作礼山・作礼山東峰(権現山)・897ピーク

2020.11.24(火) 日帰り

佐賀エリア遠征!第一弾。 下調べして開始。過去の反省を生かして。

作礼山 まずは栗の木登山口。
まずは栗の木登山口。
作礼山 イラストが、可愛いんだよね🐢さんが、登る道中要所要所に、🐢がいるんだよね
作礼山 こんな木々の間をあるいていく、癒やされました
こんな木々の間をあるいていく、癒やされました
作礼山 分岐点
分岐点
作礼山 西展望台
西展望台
作礼山 唐津 相知方面のみ、

少し北波多の
鬼子改めて 岸岳も、見える。
唐津 相知方面のみ、 少し北波多の  鬼子改めて 岸岳も、見える。
作礼山 分岐点、西ルートへ、進むため左へ
分岐点、西ルートへ、進むため左へ
作礼山 作礼山西峰山頂!
作礼山西峰山頂!
作礼山 八幡岳方面
八幡岳方面
作礼山 さて、では、東方面
東峰へ
さて、では、東方面  東峰へ
作礼山 なんか!よくとられてる
階段狭いと、書かれてある事が多いいかんだん。
せまいっちゃ、せまいが、と、思い、とりあえず一枚📷
なんか!よくとられてる 階段狭いと、書かれてある事が多いいかんだん。 せまいっちゃ、せまいが、と、思い、とりあえず一枚📷
作礼山 東峰山頂!からの、空☁
東峰山頂!からの、空☁
作礼山 なんか、ぽいやつを📷
なんか、ぽいやつを📷
作礼山 同じく📷
同じく📷
作礼山 次の山へ、あれ、ピーク山⛰
次の山へ、あれ、ピーク山⛰
作礼山 そうなんです☺️みなさんが、階段が、狭い狭いいうて📷されてたんは、この階段の蹴面でした。
多分そーのはず。🥴🥴🥴
そうなんです☺️みなさんが、階段が、狭い狭いいうて📷されてたんは、この階段の蹴面でした。 多分そーのはず。🥴🥴🥴
作礼山 で、また、こやん、歩きいやすい道を
で、また、こやん、歩きいやすい道を
作礼山 一度駐車場へでます。9合目駐車場へ、少しだけ、登ってみたい方はここに、とめるんだろうな
作礼山 で、897ピーク山 (奥作礼山)登山口
で、897ピーク山 (奥作礼山)登山口
作礼山 山頂のはず。景観なし。
山頂のはず。景観なし。 ただ、道が山頂まで、狭く。滑りやすく、しんどかったです。距離は、短いから、ついでに、登るには都合が、よい、ピーク山⛰
作礼山 で。下山へ わかりやすい🐢イラスト付き、案内板
で。下山へ わかりやすい🐢イラスト付き、案内板
作礼山 こちらへ
こちらへ
作礼山 東側ルートより下山、西ルートと違い!歩きにくい少し沢がある
東側ルートより下山、西ルートと違い!歩きにくい少し沢がある
作礼山 下山。あれが、先程登りました山。

下山。あれが、先程登りました山。 かえりしな、芸術の森へよろうとしましたが、出てくるお客様が、もう落ちてるからて、小言いわれてあったので、少し寄る予定でしたが、やめました。🥴