阿蘇でASOぼう✨高岳・中岳

2020.11.23(月) 日帰り
あじ
あじ

運転しているときにたまに目に入る“直進↑”という看板が“直登↑”に見えるようになりました。 あじです。 しかも街中なことを忘れて「どこどこ?直登?登っていいの?」と一瞬そわキョロする始末(笑) …ということで、好山病は好山病らしく、登れるだけ山に登りましょう⤴︎ 前日くじゅうイッたけど! いやそんなことより、ヨシヨシさん、ひろにー。さん、前日17やってますが登るんですか?😱 好山病、重度ですね👏🏻✨ 2日間遊んでくださったittooさん、ヨシヨシさん、ひろにー。さん、今回もサイコーに楽しくて幸せでした♫ ありがとうございました✨

阿蘇山・高岳・根子岳 朝、朝食ナシでお伝えしていたのに、サービスでお味噌汁とおでんをご馳走になりました!くじゅうユースホステルのオトーサン、ありがとうございます✨
阿蘇山・高岳・根子岳 2日目は阿蘇✨
2日目は阿蘇✨
阿蘇山・高岳・根子岳 では、行くぜ!✨
では、行くぜ!✨
阿蘇山・高岳・根子岳 「おいあじ、あの上に登って来いよ!」
「おいあじ、あの上に登って来いよ!」
阿蘇山・高岳・根子岳 開始早々きた…っていうか、えっ?今日はひろにー。さんもムチャぶりして来んの?
阿蘇山・高岳・根子岳 「おいあじ、あそこで風呂入れよ!」
「おいあじ、あそこで風呂入れよ!」
阿蘇山・高岳・根子岳 寒い…っていうか今日ムチャぶりのペースおかしくない?
寒い…っていうか今日ムチャぶりのペースおかしくない?
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇感✨
阿蘇感✨
阿蘇山・高岳・根子岳 今日も真面目に働く従僕✨
今日も真面目に働く従僕✨
阿蘇山・高岳・根子岳 ひろにー。さんにもご奉仕(笑)
ひろにー。さんにもご奉仕(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 ひろにー。さんから、おいしい大人のチョコの配給✨
ひろにー。さんから、おいしい大人のチョコの配給✨
阿蘇山・高岳・根子岳 あじ🐓コケッ
あじ🐓コケッ
阿蘇山・高岳・根子岳 コケッ🐓別アングル(笑)
コケッ🐓別アングル(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 ヨシヨシさんも🐓コケッ
ヨシヨシさんも🐓コケッ
阿蘇山・高岳・根子岳 「ガスが出てきた。ヨシヨシ、アレを頼む。」
「ガスが出てきた。ヨシヨシ、アレを頼む。」
阿蘇山・高岳・根子岳 出た…!これでこの後の晴れは約束されたようなもの✨
出た…!これでこの後の晴れは約束されたようなもの✨
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇の横ばい✨
阿蘇の横ばい✨
阿蘇山・高岳・根子岳 ちょっと休憩。側に控える従僕✨
ちょっと休憩。側に控える従僕✨
阿蘇山・高岳・根子岳 🐓🐓コケコケッ
🐓🐓コケコケッ
阿蘇山・高岳・根子岳 ひろにー。さんと、リアル元気玉!🔮
ひろにー。さんと、リアル元気玉!🔮
阿蘇山・高岳・根子岳 幻想的に撮っていただきました✨
幻想的に撮っていただきました✨
阿蘇山・高岳・根子岳 ヨシヨシさんのおかげで、青空✨
ヨシヨシさんのおかげで、青空✨
阿蘇山・高岳・根子岳 私は強風の中、ザックを下ろしてウェアを調整していた。ふと顔を上げると、そこには強風から少しでも私を守ろうと壁になってくれている二人の姿があった。その姿があまりにも優しすぎて、私の目頭は思わず熱くなったのだった。
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳山頂✨
高岳山頂✨
阿蘇山・高岳・根子岳 ごほうび✨
ごほうび✨
阿蘇山・高岳・根子岳 🐓🐓🐓コケコケコケッ。本日多めにコケております。しかも平地。
