割石東山・青滝山・堂ヶ森

2020.11.23(月) 日帰り

いつか行きましょうのフルメンバーでの山行がようやく、実現しました😁 天気予報を入念にチェックした結果の本日は午後から晴れ予報☀️ワクワク&快晴でしょう^_^😭 奇跡繋ぎ、何回目、初ルート、それぞれが目的を持って黒森峠からのでスタートです👍 今日も、笑いの絶えない爆笑登山でした⛰ しもさん、yanさん、mitsuさん、Sちゃん、お疲れ様でしたー🙌

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 念願のフルメンバーでの登山開始です👍
念願のフルメンバーでの登山開始です👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最初はガス、これは想定済み^_^
まだまだこれからですよー⤴️
最初はガス、これは想定済み^_^ まだまだこれからですよー⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 木々の🍁だけじゃなく、落ち葉の登山道も素敵だって事に俺は気づいたぜ by、mitsu
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 割石東山
割石東山
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 yanさん今日は晴れるよねー?
誰かが聞く^_^😁
yanさん今日は晴れるよねー? 誰かが聞く^_^😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鉄塔ポイント
鉄塔ポイント
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスガスですが、まだ全員晴れると信じてる^_^😁⤴️気持ちは余裕!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 岩場も難なく、しもさんサービスショット!
あざーす^_^
岩場も難なく、しもさんサービスショット! あざーす^_^
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登る!
登る!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 男前3人集!
男前3人集!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガス晴れんやんかーって言いながらも楽しんでます😁⤴️
ガス晴れんやんかーって言いながらも楽しんでます😁⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そんな時に、青空出てくるんよね^_^⤴️
テンション⤴️😁
そんな時に、青空出てくるんよね^_^⤴️ テンション⤴️😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 けど、また直ぐにガス。
でも今日は大人数で、笑いがガスを吹き飛ばす?
まだ、皆んなそう思ってる!
けど、また直ぐにガス。 でも今日は大人数で、笑いがガスを吹き飛ばす? まだ、皆んなそう思ってる!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 遮る倒木もあり。
遮る倒木もあり。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹がワサワサ、わさわさと湧いてきましたが、まだ笑いで何とか気持ちを保ってますよー^_^⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三角点GET‼️
三角点GET‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 空元気を発しつつ登り続けます!
空元気を発しつつ登り続けます!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なんだかんだでも、結構いい登山道です。👍
なんだかんだでも、結構いい登山道です。👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 またもピークGET‼️
またもピークGET‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もう少しやでーーって皆んなで励まし^_^
もう少しやでーーって皆んなで励まし^_^
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 梅からの分岐に到着!
梅からの分岐に到着!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 保井野分岐を過ぎる過ぎ、堂ケ森へ!
あとすこし^_^😁⤴️
保井野分岐を過ぎる過ぎ、堂ケ森へ! あとすこし^_^😁⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キタキタヤット!
皆んな、腹減りまくり!
キタキタヤット! 皆んな、腹減りまくり!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登頂!風は激寒風MAXです‼️
登頂!風は激寒風MAXです‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 うわー寒そう!
うわー寒そう!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 yanさん、前回からのリクエストに応えてくれて、ヤキヤキプレート持って来てくれてました🙌
何?ご馳走してくれんの^_^⤴️
yanさん、前回からのリクエストに応えてくれて、ヤキヤキプレート持って来てくれてました🙌 何?ご馳走してくれんの^_^⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 俺は今日もラーメン^_^旨し
俺は今日もラーメン^_^旨し
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 からの、あんまんにバターを練りこんだ、ホットあんまん、皆んなにご馳走してくれました🙌
これが、むっちゃ美味い😋
からの、あんまんにバターを練りこんだ、ホットあんまん、皆んなにご馳走してくれました🙌 これが、むっちゃ美味い😋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 寒いけど、ガスが晴れるのをしばし待ってみる!
寒いけど、ガスが晴れるのをしばし待ってみる!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何とyan さんpresentsのこの計画、持ってるやんかー^_^😁
この瞬間、皆んな絶叫です👍
何とyan さんpresentsのこの計画、持ってるやんかー^_^😁 この瞬間、皆んな絶叫です👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よし、愛大小屋まで行って待とう!
よし、愛大小屋まで行って待とう!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 が、晴れず下山😭
が、晴れず下山😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 でもでも雰囲気はかなり良しです👌
でもでも雰囲気はかなり良しです👌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登った青滝山
登った青滝山
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 梅ケ市へ下山します🙌
梅ケ市へ下山します🙌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 名残惜しいが仕方ありません‼️
名残惜しいが仕方ありません‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 4人の侍、&俺
無事下山です😁