稲荷山・高尾山

2020.11.24(火) 日帰り
赤ベスパ
赤ベスパ

連続登山12週目は高尾山へソロ活動。 今回のテーマは先週の鍋割山、その前の塔ノ岳で少し痛みのある左膝のリハビリと、自宅からのタイムトライアルです。 朝5時42分にて自宅を🛵にて出発 6時2分に山田うどん着、朝ごはんたぬきそば280円(税込) 7時7分登山開始 8時3分高尾山山頂 8時11分下山開始 9時7分下山 10時16分自宅着🏠 膝の調子は少し痛むが問題無い様子。 あまりに早い帰宅で妻が驚いていましたね😏 家を出てから4時間半で行って来れましたね😊 高尾山は紅葉🍁はもう終わりですね。 帰る頃沢山の人達が登り始めていました。 これから混むのでしょう。

高尾山口駅の駐輪場は125ccまで無料です。今日は7時過ぎの到着なので空いています。

帰りは4号路で

この木をくぐる時『コンコン』と音が聞こえました。キツツキでもいるかと思って探すも発見出来ず。

病院の脇に降りてきて6号路との分岐で振り返って一枚

類似するルートを通った活動日記