルキンマーク😆見覚えあるぞ
マルキンマーク😆見覚えあるぞ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 往路で気になっていた場所パート2
往路で気になっていた場所パート2
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご まだコスモス畑残ってるんだね
まだコスモス畑残ってるんだね
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 可愛い💕堪能して、さて、最終目的地へ!
可愛い💕堪能して、さて、最終目的地へ!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この車あたしの〜とか、バカ言ってたら後ろから所有者が現れた🤣🤣🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この人です😆
この人です😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お、良いの貼ってるじゃん💖
お、良いの貼ってるじゃん💖
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご いつものヤツ🤣サツマイモのタルト🥧美味しかったよ
いつものヤツ🤣サツマイモのタルト🥧美味しかったよ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご で、本日のメインイベント🤣🤣🤣🤣🤣
で、本日のメインイベント🤣🤣🤣🤣🤣 諸事情あり、小さいサイズのこれにしようかなってことで、写メして、うちの妖精さんに相談します❗️りんこさん、お付き合いいただきありがとう😊