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳山頂✨
中岳山頂✨
阿蘇山・高岳・根子岳 …的な✨
…的な✨
阿蘇山・高岳・根子岳 火山のアート✨
火山のアート✨
阿蘇山・高岳・根子岳 火山感✨
火山感✨
阿蘇山・高岳・根子岳 ロープウェーの廃駅見えた!
ロープウェーの廃駅見えた!
阿蘇山・高岳・根子岳 青空あざっす✨
青空あざっす✨
阿蘇山・高岳・根子岳 ココ歩けるってすご✨
ココ歩けるってすご✨
阿蘇山・高岳・根子岳 もくもく🌋してるし
もくもく🌋してるし
阿蘇山・高岳・根子岳 スケールやばい✨
スケールやばい✨
阿蘇山・高岳・根子岳 撮影が止まらない✨
撮影が止まらない✨
阿蘇山・高岳・根子岳 絵になる✨
絵になる✨
阿蘇山・高岳・根子岳 また私以外の3人がミレーだった。わ、私だって、ハードシェルはミレーだもん!
阿蘇山・高岳・根子岳 今日は雨に降られていない。だから身体が濡れていない!そんなこの上ない幸せを歌にしました。
阿蘇山・高岳・根子岳 こちらも「Dry is wonderful」のジャケ写候補でしたが、今回は不採用🙅‍♀️
阿蘇山・高岳・根子岳 楢尾岳✨
楢尾岳✨
阿蘇山・高岳・根子岳 ひろにー。さん、それは…!
ひろにー。さん、それは…!
阿蘇山・高岳・根子岳 1day17サミッターTシャツ✨バリ似合ってますよ〜✨
1day17サミッターTシャツ✨バリ似合ってますよ〜✨
阿蘇山・高岳・根子岳 こっちの3人は剱岳Tシャツでした✨
こっちの3人は剱岳Tシャツでした✨
阿蘇山・高岳・根子岳 オレの岩✨
オレの岩✨
阿蘇山・高岳・根子岳 オレたちを撮れがバリキマる岩✨
オレたちを撮れがバリキマる岩✨
阿蘇山・高岳・根子岳 武富士もキマります✨
武富士もキマります✨
阿蘇山・高岳・根子岳 体勢的にキツかったらしい従僕✨
体勢的にキツかったらしい従僕✨
阿蘇山・高岳・根子岳 それにバリウケるヨシヨシさん✨
それにバリウケるヨシヨシさん✨
阿蘇山・高岳・根子岳 楽しい♫
楽しい♫
阿蘇山・高岳・根子岳 曇りで「廃」感増してる✨
曇りで「廃」感増してる✨
阿蘇山・高岳・根子岳 「おいあじ、あそこ登ってロープウェーになって来いよ!」
「おいあじ、あそこ登ってロープウェーになって来いよ!」
阿蘇山・高岳・根子岳 いや、ハシゴ切れとるし…
いや、ハシゴ切れとるし…
阿蘇山・高岳・根子岳 しかもロープウェーになるって、キモくない?
しかもロープウェーになるって、キモくない?
阿蘇山・高岳・根子岳 帰りたくない…
帰りたくない…
阿蘇山・高岳・根子岳 けど、ゴール✨
けど、ゴール✨
阿蘇山・高岳・根子岳 お腹が空きました。あか牛食べに行きましょう✨
お腹が空きました。あか牛食べに行きましょう✨
阿蘇山・高岳・根子岳 移動途中に、牛ポイント発見✨
移動途中に、牛ポイント発見✨
阿蘇山・高岳・根子岳 可愛い〜♡近〜い♡このコは触らせてくれました♡
可愛い〜♡近〜い♡このコは触らせてくれました♡
阿蘇山・高岳・根子岳 鼻のアップ♡
鼻のアップ♡
阿蘇山・高岳・根子岳 っていうか牛ポイントでわざわざ車停めてくださるどころか、その様子まで撮影してくださる、優しすぎるひろにー。さんとittooさん(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 あか牛✨
あか牛✨
阿蘇山・高岳・根子岳 「あ、すみません、プライベートなんで」
「あ、すみません、プライベートなんで」
阿蘇山・高岳・根子岳 可愛か✨
阿蘇山・高岳・根子岳 地元密着型の温泉でした♨️
地元密着型の温泉でした♨️
阿蘇山・高岳・根子岳 ココで解散します✨
ココで解散します✨
阿蘇山・高岳・根子岳 ひろにー。さん、また九州に遊びにいらしてくださいね〜♫お疲れさまでした🙌🏻✨