下市山 ミルキングコース

2020.11.24(火) 日帰り

初めての下市山⛰ なぜミルキングというのかずっと気になっていました。牛乳?王様?に関係あるのかな❓ 登り始めてすぐ、熊手で作業されている女性が… この方ならご存知かも…早速お伺いしたところ『ゆっくり、景色を見ながら、のんびりと登ってハイキングを楽しんでもらいたい』の思いを込めて➡️“見るハイキング”⏩『ミルキング』に決まったらしいです🤗納得‼️ 下山は、ため池側に下りるつもりだったのに違う道に来てしまい、また頂上へ戻り仕切り直し💦。でも、そのおかげで山友さんに会うことができました😀。 🎵気持ちいいな〜😃🎵落ち葉🍂フカフカや〜😀🎵と、ただ歩いていてはダメです😅 違う登山口に下りて来てしまい💦また少し登って修正。やっとため池側に出ました。 ちゃんと道があり、間違いではないけれど自分の思いと違うというのは、注意力が足りませんね。 下りで、道がいくつもある所は、しっかりと案内板、YAMAPの地図を確認する習慣をつけようと強く思いました‼️

下市山 ミルキングコース
ミルキングコース
下市山 フォロワーさんのレポにあったクロモジ。知らなかったら素通りですよ。ホントにいい香りがしました😀どんな葉っぱでどんな花が咲くのか春にまた来よう❣️
下市山 第一展望所から
足羽川と日野川の合流
第一展望所から 足羽川と日野川の合流
下市山 落ち葉🍂フカフカ
落ち葉🍂フカフカ
下市山 第二展望所から
葉っぱが落ちているから川がスッキリ
第二展望所から 葉っぱが落ちているから川がスッキリ
下市山 歩きやすい道です
歩きやすい道です
下市山 頂上広場
頂上広場
下市山 頂上からの白山
肉眼でもくっきり
頂上からの白山 肉眼でもくっきり
下市山 稜線もスッキリ
稜線もスッキリ
下市山 素晴らしい景色をみて
ごきげんで ため池コースへ下山します
素晴らしい景色をみて ごきげんで ため池コースへ下山します
下市山 あれ?弘祥寺跡地コースに来てしまった
あれ?弘祥寺跡地コースに来てしまった
下市山 なぜ間違えたのか確認する為、頂上へ行ってみます
なぜ間違えたのか確認する為、頂上へ行ってみます
下市山 再び頂上へ
ストックやザックを掛ける木が設置されています😊
偶然、鬼ヶ岳や日野山でお会いする山友さんとバッタリ🤗
再び頂上へ ストックやザックを掛ける木が設置されています😊 偶然、鬼ヶ岳や日野山でお会いする山友さんとバッタリ🤗
下市山 そもそも頂上から降りるルートを間違えてた😅
今度こそ
山友さんとは、ここで、またね👋
そもそも頂上から降りるルートを間違えてた😅 今度こそ 山友さんとは、ここで、またね👋
下市山 石も階段もあるのかないのか分からないくらい深いU字の道に落ち葉🍂がたっぷり
下市山 落ち葉🍂の量がものすごく足元が隠れるほど😵何回も滑ってしまいました
下市山 ❓下りたかったのはここじゃない…です😅
また、登ります
❓下りたかったのはここじゃない…です😅 また、登ります
下市山 疲れたら上を向こう
疲れたら上を向こう
下市山 安居城🏯趾
お城があったのですね
安居城🏯趾 お城があったのですね
下市山 疲れたら上を向こう
疲れたら上を向こう
下市山 やっと下りられました
やっと下りられました
下市山 ため池
鴨🦆遠くにいました
ため池  鴨🦆遠くにいました
下市山 🅿️へ戻る途中見上げた下市山
ありがとうございました
🅿️へ戻る途中見上げた下市山 ありがとうございました