天拝山〜奥天拝〜基山〜大興善寺

2020.11.23(月) 日帰り

まぁくぅさんからお誘い頂き、仕事だと思って😭泣く泣くお断りしたのですが😭 前前日に急遽休みになり✨混ぜてもらいました〜🙌 まぁくぅさんとは、2年ほど前に、法華院温泉の談話室で、飲んだくれて以来の再会☺️✨ 色々とお話したい事もあり、嬉しかったです☺️❣️ 他のメンバーさん方々は初めてで、トレラン志向の方々ばかり😅しかも、走れるコースなんで、ついて行けるか心配でしたが😨💦 ゆるりと、共通のの話題もあり✨和やかに、話も進み☺️楽しいひとときを過ごさせていただきありがとうございました☺️❣️

天拝山・基山 いきなりの天拝山山頂🤣
山は友達✨良い言葉だ❣️☺️
愛する宝満山も良く見える🤩
いきなりの天拝山山頂🤣 山は友達✨良い言葉だ❣️☺️ 愛する宝満山も良く見える🤩
天拝山・基山 新しくできた、ランドマーク⛰🤩
マークがヤマップの地図と一緒😄
新しくできた、ランドマーク⛰🤩 マークがヤマップの地図と一緒😄
天拝山・基山 この海賊船🏴‍☠️いつ見ても、私の心をくすぐる🤩
ルフィーになれるかなぁ〜?🤣
この海賊船🏴‍☠️いつ見ても、私の心をくすぐる🤩 ルフィーになれるかなぁ〜?🤣
天拝山・基山 基山にて、今日のメンバーさん✨トレラン部の方々😄ゆるりと歩いてくれて良かった😅💦
天拝山・基山 まぁくぅさんと基山山頂✨
まぁくぅさんと基山山頂✨ いつも、野焼きのボランティアに行かれているので✨色々と野焼きの事についてお話し聞きました☺️✨
天拝山・基山 私のお花センサーが🤣
この時期にサイヨウシャジン🌸発見😄
私のお花センサーが🤣 この時期にサイヨウシャジン🌸発見😄
天拝山・基山 山茶花🌸が見頃でした☺️以前漢字が読めず💦やまちゃかと読んでしまいました🤣
天拝山・基山 赤い絨毯を撮ろうと必死です🤣
赤い絨毯を撮ろうと必死です🤣
天拝山・基山 撮った写真がコレ💦んー😑イマイチ😓
撮った写真がコレ💦んー😑イマイチ😓
天拝山・基山 こんな看板あったけ⁉️🤔
なんとなく撮った🤣
ココからの古道が良かった☺️✨
初めて通る道🤩
こんな看板あったけ⁉️🤔 なんとなく撮った🤣 ココからの古道が良かった☺️✨ 初めて通る道🤩
天拝山・基山 あやしいお坊さんが紅葉🍁眺めておられました😄なんか、横を通りにくかった💦
が、気持ちよく挨拶してくれた☺️✨
あやしいお坊さんが紅葉🍁眺めておられました😄なんか、横を通りにくかった💦 が、気持ちよく挨拶してくれた☺️✨
天拝山・基山 すんごい大きなお寺で、紅葉🍁も綺麗だった☺️
すんごい大きなお寺で、紅葉🍁も綺麗だった☺️
天拝山・基山 紅葉🍁の赤と
紅葉🍁の赤と
天拝山・基山 イチョウの黄色☺️✨黄色い絨毯も素敵😍
イチョウの黄色☺️✨黄色い絨毯も素敵😍
天拝山・基山 しばらく道路を歩き、ココが古道の取り付き口😱
ただの田んぼ道にしか見えん😅
しばらく道路を歩き、ココが古道の取り付き口😱 ただの田んぼ道にしか見えん😅
天拝山・基山 綺麗な竹林が現れて☺️✨
綺麗な竹林が現れて☺️✨
天拝山・基山 大興善寺の敷地に着いた🙌
皇帝ダリア🌸と柿の実のコラボ☺️✨
大興善寺の敷地に着いた🙌 皇帝ダリア🌸と柿の実のコラボ☺️✨
天拝山・基山 有料のなんとか園に入ると、なんかレポで見たことある岩が🤣
有料のなんとか園に入ると、なんかレポで見たことある岩が🤣
天拝山・基山 緑、赤、黄色🤩カラフル😍
緑、赤、黄色🤩カラフル😍
天拝山・基山 綺麗な紅葉探す🍁😄
綺麗な紅葉探す🍁😄
天拝山・基山 めっちゃかわいい💕お地蔵さん発見😳
めっちゃかわいい💕お地蔵さん発見😳
天拝山・基山 コレ、なんか、テレビ📺で見た事あるぞ🤔
私もこんな強靭なハート♥️が欲しい😆
コレ、なんか、テレビ📺で見た事あるぞ🤔 私もこんな強靭なハート♥️が欲しい😆
天拝山・基山 なかなか綺麗な紅葉🍁発見😍
なかなか綺麗な紅葉🍁発見😍
天拝山・基山 鯉が紅葉の葉っぱ🍁食べそうとか思っていたが食べません😄指入れたらパクパクされそう⁉️🤣
天拝山・基山 良い雰囲気のお寺でした☺️✨
良い雰囲気のお寺でした☺️✨
天拝山・基山 こんな所に、観光地化した、こんな大きなお寺があったんですね😱
みなさんありがとうございました🙏☺️
久々のグループ登山⛰楽しかったです☺️❣️
こんな所に、観光地化した、こんな大きなお寺があったんですね😱 出店や、大きな駐車場、臨時バスに、たくさんの観光客😱全然知らなかったです😅💦 ココから、まぁくぅさんに、天拝山の駐車場まで送ってもらいました☺️✨ みなさんありがとうございました🙏☺️ 久々のグループ登山⛰楽しかったです☺️❣️