残念登山😭人見岳-2020-11-22

2020.11.22(日) 日帰り

キャンプがてら、キャンプ場から登れる山があると言うことで、出発〜! 登山口がよくわからなかったので、管理人さんにお聞きすると、丁寧に説明してくださり。遊歩道通ると面白いですよ😊とのことで遊歩道から上がることに。(本線にあとで合流するらしい)? しかーし。ここ遊歩道???ってくらいの笹藪出現!!稜線をずっと藪漕ぎ!! 本当に本線に出れる??登山口はまだまだ先だけど。やっとこさピンクテープ発見し、今度は降り。小さな沢にぶつかると沢を渡って、急な斜面に。偵察するとずっと上まで続いている。こんな道には当たらないはず、、、しょうがなく来た道を引き返し、林道と合流する所へ。林道を進んで県道へ。 登山口はまだまだ先の様で。笑 県道沿いに登山口まで。ここで残り時間1時間半!!娘に3時間で戻ると約束していたので、 少し先の天狗岩と言う所まで。 えーーーーん😭😭😭私のおバカ。 車で登山口までいってれば、そいっと登れてたのに。(キャンプ場から2km程) そして、管理人さん!もし一般のお客さんにあの遊歩道を案内したら大変ですよ笑 一緒に歩いた友達は遊歩道じゃないって、怒ってたよ笑  初めての登山で藪漕ぎさせてごめんね🙏 登頂してないのに、8km歩きましたとさ!

沢のある静かなキャンプ場です

遊歩道にはいります。入り口の看板も落ち葉に埋もれてました。倒木も至るところに

しょうがなく、林道へ避難

県道を登山口まで行きます
すでに4km弱歩いています。本当だったら着いてます笑

県道を登山口まで行きます すでに4km弱歩いています。本当だったら着いてます笑

登山口ですが、ここも林道の様です
歩きやすく、初心者向けです

登山口ですが、ここも林道の様です 歩きやすく、初心者向けです

天狗岩って所まで。

どこが天狗かわかりませんが。とりあえず登ってみます笑 マットが欲しかったです笑

天狗岩のてっぺんです!木生い茂って展望はありません。隙間から微かに見える景色は綺麗でしたよ😍

本命のキャンプです。設営してからは、ずっっっと雨でしたー笑笑