紅葉🍁と山ご飯🍴

2020.11.24(火) 日帰り
とめ
とめ

今日は久しぶりにお休みが合ったご近所山友のまゆさんと山で待ち合わせして🔰焼き肉🍴😁 と言っても、まゆさんはお昼までお仕事なので、私は食材準備して山頂でご飯🍚とスープ作り👍 二人で山頂🗻山ご飯🍴して、お喋り❗ 嬉し、楽し、美味しい🥰 食後は、女山に移動して紅葉🍁を楽しみました🚙💨 う~ん😥今年の紅葉🍁は今一つの感じ。最近暖かかったから、もうちょい先なのか⁉️このまま枯れて落ちていくのか🍂🍃🍃🍃

清水山(福岡県) 今日はここから🚶‍♀️
今日はここから🚶‍♀️
清水山(福岡県) 登山口駐車場🅿️では、お店が出ていました。苔玉が可愛い❤️
登山口駐車場🅿️では、お店が出ていました。苔玉が可愛い❤️
清水山(福岡県) 本坊庭園への道の紅葉🍁
まだ真っ赤じゃないし、枯れてる葉もある😅
本坊庭園への道の紅葉🍁 まだ真っ赤じゃないし、枯れてる葉もある😅
清水山(福岡県) 🍁の絨毯も鮮やかさに欠ける気がする。
🍁の絨毯も鮮やかさに欠ける気がする。
清水山(福岡県) 銀杏の落ち葉は綺麗💛
銀杏の落ち葉は綺麗💛
清水山(福岡県) 五百羅漢
五百羅漢
清水山(福岡県) もみじがまだ青いな⁉️
もみじがまだ青いな⁉️
清水山(福岡県) 登山口駐車場🅿️から竹やさんまでは沢山の観光の方が…😅
😷してなかったから、挨拶は頭を⤵️るだけで失礼しました。
登山口駐車場🅿️から竹やさんまでは沢山の観光の方が…😅 😷してなかったから、挨拶は頭を⤵️るだけで失礼しました。
清水山(福岡県) 山頂到着。
YAMAPはここでストップしました。
山頂到着。 YAMAPはここでストップしました。
清水山(福岡県) 山ご飯作りのために、テーブルに座りたかったけど、山頂は混雑していました。こんなに多いのは初めて😲
清水山(福岡県) ☁️はあるけど、雲仙普賢岳までうっすら見えてます😉
☁️はあるけど、雲仙普賢岳までうっすら見えてます😉
清水山(福岡県) まゆさん来るまで、ベンチでスープ作っとこ😄
まゆさん来るまで、ベンチでスープ作っとこ😄
清水山(福岡県) やっとテーブル席が空きました😃次はご飯🍚作り。
やっとテーブル席が空きました😃次はご飯🍚作り。
清水山(福岡県) グツグツ沸騰後は、重石をして暫く弱火🔥焦がさない様にタイマー⏲️かけて見張ります👀チリチリ聞こえたら蒸らします😉
清水山(福岡県) まゆさん到着😃
焼き肉焼き肉🍴😁
まゆさん到着😃 焼き肉焼き肉🍴😁
清水山(福岡県) スープに自家製青菜を投入。いい匂いに周りの方が寄ってくる😁
スープに自家製青菜を投入。いい匂いに周りの方が寄ってくる😁
清水山(福岡県) 野菜も焼きましょ🎵パプリカも自家製です😆💕
ご飯🍚も焦がさず炊けました👍
ご飯🍴食べながら、お喋りに花が咲く❗
野菜も焼きましょ🎵パプリカも自家製です😆💕 ご飯🍚も焦がさず炊けました👍 ご飯🍴食べながら、お喋りに花が咲く❗
清水山(福岡県) 女山の山茶花🌸🌸🌸
お花もピンクの地面も綺麗です💕
女山の山茶花🌸🌸🌸 お花もピンクの地面も綺麗です💕
清水山(福岡県) ここは綺麗な紅葉🍁
ここは綺麗な紅葉🍁
清水山(福岡県) まだまだ…😅
まだまだ…😅
清水山(福岡県) 青いもみじも多いです😅
青いもみじも多いです😅
清水山(福岡県) 全部こんなだったらいいのにな🎵
全部こんなだったらいいのにな🎵